(Jeep)
指南者团购>>

大块头的温柔 实测JEEP指南者200T臻享

  纠错  2017/7/24 10:51:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

  一直以来JEEP都是美系粗犷风格的代表车型之一,提起JEEP这个品牌人们都会不由自主的把它与粗犷、硬派等词汇联系到一起。在曾经的认知中,这个所谓的“粗犷”不仅仅是对设计风格的赞赏,也有诟病做工粗糙的成分存在。而这次,我们见到这辆指南者后,对它的“粗犷”又有了新的认识,正如标题所述,如今它在粗犷的外表下,也有细腻的一面。

  (一)隔音测试

  是否能很好的隔绝车外以及底盘传来的行驶噪音,对于一辆车的舒适性来说,有着不小的影响,所以我们对这辆指南者进行了隔音测试。在隔音测试环节,我们将会关闭车辆的所有门窗,并让发动机处在熄火状态。再通过车外人工制造噪音源,与此同时在车内用噪音测试仪采集噪音数值,来了解车辆的隔音降噪水平。另外我们还会测量在日常行驶中,较为常用的两个巡航时速,60km/h时速以及80km/h时速状态下车内噪音的大小。

关闭车辆的所有门窗,并让发动机处在熄火状态。通过气喇叭在车外人工制造噪音源,与此同时在车内利用噪音测试仪,测量车辆的隔音降噪水平。

测试当天天气较为炎热,基本无风,风速风温测试仪显示的气温为33.8℃,风速为0m/s。

在车辆熄火静置,关闭所有门窗的状态下噪音分贝值为43dB。

我们在室外用气喇叭制造出的噪音分贝值为99dB。

在按响气喇叭的同时,车内的噪音测试仪显示的分贝值为76dB。隔音效果较为出色,在同级别车型中处于中上水平。

在以60km/h匀速行驶时,车内的噪音值为63dB,与我们曾经测试的其他车型相比噪音值略高,但依旧在合理范围之内,对日常的行驶舒适性并不会有任何影响。

 

当车速提升到80km/h,噪音分贝值并没有明显变化。在80km/h的时速下,65.2dB的噪音值属于较为正常的水平。

行驶车内噪音

车速

噪音值

60km/h

63dB

80km/h

65.2dB

  (二)空气净化测试

  雾霾天和空气污染早已不是什么新鲜事了,这也唤起了人们对于空气质量的重视程度,所以车辆是否具有空气净化功能,也成为了大多数消费者购车时的参考因素之一。指南者的空气净化能力怎样?让我们通过下面的测试进行了解。

测试当天室外的PM2.5指数为101μg/m^3,甲醛浓度为0.12mg/m^3,空气质量一般。

开启空调,经过10分钟的内循环后,车内的PM2.5数值与甲醛浓度均有所下降,由此看来指南者的空调滤芯能够起到一定的空气净化作用。即便在外循环的情况下,空气净化能力也与内循环相似。

  (三)内饰材质测试

  坐入车内,无论设计还是做工与质感,指南者都给人带来了不错的第一印象。内饰布局区域划分明确,各项控制功能都较为直观,且简单易用。在选材用料以及内饰做工方面,这辆指南者也达到了同级别中的中上水平,一扫人们对美系车做工粗犷的刻板印象。

内饰有不错的质感,无论观感、触感,功能配置使用体验上都有不错的表现。中控台以及空调出风口所采用的钢琴漆涂装,也为内饰增加了几分高级感与品质感。

指南者前车门手臂会经常触及的位置,都采用了软性材质或皮质包裹,触感令人满意。

后车门与前车门相同,上部采用搪塑工艺,中部以及扶手都采用了皮质包裹。

车门上部的材质硬度为42HA,触感较为舒适,即便长时间搭靠也不会感到不适。

扶手更加柔软一些,硬度为39HA,触感舒适。

中控台上方与车门上部采用相同的软性搪塑工艺材质,其硬度为43HA。

中央扶手的硬度为42HA,日常行驶中,将手臂搭在上面较为舒适,并且中央扶手还能进行一定幅度的前后调节,可以满足不同驾驶者对于舒适性的需求。

·指南者车险,立省1091元! ·贷款买指南者,月收入2000即可!

2019年6月14日

性价比突出 凹凸在线视频测试JEEP指南者两驱版
    Jeep自1941年在美国俄亥俄州诞生之后,这个品牌的调性就很明了了,那就是硬派越野。拥有优秀的越野性能和可靠性的它在二战中担任了很重要的角色,专为战争打造的Jeep可以作为美军的运输、侦查和机枪火力平台,翻越沙漠、跨过沼泽都不在话下。除了战争,Jeep在美国也是诸多年轻人的梦想之车,自由、勇敢的品牌定位和美国人的文化十分贴合,诸多美国大片的桥段中都有它的身影,狂放的66号公路和Jeep车简直是天生一对。 半个多世纪过后,更文明的时代来临,当下Jeep车型序列中除了最有历史感的牧马人以外,...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 凹凸在线视频江湖网 版权所有
凹凸在线视频江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号