君越团购>>

不只是加法 谈上海通用别克君越eAssist

  纠错  2012/2/23 19:18:00  纠错 推荐指数:    加入收藏

137kW/240Nm+1750kg+115V锂电池+847km+15.3kW/65Nm+6AT=8.8L/100km。这是我们实测君越eAssist七天的油耗结果,这是君越eAssist用了一堆复杂的技术设备后带给我们的简单结果。

电力增压

君越这部车你了解的可能比我更多,它是国内20-25万元区间中大型车款销售火爆的王者车款,但那些关于舒适性、配置豪华度、乘坐空间等问题,我这篇文章都不会提,因为eAssist车款在这部份的表现基本上跟一般君越一样,唯一有差别的可能就是后厢因为多了电池组,所以乘载空间变小了一些,其他部分大致相同。当然,后厢这多出的电池组也影响了君越的重心分布与凹凸在线视频表现,不过我相信除了我们这种试车编辑之外,一般人会把君越开去激烈过弯的机会少之又少,所以我们并不打算向你介绍君越的操控能力。

回过头来还是得讲eAssist。

eAssist的组成我在去年10月刊上的测试报告中就已经说明的很清楚,在此简单帮大家复习一下:在我们的定义里,eAssist是没有纯电动模式的轻度混合动力系统(中度为备有纯电动模式,重度则为增程型混动),使用115V锂电池驱动最大输出15.3kW/65Nm的电动马达,此马达透过皮带连接著发动机曲轴,在输出时直接对着发动机做功。eAssist的整体概念与奔驰还有本田的混合动力系统都相当类似,电动马达的负担非常小,主要在低速或是重负荷的时候介入让发动机减轻负担,但更多的时候是在负担车辆电力支出,如空调、音响及引擎启动等,使发动机的动力能够更加纯粹的运用在动力上。

而我还是得用相同的比喻再说一次,因为这应该是我能想出最贴切的形容:就像是在原有的24升SIDI引擎上头加装一个可以随时控制启闭的增压器,由电力驱动。

唾手可得的温柔

拿到君越eAssist之后,公司其他部门的同事一听这车是Hybrid油电混合,第一个反应都是:这车应该很省油吧?

没错!很多人以为车上多了颗电动马达就等于油耗十级跳的减少、车上贴了Hybrid铭牌就代表原本三天加一次油变成三星期加一次。答案当然是否定的,要知道油耗表现的最重要关键还是在于你的右脚,特别是在君越eAssist这种没有纯电驱动的轻度混合动力车款上,你不停的加减速或使用电动马达并不会让油耗变好,相反地还有可能更糟。不过君越eAssist显而易见了加装了许多“防呆”设计,让不懂温柔对待油门的人也能在不自觉的状态下轻松省油。

君越 指导价:22.98-28.98万 | 配置 图库 经销商 口碑
·君越车险,立省1609元! ·贷款买君越,月收入2000即可!

2011年1月14日

新年新气相 试驾别克新君威及君越2.4L
     新年新气相,上海通用凹凸在线视频率先在中高级车市场发力:别克君越、君威旗下共七款2.4L车型实现动力升级,换装全新一代Ecotec 2.4L SIDI智能直喷发动机,君越4款车型价格为22.19万元到27.49万元,君威3款车型价格为20.59万元到25.09万元。1月5日起全国别克4S店接受消费者预订,不久后即可见到新车。 换“芯”后更具爆发力 搭载了2.4L SIDI发动机的两款车在扭矩与功率方面都有了一定的提升,动力性能、燃油性经济型与排放同步都有相应提升。并且更加低碳环保,有效降低...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 凹凸在线视频江湖网 版权所有
凹凸在线视频江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号