高尔夫团购>>

配置/底盘皆有精进 试第七代大众高尔夫

  纠错  2013/6/9 12:24:00  纠错 推荐指数: ★★★★   加入收藏
 有人说国产的第六代高尔夫是走下神坛的一代,然而走下神坛却不是传奇的结束,新一代的高尔夫将在大众佛山工厂投产,并很可能在今年成都车展首发,无论外界如何评价,Golf仍在书写着自己的传奇。作为大众品牌第一款出自MQB平台的车型,第七代高尔夫应该是近10年来更新最为彻底的一代,从PQ35到MQB的进化也是大众造车理念的一次革新。编辑在香港试驾了大众第七代高尔夫,虽然外观一如既往地低调,但其专修内功终有所成,科技配置和底盘功力皆有精进。

大众的模块化生产理念在外观上可谓达到极致,看看高尔夫7的外观,虽然比高尔夫6有了大幅改变,却又让人轻易看到了POLO的影子,似乎大众早已准备好了一套固定的外观方案,对于速腾,POLO,高尔夫等都是在进行不同部位的混搭和伸缩,与其说是家族脸谱不如说是千篇一律。大众总是被理性思维所掌控,醉心于技术创新和优化工艺,往往缺乏对产品的感性修饰,忽略了对外观造型的时尚化和差异化。

先说说两代高尔夫的差别,如图所示,前脸的明显差异之处有7处:1、后视镜的转向灯变窄更加细长;2、引擎盖上的线条有差异,高尔夫6是中间凹陷,高尔夫7是中间凸出;3、头灯造型更为锐利,高尔夫7增加了双U型LED行车灯;4、进气格栅的横杆减少了一条,造型变为倒梯形;5、保险杠格栅由网状变为横条状;6、雾灯由圆形变为方形;7、保险杠底部增加了镀铬边条,层次感更强。

高尔夫7的长宽高分别为4255mm/1799mm/1452mm,将比现款车型长56mm,宽13mm,矮28mm, 轴距达到了2637mm,相比上代车型2578mm,增加59mm,而且风阻仅为0.27要优于多数竞争对手。

侧面轮廓已成经典,熟悉高尔夫的朋友都能一眼认出来。而高尔夫7除了轴距有所增长,在其它的离地间距,接近角和离去角等关系到通过能力的参数上与高尔夫6差别不大,两者通过能力基本相同。

头灯的亮点不在造型上而是内部灯源上,采用了双氙气头灯,而且都有U型LED行车灯环绕,科技感十足。我们试驾的Golf GT车型还带有随动转向功能,应该说在同级别中仍保持技术优势。

采用了普利司通的轮胎,轮胎尺寸为225/45 R17 91W,225的宽度已经可与更高级别的性能车匹敌,从胎纹上看细密的纵列胎纹适合城市道路,有较好的经济性,而左右不对称的设计应该能对操控性能有所提升。轮胎支持最高时速270km/h,轮胎最高承重2460k,车辆有效载荷587kg。

·高尔夫车险,立省834元! ·贷款买高尔夫,月收入2000即可!

2012年9月20日

原味儿?简配?加价?解读新一代高尔夫
     ● 外观 真车并不一定如您所见   在我们的抢先解析中,相信大家都应该比较清楚了解到新一代高尔夫的外观特征。首先,就从外观方面来说,新高尔夫确实有较为明显的变化,比如前后大灯构造、前格栅、腰线细节等等。这里先不说外观究竟好看了多少,毕竟这是个主观问题。但我们目前看到的第七代高尔夫,不管是官图还是展车实拍,都是高端版本,我们所看到的那炫目的灯光,毫无疑问不可能会是标配。   所以在宣传官图或展车看到的第七代高尔夫,至少已经具备了氙气大灯+LED灯光组、鲨鱼鳍天线、18英寸大...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 凹凸在线视频江湖网 版权所有
凹凸在线视频江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号