Murcielago团购>>

野蛮冲突 解析兰博基尼Murciélago车型

  纠错  2013/4/27 17:53:00  纠错 推荐指数:    加入收藏

作为兰博基尼品牌并入大众集团后的第一款车型,Murciélago以一头传奇的斗牛名字命名,它的满腔热情和斗志为自己赢得了尊敬。

1998年,作为皮耶希博士疯狂收购计划当中的重要组成部分,兰博基尼品牌继宾利和布加迪之后并入大众集团,大众的子公司奥迪为此付出了大约1.1亿美元。自上世纪60年代末意大利爆发农业危机之后,身陷困境的兰博基尼被七度转卖。在外界看来,这桩交易显然对各方都有利。一方面,兰博基尼能够从大众集团获得雄厚的资金和技术支持;另一方面,作为兰博基尼母公司的奥迪也能够凭借这个意大利超级跑车品牌提升自身的运动形象。

作为新公司入主之后的头等大事,2001年,兰博基尼发布了全新的Murciélago车型,用以取代之前的Diablo。尽管在奥迪接管兰博基尼之后,Diablo推出了改款车型,但承载该车的平台已经使用了近十年之久,显然无法在技术上与摩德纳的老对手展开全面竞争。兰博尼基习惯以牛的名字命名旗下的新车型,Murciélago一词来源于西班牙语,原意为蝙蝠。1879年,一头名为Murciélago的斗牛身中28剑仍然从斗牛场上得以幸存,兰博基尼希望他们的新车也能具备Murciélago的满腔热情和斗志。

新车发布之后,人们惊奇地发现,即便时间跨度长达27年,但Murciélago和Countach车型仍然有着非常多的相似之处。以动力传动系统为例,它的变速箱仍然位于V12发动机之前,而这也正是兰博尼基的独特之处。而在外形设计方面,两者也有许多相似之处,尽管新车的前唇边缘变得更加平滑,但你仍然能够看到Countach的影子,而通过介于两者之间的Diablo车型,更能够清晰地看到兰博基尼车型的进化过程。Murciélago车型的设计工作由来自奥迪的设计师Luc Donckerwolcke担纲,这位比利时人之前曾经设计过奥迪A2和斯柯达Fabia。

新车设计的亮点在于“简洁”,就某种层面而言,Murciélago将兰博基尼带回到了Countach原型车未被散热和空气动力学破坏之前的状态。奥迪级别的车身缝隙处理让兰博基尼的工艺水平提升到了一个新高度,一对弹出式的冷却通风口让车身侧面看上去更加干净,只有当车辆处于交通拥堵状态,并且外界环境温度高于32℃时,通风口才会处于开启状态,而在大多数时候,发动机舱内的空气交换足以保证动力系统的正常冷却。比较有意思的一个设计是在车尾边缘处,一个尺寸不大的扰流板,它可以根据车速自动调节。在车速到达130公里/小时之前,扰流板处于关闭状态;当车速介于130至220公里/小时之间,扰流板会以50度角开启;如果车速进一步增加,扰流板的开度会增加至70度,使车辆的操控稳定性始终保持一致。而风阻系数在冷却通风口关闭且扰流板关闭状态下为0.33,展开时为0.36。当然,外界凹凸在线视频这款兰博基尼新车的设计过于保守,它太过精致,缺少“蛮牛”所应有的锋芒。

Murcielago 指导价:0-0万 | 配置 图库 经销商 口碑
·Murcielago车险,立省0元! ·贷款买Murcielago,月收入2000即可!

2013年4月27日

野蛮冲突 解析兰博基尼Murciélago车型
    作为兰博基尼品牌并入大众集团后的第一款车型,Murciélago以一头传奇的斗牛名字命名,它的满腔热情和斗志为自己赢得了尊敬。 1998年,作为皮耶希博士疯狂收购计划当中的重要组成部分,兰博基尼品牌继宾利和布加迪之后并入大众集团,大众的子公司奥迪为此付出了大约1.1亿美元。自上世纪60年代末意大利爆发农业危机之后,身陷困境的兰博基尼被七度转卖。在外界看来,这桩交易显然对各方都有利。一方面,兰博基尼能够从大众集团获得雄厚的资金和技术支持;另一方面,作为兰博基尼母公司的奥迪也能够凭借这个意大利超级...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 凹凸在线视频江湖网 版权所有
凹凸在线视频江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号