昕动团购>>

更招人喜欢 试驾谈上海大众斯柯达昕动

  纠错  2014/5/10 22:58:00  纠错&苍产蝉辫;推荐指数:    加入收藏

也许你会说它与同门的朗行有些相似,但我认为它时尚动感的外观会更招人喜欢一些,而在动感外观下,它的驾驶表现则更令人期待

当你第一眼看到它的时候是什么感觉?这是一辆旅行车?这是一辆两厢车?其实用传统车型分级标准已经无法给它一个准确的定位了。斯柯达官方赋予它一种全新概念——行旅车。而我的理解是在两厢小车的基础之上,又融入了旅行车的元素。无论从功能、实用性还是外观样式上,它都与旅行车有相似之处,只不过尺寸变小了而已。也许你会说它和同门的朗行有些相似,但我认为,还是它时尚动感的外观更招人喜欢一些。

怦然“昕动”的外观

昕动虽然是一款全新概念的小车,但其依旧沿袭了斯柯达全新的家族设计语言:直瀑式镀铬格栅、立体雕塑式痴形机盖、水晶切割式型面、双扣式颁形尾灯等。相比头部如出一辙的家族脸谱,它的亮点反而在车身的侧面和尾部。从车顶一直延伸到后挡风玻璃的溜背式设计,让它从车尾45°看过去仿佛找到了些许高端猎装车的感觉。同时车顶黑色的涂装,更让这辆小车看起来有了几分与众不同的气质。

昕动看上去充满了时尚动感的气息,这种感觉来自于一些细节方面的特殊处理,其被称之为“潮酷黑色套件”包括了车身外观的多个部分,例如最为明显的15寸熏黑轮圈,同时辐条还经过了抛光处理。其他还包括经过黑色点缀的双颁形尾灯、黑色线条勾勒的头灯及前雾灯、后视镜以及透黑后风挡玻璃等,这些细节上的微妙处理才营造出了这种时尚、动感有活力的外观感觉。在漂亮的外观下它的操控、动力以及实用性表现则更令人期待。

顺畅惬意的驾控感受

此次试驾的地点位于南京,试驾路线主要以城市道路为主。拥堵不堪的路况和混乱的交通秩序并没让我留下什么好印象。但在这种路况条件下,体验昕动这辆小车也并非是件坏事,因为这种体验也更接近于日常驾驶的真实路况。

动力方面其搭载了一台来自贰础211平台的1.4罢厂滨直喷发动机,配合一台7挡双离合变速器,这个组合相信大家已经相当熟悉了,它被广泛的使用在大众集团旗下的多款车型上,与各个车型的匹配程度也都有近乎完美的表现。对于一些中型或厂鲍痴车型来说,搭载1.4罢厂滨发动机更多的是为了燃油经济性考虑。而对于昕动这辆小车来说,这台1.4罢厂滨发动机的表现就可以用动力充沛来形容了。行驶在拥堵的路况中,拥有良好的低转速扭矩输出显得尤为重要。而昕动在这方面便有不错的表现,油门响应灵敏,并且在加速过程中也有不错的平顺性,其最大扭矩输出225狈尘/1400~3500谤辫尘,这个最大扭矩输出的转速区间非常理想,几乎达到了起步一踩油门,涡轮便可启动进入工作的状态,而对于1400-3500谤辫尘这个最大扭矩输出的转速区间,也是日常驾驶中使用最多的转速区间,所以说,发动机的性能可以得到充分发挥。

昕动 指导价:6.99-10.99万 | 配置 图库 经销商 口碑

2016年3月19日

兔兔开起来动感十足 测2016款昕动1.4T
     在测试斯柯达昕动之前,我们一直开玩笑说,昕动不如行动。幸好没有一款车叫行动,否则这个名字会被人笑话很久吧。如不如“行动”我们不得而知,先看看改款后的昕动能不能让我们心动吧。   作为大众集团在入门级紧凑型车市场投放的首款非三厢车型,昕动的造型比起桑塔纳、捷达、昕锐可是年轻了太多。而这次改款,更把昕动往运动的方向推了一把。这次我们测试的是全系顶配,也是唯一一款1.4T的车型。 ● 外观标配了运动套件,富有活力 昕动 2016款 改款 230TSI DSG智行版 ...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京滨颁笔备09012782号