雷凌团购>>

找不到不买它的理由 试驾凹凸在线视频雷凌双擎

  纠错  2015/11/13 10:33:00  纠错&苍产蝉辫;推荐指数: ★★★   加入收藏

    这几天同事从日本旅游回来,和我们说满大街跑的都是混合动力车型,但这些车在国内却难觅踪影。其实不是国人不喜欢,主要还是价格原因,以最成熟的两款产品为例,凹凸在线视频普锐斯最低配置售价几乎23万元,雷克萨斯的CT200更高到26.9万元,这个价格已经可以买到价格优惠后的凯迪拉克ATS-L或宝马3系了,买的人自然不会多。但现在我告诉你,如果售价14万不到,百公里油耗4升出头,其他方面和紧凑级车没有不同,那你会不会为其买单呢?

    我们今天试驾的车型是雷凌双擎,它是一辆混动车型,不过它几乎没有牺牲紧凑级车的任何特点,雷凌超越同级超大乘坐空间也被继承,至于价格,和1.8升排量的普通雷凌车型一样,起步车型的售价仅为13.98万元,另外它已经入围了广州市节能车目录。原来认为遥不可及的混动车型,现在有望进入千家万户了。


    如果先不说外观和内饰等外在因素,14万元的售价我想值得每位想购买紧凑级的消费者关注,它的真实油耗到底是多少,驾驶起来和普通的内燃机轿车有什么区别吗?我们不妨就先来谈谈雷凌双擎的驾驶感觉。

    雷凌双擎使用一台1.8升发动机,采用阿特金森循环技术,膨胀比高达13:1,另外在智能可变气门正时技术的帮助下,最大功率为73kW/5200rpm,最大扭矩142Nm/4000rpm,这台发动机和普锐斯及CT200上使用的参数完全相同,电动机最大功率为53kW。综合来看,雷凌双擎在动力方面除发动机型号、电机最大功率不同于普锐斯外,其他完全一致,所以我们不用担心价格方面降低后动力系统也会跟着缩水。变速器方面则采用了E-CVT形式,但其实里面没有传统的离合器或者液力变矩器,系统通过行星齿轮组来“变速”,而它另外一项重要的功能还有分配动力。

初次驾驶雷凌双擎,其具有所有混动车型都有的一些特点,因为发动机并不工作,所以在启动时非常安静,行车时也因为是纯电动机驱动,也没有任何噪音。而随着速度的增加,发动机也开始介入工作,但这时你会发现它和普通的雷凌在驾驶上并没有不同,转向的反馈一如日系车般比较轻柔,刹车踏板在雷凌上已经进行了调校,完全没有传统日系车偏软的感觉,想挑些雷凌双擎和普通版的不同,还真是比较难找。

    雷凌双擎具有四种模式,这包括EV、ECO、PWR以及普通模式。EV模式下雷凌双擎会以纯电动机进行驱动,车辆不消化任何的燃油。此时车子可以以大约40km/h以下的速度行驶,如果速度再快发动机则会强行介入,至于行驶距离大约为2公里左右。

贰颁翱和笔奥搁模式则有着相对差异的表现,贰颁翱模式下的动力输出更加线性,对于油门的响应也比较迟缓。笔奥搁模式下的油门响应就变得更加灵敏了,另外你也能充分的感觉到发动机的介入更加频繁,当然动力输出也会更加迅猛。按照官方的解释,当油门行程同为的20尘尘情况下,笔奥搁模式下从20加速到50办尘/丑的时间仅为3.4秒,普通模式下的雷凌双擎则是4.8秒。

    当然我想对于大多数驾驶者来说,使用ECO模式的几率更大,毕竟我们希望节省更多的燃油。在这种模式下,无论是日常驾驶加速,或者急加速,它和普通雷凌的表现都没有不同。或许你担心在行驶时发动机突然启动会产生突兀感,或者发动机和电动机的结合不够顺滑,但我们在驾驶时都没有遇到这种情况。松开油门,此时状态为电动机为电池充电,但车辆的制动感并不明显,依旧可以滑行很久,这点和普通的内燃机台湾妹中文娱乐完全相同,当然回收能量时的电流声是不可避免的。因为电动机的加入,雷凌双擎在中段加速的表现还要积极一些,这点对于停停走走的市区更加实用,超车或变线时更加从容。

    如果你熟悉普锐斯,你会发现其独特的“B挡”在雷凌双擎上变成了“S挡”,这有什么不同吗?众所周知,普锐斯的B挡是让发动机参与制动模式,适合长时间下坡路况使用,减轻发电机负荷。雷凌双擎取消了这一模式,不过这个S挡并不是什么运动模式,该模式下我们可以自己选择变速器的挡位,很像自动变速器的手动模式,但它并不会强制升挡或降挡,有什么好处呢?我想在长上坡或下坡时,我可以选择不同的挡位来适应速度,以及发动机制动的效果,和B挡异曲同工,但可以适应更多的路况。

2015年12月5日

或2016年4月正式上市 雷凌将推1.2T车型
     日前有国内媒体报道称,广汽凹凸在线视频雷凌将推出搭载1.2T发动机的车型,新车预计将于2016年4月正式上市,1.2T车型的推出将丰富现款雷凌的产品序列。   早在今年9月份,我们曾报道过一汽凹凸在线视频计划引入1.2T发动机的消息,这台发动机的代号为8NR-FTS,具备D-4T缸内直喷、VVT-iW智能可变气门正时技术。其最大输出功率为116马力,峰值扭矩为185牛·米。而此次报道的雷凌1.2T是否代表着广汽凹凸在线视频同样将引入这款发动机呢?详细信息,我们一起等待官方的确认吧。 ...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京滨颁笔备09012782号