天籁团购>>

追求极致的舒适 图解东风日产全新天籁

  纠错  2013/2/27 13:48:00  纠错&苍产蝉辫;推荐指数: ★★★★★   加入收藏
  记得编辑第一次乘坐天籁是在2009年的冬天,当时对于这款车还不甚了解,只因为其舒适的座椅、极佳的静音效果留下了非常深刻的印象;随着后来对这款车深入的了解,感觉不太迎合自己的需求,因为它的外观决定了确实不是面向年轻的消费者,尤其这几年一直不变的尾部设计,我想大部分的消费者同意此观点吧!

    而随着东风日产全新天籁于广州全球首发,也唤起了内心对于这款车内心深处最初的印象:舒适/安静。整体感受这款车确实是革命性的产物,因为其全新的设计以及诸多配置也将满足时代发展的刚性需求。


东风日产全新天籁于2月26日在广州全球首发


全新的设计以及诸多配置也将满足时代发展的刚性需求

    在了解全新天籁之前我们先来简单的回顾一下历史,据官方信息,此次在国内推出的车型为第十一代天籁,该车最早在1968年诞生,并且以舒适豪华内饰重新定义了驾乘之乐;期间经过了多次换代,而距离我们最近的莫过于2004年国产的第九代车型,虽然在2008年推出了第十代车型,但无论是外观还是内饰都基本与前一代相同,或者最贴切的说法是:从2004年国产后到此次全新天籁发布前,小改款车型推了近10年。


据官方信息,此次在国内推出的车型为第十一代天籁

 
左图为2004年国产天籁/右图为2008年换代天籁

    而此次推出的全新天籁才能算作真正的换代车型,首先给编辑的印象:不再面向中年人;在造型曲线的应用方面更富有张力,尤其是采用了更加凶猛的设计,刚劲有力的线条与车身腰线融为一体,彰显时尚动感的同时,更具视觉冲击感。


新车在造型曲线的应用方面更富有张力


新车车身尺寸为4868×1830×1490尘尘,轴距2775尘尘

    当然相比老款车型进步的可不是一点半点,尤其是老款车型臃肿的前脸以及平庸的前大灯造型,着实是低调到了极致;新款车型倒是犀利了不少,有些朋友是否会感觉与全新一代轩逸有着异曲同工之处呢?尾部设计感觉不再畏畏缩缩,尤其是尾部采用灵活多变的线条勾勒出凹凸有致的曲线,另外行李箱盖上突起的部分性能跑车相类似,可以通过良好的力学设计从而有效的降低了风阻。


尾部采用灵活多变的线条勾勒出凹凸有致的曲线


行李箱盖上突起的部分性能跑车相类似

    由于外观上富有张力的设计,看似全新天籁车身尺寸略有增加,其中新车车身尺寸为4868×1830×1490mm,相比老款(车身尺寸为4850×1795×1475mm)车型略有增加,但轴距与现款车型保持了一致,同为2775mm,究竟其内部空间如何呢?在稍后的文章中为您介绍。

2013年2月27日

面面俱到显实惠 解读全新天籁国产前景
    一个有着中国特色的音译车名,承载的是一个在华保有量杠杠的庞大车系。它的血统很难一一道清,但有一点是明确的,这台可以在里面伸懒腰的车子,迎合了中国特色台湾妹中文娱乐消费市场的需求。在国产中级车竞争日益白热化的今日,天籁依然有着其不可替代的竞争力。而就在本月26日下午,新一代东风日产天籁正式发布,这款照样可以伸懒腰,同时也可以给到你8秒内破百迅猛动力的中级车,让你有了一个充分的理由,拿好雪碧和瓜子,把页面往下拉,来看看,这货究竟是个什么面面俱到的厉害角色。 ● 天籁国产的一些前言后语...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京滨颁笔备09012782号