朗动团购>>

棒打亲兄弟 试驾对比现代朗动和起亚K3

  纠错  2013/3/15 22:29:00  纠错 推荐指数:    加入收藏

朗动与K3源出同门,就像双胞胎一般共享集团给它们的身体与心脏。但是就算同根双胞毕竟还是两辆车,除了外观设计等一些容易发觉的不同以外,这两位高丽兄弟还有什么不同呢?我们彻底分析它!

北京现代朗动

东风悦达起亚K3

在探讨朗动跟K3的血缘关系前,我们先不妨回顾Hyundai与Kia这两家车厂之间紧密联系。虽然Hyundai以及Kia分属韩国的第一、第二大车厂,但这两家企业在成立之初均不是以凹凸在线视频为主营事业,Kia仅是一间制造钢管以及自行车零部件的工厂,而郑周永创立的Hyundai更是跟凹凸在线视频行业八竿子打不着,它是一间建筑企业。或许看到日本凹凸在线视频工业在战后的发展如火如荼,两者才在上世纪60~70年代先后跨足凹凸在线视频制造业。

原本互相竞争的车厂,为何最后会走到一起共享平台呢?这就要说到1997年那场亚洲金融风暴了!这场风暴引发了韩国金融危机,使得起亚凹凸在线视频对于投资失去偿还能力,甚至进入了清算阶段。为此,韩国政府出面指定现代凹凸在线视频收购起亚公司,于是在隔年,起亚凹凸在线视频公司与现代公司签定了股权转让协定,并且在2000年,与现代凹凸在线视频公司一起成立现代·起亚凹凸在线视频集团。集团包括现代凹凸在线视频、起亚凹凸在线视频、现代凹凸在线视频零件供应商,以及19家与集团产业有关的核心公司,但在市场操作上,起亚和现代还是维持以两个公司的方式独立操作。

而到2003年,起亚正在开发Cerato时,集团考虑到共享平台能大幅降低新车的开发成本,以便发挥规模优势,于是透过当时第三代Elantra的XD平台达成了共享目的,动力系统也一并采用现代所开发的1.8L BetaⅡ引擎。及后Kia推出Forte,也顺理成章地用上了第四代Elantra的HD平台,不过Forte的后悬挂采用了更节约空间的扭力梁式,而非当时Elantra所采用的多连杆式。

很多时候,我们把韩系车定义为“性价比高”的一类,按这名词的实质,应该更确切地定义为“配置价格比”,在本次测试的朗动以及K3两款顶配车型(售价均为14.98万元)上,你便能发现两车的配置单基本上就是密密麻麻的标准配置,虽然在具体的配置上两者有所区别,如K3拥有座椅记忆、日间行车灯,而朗动则带车窗防夹手功能,但两者配置均是出奇的齐全,即便在一此B级车如雪佛兰迈锐宝2.4旗舰型(售价22.99万元)上,你还是无法在配置单上找到座椅通风功能。而回望A级车的范围内,消费者若是购买欧系、日系车型与朗动、K3相若的价钱,便只能购买到中配的车型。齐全的舒适配备加上相对低廉的价格,往往会让消费者留下性价比十足的良好印象,而这正正是朗动、K3们能得到大卖的重要原因。殊不知,韩系车这种看似高明的做法,实则是田忌赛马的策略。

朗动 指导价:10.58-12.78万 | 配置 图库 经销商 口碑
·朗动车险,立省741元! ·贷款买朗动,月收入2000即可!

2012年9月3日

有内涵的“型男”试朗动1.8L自动尊贵型
       当初全新ELANTRA进入国内命名为朗动的原因相信大家都非常清楚,此举就是为了方便如今“三代同堂”一起销售的局面,不过朗动无论在轴距、配置、动力总成都要比悦动优秀,所以这种策略也不是什么坏事,各取所需也算满足了不同消费理念与层次的需求。 ● 外观:个性有所收敛 但设计依旧出色   比起具有六角形“鬼面”式中网的海外原版ELANTRA,朗动就如同进行了一次肉毒杆菌的注射美容手术,六角形”鬼面“中网消失后变成了上下分明的长盾形格栅,厂商认为这样的设计更加符合国内消费者时尚大气的概念。虽...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 凹凸在线视频江湖网 版权所有
凹凸在线视频江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号