天籁团购>>

全新外观造型 静态测评东风日产新天籁

  纠错  2013/4/19 12:05:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏
 中国有句俗话叫做“三十年河东,三十年河西”,用它来形容凹凸在线视频市场同样可行,曾经分别轮流占据着中型车销量榜首的本田雅阁,日产天籁以及丰田凯美瑞,现如今已经完全不复往日的辉煌。为了逆转当下的不利局面,东风日产在此前不久正式推出了全新一代的天籁,新车不仅重新设计了外观造型和内饰风格,还提升了配置水平,换装了油耗更低的动力总成。那么,新天籁是否有实力完成惊天大逆转,且看文中为你一一解析。
 

  外观:尺寸略微增大,细节与美版Altima有出入

  新天籁的车身尺寸为4868/1830/1490mm,无论是长度、宽度还是高度,跟老款车型相比均有不同程度的提升。这样的数值在中型车里虽然不算出类拔萃,但是也并没有处于下风,而且还很好地迎合了国内消费者喜欢大的购车心理。

车型信息

备注:
●  标配
○  选配
-  无
日产 天籁 日产 天籁 大众 帕萨特
车款信息 日产 天籁[2013款]
2.5L XL-NAVI Tech 智享版
日产 天籁[2012款]
2.5L XL-NAVI 云安全版
大众 帕萨特[2013款]
1.8TSI DSG 尊荣版
- 车辆基本信息
厂商指导价: 22.28万元 23.68万元 21.88万元
- 车身
长度(mm): 4868 4850 4870
宽度(mm): 1830 1795 1834
高度(mm): 1490 1475 1472
轴距(mm): 2775 2775 2803

  由于平台没有发生变化,因此新车的轴距依然还是2775mm,没有突破2800mm的大关。虽然数值上不如其他几个竞争对手好看,但是得益于合理的空间布局,新天籁的乘坐空间并没有显得很局促,而是完全可以满足家用及商务用途,随后带来的空间展示中会有详细介绍。

  新天籁的整体外观造型基本延续了美版Altima的设计风格,说到美版Altima,大家可能会觉得有些陌生,因为对于大部分国内消费者而言,新天籁给他们的感觉会更像是“加肥加大”后的新轩逸。相信日产并不愿意看到国内消费者是这样去看待新天籁,但很明显的是,他们忽略了人的第一印象的重要性,家族式造型设计并没有很好地烘托出新天籁的档次感,反而弄巧成拙。

  好在日产并不像法系车那样永远读不懂中国市场,因此新天籁在国产之后也进行了一些本土化改进,最为明显的就是采用了全镀铬格栅和遍布车身四周的镀铬装饰条,整车的豪华感也因此油然而生,而这也正是新天籁与美版Altima在外观方面最大的不同。

  除了大量镀铬材质的使用外,新天籁的尾灯也与美版Altima有着明显不同,不仅样式发生了变化,刹车灯也换成了视觉效果更佳的LED光源。当然了,这对于安全行车也有着一定的帮助。

  在轮胎的选择上,日产似乎更注重燃油经济性而非运动性,因此采用了普利司通绿歌伴节能轮胎,215/60 R16的规格尺寸也同样是以绿色节能作为侧重点。另外,新天籁采用了全尺寸钢轮毂的备胎,这样的做法值得称赞,如果能换成铝合金轮毂的话那自然更好。

·天籁车险,立省1259元! ·贷款买天籁,月收入2000即可!

2013年4月12日

每一处都改进一点点 全面解析新世代天籁
    天籁中期大改款吸收了大量英菲尼迪的设计元素,虽然没有增加什么特别抢眼的新优点,但以往的过人之处现在更出类拔萃了。 三大日系豪华品牌近年在中国市场表现疲软,但也有日本豪华车能独善其身,说的正是老款天籁。要说它卖的好的原因无非两点:它是一辆好车,而且它很便宜。 老天籁是一辆从里到外都很难挑出毛病的好车。虽然老款的外观以现在的眼光看来似乎过于中庸,但在它最辉煌的年代(也就是前几年),这个扮相可是非常难让人看不顺眼的。车身前后下沉的整体线条微微地散发出一种朴实沉重的气息,内饰方面则大胆地借鉴了同门师...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 凹凸在线视频江湖网 版权所有
凹凸在线视频江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号