君越团购>>

其实真够用了 试驾君越2.0T智享旗舰型

  纠错  2013/7/1 11:23:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏
在试驾这台全新君越2.0T之前,我的同事已经试驾过这款车的旗舰车型3.0L版本。排量以及豪华配置方面有很大差别,这是必须的。除此之外这台2.0T的全新君越到底有哪些优缺点呢?
 

  试驾过全新君越3.0L的同事告诉我,让他印象深刻的是这台车的底盘系统,他的感受是:弯道的支撑是一级的,滤震是三流的。言下之意就是3.0L按道理应该是最适合做商务用途的,然而却不舒服。那么2.0T呢?

● 关于底盘:

  全新君越3.0L智享旗舰型采用的是H-arm后悬挂,以及CDC主动液力减震系统。这个CDC是由电控单元控制的一种主动式液压悬架,可以在综合了路况和速度等信息之后自动调整避震器阻尼。简单的说就是该软时候软,该硬时候硬。

  全新君越2.0T车型当中只有顶配才具备CDC主动液力减震系统的,这台非顶配试驾车并没有装备,那么底盘究竟怎么样?我们后面会介绍。

● 2.0T顶配究竟值不值得买?

  要说配置2.0T智享旗舰型已经相当高了,跟3.0L相比更多的功能差异主要在于后排,3.0L的后排配置相当丰富,适合老板坐,后排座椅背面的多媒体系统是2.0T车型不具备的,不过个人认为这个后排多媒体是个很华而不实的配置。

  我们看到2.0T车型取消了副驾座椅侧面的控制按键,这个按钮是控制前排座椅的前后和靠背的,满足后排老板的“控制欲”的。既然老板不见得坐后面,那取消也罢。

● 提供哪些实用配置?

  2.0T顶配车型保留了后排座椅独立空调、座椅通风和座椅加热,这个很赞。

  来前排看看,2.0T应该是最叫座的版本,提供了哪些实用的配置。首先是自适应巡航系统和偏航辅助系统,这两项我们觉得还是非常实用的。而自适应巡航并没有全系配备,而只是在2.0T顶配车型和3.0L旗舰车型上有配备。

  自适应巡航开启的按键位于方向盘左侧的多功能按键,非常简单,一键就可以开启,并且自动进入跟车模式。跟车的距离手动调整,我们尝试在高速上调整至最远模式,车速100公里时速时跟车距离大概是80到100米左右,是在安全距离内。而这时如果前车踩刹车,可以感觉到自己车速在缓慢降低,但并不会非常剧烈的制动,非常人性化。

  偏航辅助系统可以手动开启,当车辆时速超过80km/h后,系统会识别车道两侧的虚线,当发现车轮压线后会为驾驶者主动报警。报警的方式比较有意思,例如当你压到右侧路线时,座椅会对右侧大腿传达震感,压左线则震到左侧大腿。

  车道变更辅助系统,可以在车外后视镜上提示侧面有车,驾驶者如果转向时会有清晰的提示,对于转向时的安全还是有很大帮助的。

  另外多媒体系统方面2.0T车型也没有太多差别,同样提供了可手写输入功能,并且有多种手势操作,在输入时有震动反馈,确认时只需按下手写板即可。

  在座椅功能方面主驾座椅是全系八向电动调节的,包括腰部支撑都是可以电动调整,比较难得。而副驾驶座椅在这款车上跟3.0L车型也完全一样是八向电动调节。而在夏天我们比较在意是否有座椅通风,全新君越2.0T很贴心的配备了。

·君越车险,立省1609元! ·贷款买君越,月收入2000即可!

2017年11月21日

全新的9速智能变速箱 实拍18款别克君越
    前两天我刚刚体验完别克的两款新车—君越Avenir和2018款昂科威,上汽通用的这套组合拳还不算玩,在入门级中大型行政轿车的主打产品2018款君越又风尘仆仆的赶来。这款车型大家所熟知的最大变化就是换装了通用全新的9速Hydra-Matic智能变速箱,那么2018款君越真的只是换了一个变速箱这么简单吗?我们接下来就去广州车展的别克展台上一看究竟。 众所周知,别克品牌在同级别的外观设计都是要更显档次的,这与美系品牌一贯尺寸偏大更加舒展有一定的关系,但是君越创新性的在...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 凹凸在线视频江湖网 版权所有
凹凸在线视频江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号