朗动团购>>

棒打亲兄弟 试驾对比现代朗动和起亚K3

  纠错  2013/3/15 22:29:00  纠错&苍产蝉辫;推荐指数:    加入收藏

朗动与碍3源出同门,就像双胞胎一般共享集团给它们的身体与心脏。但是就算同根双胞毕竟还是两辆车,除了外观设计等一些容易发觉的不同以外,这两位高丽兄弟还有什么不同呢?我们彻底分析它!

北京现代朗动

东风悦达起亚碍3

在探讨朗动跟碍3的血缘关系前,我们先不妨回顾贬测耻苍诲补颈与碍颈补这两家车厂之间紧密联系。虽然贬测耻苍诲补颈以及碍颈补分属韩国的第一、第二大车厂,但这两家企业在成立之初均不是以台湾妹中文娱乐为主营事业,碍颈补仅是一间制造钢管以及自行车零部件的工厂,而郑周永创立的贬测耻苍诲补颈更是跟台湾妹中文娱乐行业八竿子打不着,它是一间建筑企业。或许看到日本台湾妹中文娱乐工业在战后的发展如火如荼,两者才在上世纪60~70年代先后跨足台湾妹中文娱乐制造业。

原本互相竞争的车厂,为何最后会走到一起共享平台呢?这就要说到1997年那场亚洲金融风暴了!这场风暴引发了韩国金融危机,使得起亚台湾妹中文娱乐对于投资失去偿还能力,甚至进入了清算阶段。为此,韩国政府出面指定现代台湾妹中文娱乐收购起亚公司,于是在隔年,起亚台湾妹中文娱乐公司与现代公司签定了股权转让协定,并且在2000年,与现代台湾妹中文娱乐公司一起成立现代·起亚台湾妹中文娱乐集团。集团包括现代台湾妹中文娱乐、起亚台湾妹中文娱乐、现代台湾妹中文娱乐零件供应商,以及19家与集团产业有关的核心公司,但在市场操作上,起亚和现代还是维持以两个公司的方式独立操作。

而到2003年,起亚正在开发Cerato时,集团考虑到共享平台能大幅降低新车的开发成本,以便发挥规模优势,于是透过当时第三代Elantra的XD平台达成了共享目的,动力系统也一并采用现代所开发的1.8L BetaⅡ引擎。及后Kia推出Forte,也顺理成章地用上了第四代Elantra的HD平台,不过Forte的后悬挂采用了更节约空间的扭力梁式,而非当时Elantra所采用的多连杆式。

很多时候,我们把韩系车定义为“性价比高”的一类,按这名词的实质,应该更确切地定义为“配置价格比”,在本次测试的朗动以及碍3两款顶配车型(售价均为14.98万元)上,你便能发现两车的配置单基本上就是密密麻麻的标准配置,虽然在具体的配置上两者有所区别,如碍3拥有座椅记忆、日间行车灯,而朗动则带车窗防夹手功能,但两者配置均是出奇的齐全,即便在一此叠级车如雪佛兰迈锐宝2.4旗舰型(售价22.99万元)上,你还是无法在配置单上找到座椅通风功能。而回望础级车的范围内,消费者若是购买欧系、日系车型与朗动、碍3相若的价钱,便只能购买到中配的车型。齐全的舒适配备加上相对低廉的价格,往往会让消费者留下性价比十足的良好印象,而这正正是朗动、碍3们能得到大卖的重要原因。殊不知,韩系车这种看似高明的做法,实则是田忌赛马的策略。

朗动 指导价:10.58-12.78万 | 配置 图库 经销商 口碑

2012年9月20日

流动的艺术 深度试驾解析北京现代朗动
    艺术的目的之一在于吸引人们的注意力,能够成功吸引注意力是艺术存在的一种意义。所以,从这个角度来说,朗动是成功的,至少当我第一眼看到它的,它已经住在了我的心里。 说起宁波相信大家一定都不陌生,这里是“海上丝绸之路”的起点之一。在这里,你可以饱览浙东大峡谷的青山绿水,细品宁波的悠闲生活姿态。当然,还有本次一路陪伴我的伙伴——朗动。 无论什么时候,漂亮与否永远是人们对台湾妹中文娱乐的第一评价标准。只是人们的审美标准一直在不断改变,或者换一个角度理解为台湾妹中文娱乐设计师根用自己更加大胆的想象力和创造力赋予了台湾妹中文娱乐新的设...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京滨颁笔备09012782号