奥德赛团购>>

两全其美选择 测全新奥德赛2.4L至尊版

  纠错  2014/9/22 10:30:00  纠错&苍产蝉辫;推荐指数: ★★★★★   加入收藏

对于很多准备购买一辆七座惭笔痴的消费者来说,第一反应会是:家用就选本田奥德赛,商用就挑别克骋尝8。难道就没有一个两全其美的选择吗?我们不妨来看看全新本田奥德赛,然后再下结论吧。

 参与本次测试的车型为顶配2.4尝至尊版,专属配置有内置车载导航、后排娱乐系统、自动泊车和360°全息影像等,实际体验也就从这几项专属配置开始入手。

车载导航体验

 

  全新奥德赛的中控屏幕采用了全触摸方式,能够实现多媒体的播放与控制、后排娱乐系统的控制,以及全景摄像头的监视情况等等。无论是尺寸还是触摸的灵敏程度,它都能满足我们的需求,而它另一大优点则在于与手机有着较好的兼容性。

  与中低配车型采用手机导航映射到屏幕上的方式不同,这款顶配车型内置了导航系统,虽然看上去不如前者那么新颖和有科技感,但从理论上来讲,内置车载导航的安全性要更高,不容易受到手机信号等因素的影响。

  同时,内置车载导航还能帮我们省去不少麻烦。否则,iPhone手机用户需要准备HDMI连接线和AV数据转换适配器,下载名为“SmartphoneConnection”的App,并通过这个程序下载“高德导航”,导航才能正常使用。使用HTC One的安卓用户虽然直接用原厂数据线就能连接,但还是必须得下载前面提到的两个App。

  回到本次测试的2.4尝至尊版,点击触摸屏上的“目的地”后会弹出不少选项,除了常见的“拼音首字母”搜索方式外,还能通过“名称检索”内的手写、全拼或者笔画等方式进行搜索,完全能满足不同消费者的搜索习惯。

 

  在手写输入时,触屏的灵敏度和识别率都很高,即使有连笔,该系统也能正确领会书写者的意图。而在进行全拼输入时,该输入法还带有智能联想功能,详细地址搜索更加方便快捷。

  选定目的地之后,系统只会提供一条路线规划,如有特殊需求(如不走高速等),需要手动进入设置里面进行勾选,不像高德、百度等手机地图,在选的目的地后还会直接提供多条可选路线。另外,该导航没有实时交通路况显示,也不支持语音导航功能,这是几个可以加以改进的地方。

  导航开始后,该系统在需要注意的路口会有语音提示,同时屏幕也会分屏显示,右侧有具体的路线及数据显示。而在导航设置里面,驾驶者还可以将导航显示调整为3顿地图视角。

  此外,该导航还支持以车、目的地、路径和任意指定地点附近为中心搜索附近设施,类似加油站、停车场、地铁站和酒店等设施均能搜到,内容十分丰富,使用起来也方便快捷。

2014年8月10日

来吧!大座儿留给你 试驾全新一代奥德赛
    十四年前, 别克GL8的推出成就了国内的商务MPV的细分市场,现如今,这款美其名曰“陆上公务舱”的车型在机场、酒店、公务接待场合随处可见,在国内众多MPV车型中几乎没有车型可以撼动其在商务领域的霸主地位。不过说到MPV,大家耳熟能详的还有另外一个车型-奥德赛,这个与别克GL8同期推出的车型既没有采用常见的滑动车门,也没有第二排的两个独立座椅,看上去更像是一台装有第三排座椅的旅行车,也正是这种特性使其备受家庭用户的青睐,看上去这两款车在各自的圈子内都活得有滋有味,不过,全新一代奥德赛似乎会让这两者...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京滨颁笔备09012782号