GranCabrio团购>>

冥冥中的轮回 试玛莎拉蒂GranCabrio MC

  纠错  2014/3/20 21:59:00  纠错 推荐指数:    加入收藏

新总裁和Ghibli的强劲销售势头,对玛莎拉蒂来说无疑是创造利润新高的好彩头。可是在品味完这两款新车之后,总忍不住回想起一年多以前试驾过的那辆MC Stradale,那辆纯粹、野性、透着霸道与蛮横的玛莎拉蒂。也许世事总在冥冥中成为轮回,不是吗?

当我坐上这辆GranCabrio MC驾驶席的时候,那些有关玛莎拉蒂的美好回忆就一下子都涌上心头。没错,如果从车厢内的品质感和做工精细程度来说,这辆GranCabrio MC的确赶不上那两辆主打豪华风范的新款四门车型。中控台上的面板设计有些繁琐,屏幕尺寸和分辨率都不如后来者高端,仪表中间没有那块带有彩色动态效果的液晶屏,各种功能按钮的布置方式也都和所谓主流人机工程设计思路有所差异。

但是这又怎么样呢?对于一辆来自意大利的大尺寸GT跑车来说,除了火辣性感的外观设计之外,必须还得有撩人的声线和能够在冬天也照样唤醒激情的性能。无论顶篷打开与否,只要按下Sport按钮激活运动排气的澎湃音效,我才不在乎BOSE音响到底有几个扬声器呢,4.7升V8自然吸气发动机高亢的歌喉足以让路上的大多数声音变得无关紧要,而指挥棒就是我右脚下那块金属铝切削出来的油门踏板。随着指挥棒的挥舞,8个声部组成的乐队奏出的美妙和声让人、车一起激荡。

说来也巧,上一次和MC Stradale耳鬓厮磨的时候,也是这样一个寒冷的冬天。那个回合中因为山路湿滑造成的车尾意外摆动我还记忆犹新,手心里的汗珠似乎还没有散去。毕竟低温对于P ZERO跑胎来说是个灾难,唯一的解决方案就是让它尽快安全地热起来。进入油耗测试山路路段的时候,我选择了跟在同事驾驶的435i后面。虽然它的轮胎极限抓地能力不如 GranCabrio MC,但对温度却远没有这么敏感,而且更“令人发指”的是它竟然拥有四驱系统,即便在接近0摄氏度的气温中跑山路也不需要顾虑太多。我当然明白磨刀不误砍柴工的道理,所以就一边严格按照慢进快出的原则走着相对保守的行车线,一边耐着性子等待轮胎升温。好在山里弯道多需要频繁地加减速,与地面的摩擦、制动系统散热和排气管的热量都能给轮胎充当加热器,几公里下来车尾早已经不像刚进山的时候那样蠢蠢欲动了。

GranCabrio 指导价:268.8-302.8万 | 凹凸在线视频 图库 经销商 口碑
·GranCabrio车险,立省18816元! ·贷款买GranCabrio,月收入2000即可!

2011年10月17日

如影随形 试玛莎拉蒂Grancabrio Sport
    这绝不是一般公子哥的玩具,绝美的身段和天籁般引擎咆啸声,至今仍如影随形,随我的每一分,每一秒。 对于那些超级跑车迷们来说,驾驶Maserati的Grancabrio Sport是很多人的梦想。但是实际上这些超级跑车由于台湾妹中文娱乐技术的变化和进步,已经变得和过去大不相同。这种变化总的趋势,就是所谓的超级跑车越来越容易开了,舒适性和豪华性大大地提高。已经不需要热身,不需要太多的学习,甚至不需要太多的准备,一个拿了普通驾照的人跳上去就可以把车开跑。嗯,甚至于有的人还开着超级跑车上下班。慢慢地我们甚至有一点...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号