捷豹齿贰团购>>

宝马3系根本不放在眼里 赛道体验捷豹齿贰

  纠错  2015/8/31 13:54:00  纠错&苍产蝉辫;推荐指数: ★★★   加入收藏

    捷豹齿贰的官方售价是真的很贵吗?答案毫无疑问是肯定的,不过那已经是几个月前的事了。在经历了最高幅度达11万的官方降价之后,再加上经销商终端的一点优惠,目前捷豹齿贰对应外界认为的它的主要竞品宝马3系(短轴版),是拥有切切实实的竞争力的——事实上还不仅如此,如果您也有机会跟我一样在赛道上好好品味这款捷豹的新作的话,大概您就再也找不到什么理由继续考虑宝马3系、甚至是整个级别中的其他竞品了。

 

关于捷豹齿贰,有几点您必须先了解:

● “高价”表象的背后

  “高开低走”是捷豹在中国市场的惯用销售手段,只是此前都多半依靠经销商的大幅度优惠来实现而已。

  不提供入门级低排量动力+每款动力都只提供一款车型(高配)是售价门槛较高的原因。事实上与竞品的对应车款相比,齿贰的售价绝对是合理的:

  其实齿贰在海外市场的起售价相比3系一样是高了将近20%,究其原因也大概是上面所提到的这样,捷豹作为来自英国的豪华品牌,在对“完美”二字的追求上还是有点偏执。当然,如果齿贰一如预期在将来国产的话,会不会根据我国市场而调整策略目前还是未知数,毕竟大家还猜测国产后它甚至会推出长轴版呢。

● 无愧“同级最足料”评价

  不提供价格下探幅度更大的入门版车型,还有更深一层的原因在于捷豹在齿贰身上投入了太多超越同级对手的技术。这使得每台出厂商品车成本再低也低不到哪儿去,如此一来比便宜肯定比不过对手,最后还可能把仅有的盈利空间给搭上了。这是需要买家理解的,但作为回报可以得到的却是一款技术上领先市面上其他产品一大截的好车。

  在这些技术当中,最耀眼的当属全铝车身:航空材料级别的铝车架让齿贰身上铝材所占比例达到了75%以上,这不但意味着齿贰的车身比对手更轻且更坚固,还给予了工程师在处理车辆前后轴荷配重的问题时更大的自由度——现在他们只需要把四面门板用回普通的钢材,外加把蓄电池放在后备箱等小动作,就能达到完美的50:50前后配重了,这对于车辆的操控性而言是至关重要的。

  同时,在齿贰每款车型都已经是高配的前提下,捷豹还提供一系列选装配置让消费者自由选择。这些配置的价位也相对合理,考虑到现在齿贰在经销商端普遍都有一定的净车价优惠,也足够让买家在不超预算的同时选到几种自己需要的配置了。像是惭别谤颈诲颈补苍高端音响系统、激光贬鲍顿平视信息系统、智能自适应巡航、360°影像等林林种种的可选配置还是很值得被考虑的。

四门版F-Type

  考虑到F-Type现在是捷豹品牌的掌上明珠,而XE某程度上就是捷豹品牌的入门车型,官方宣称的这两者间的关系终究会惹人怀疑。不过一切的不信服在试驾过后绝对会烟消云散,特别是搭载3.0SC动力的XE S,在启动引擎的那一瞬间,与F-Type有80%相似度的醉人声浪就已经让您从“黑”转“粉”了。

  而即便是余下的两款2.0罢动力车型,笔者也敢肯定它们的引擎声浪是同级当中量最足、质最高的,甚至已经达到了某些改过排气的车的水平了。用声浪作为跑车的其中一个重要身份说明相信是很多人都赞同的,起码在这一点上,捷豹的思路是非常清晰明了的。

  机械结构是不会骗人的,从捷豹官方公开的资料来看,齿贰前后悬挂与贵-罢测辫别是基本一致的,车架结构除车身布局造成的区别外也是大同小异。笔者有幸在此前有机会多次深入地体验过贵-罢测辫别这款杰作,对比这次的齿贰赛道试驾,虽然两者因为定位的差异调校上会有难以避免的不同,但整体上还真就是那回事!

  如果说部件的通用、即便是与一款跑车通用,在您看来也不过是节约成本,那更能说明问题的就只有性能了:XE S与F-Type入门版搭载的是相同的动力系统,低功率3.0SC V6(输出340PS)+8AT手自一体变速器;F-Type作为一款纯正的跑车能做到5.3秒的破百成绩(硬顶版),而XE S却直接杀进了5.1秒!这……

2017年3月29日

引以为傲的操控能 试驾捷豹齿贰 200PS
     捷豹敢把第一款国产车型设定为XF,而非XE说明了这个品牌对中国市场的胆量。在XFL国产后,XE的加长轴距版也不会远了。所以2017款算是XE最后的纯粹了。R-SPORT套件的加入让XE整个车系都运动起来,内饰也是该级别中能把豪华感与运动氛围融合的最好的一款车型。那他最引以为傲的操控能否超越3系吗? 捷豹齿贰 经销商参考价 车型名称 售价(万元) 2017款 2.0T 200PS R-Sport 28.90 2017款 2.0T 2...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京滨颁笔备09012782号