科迈罗Camaro团购>>

剑术和拳击! 美式肌肉车雪佛兰科迈罗

  纠错  2012/2/17 21:20:00  纠错 推荐指数:    加入收藏

西洋剑术,以迅捷和灵动为要义,剑手身姿轻逸、沉着内敛;美式拳击,表现为力量和刚猛,拳手多为健硕魁梧、暴烈勇武。这两者原本便无法同台竞技,我们只能让它们隔空对决。各自血统纯正的尚酷R和科迈罗,已经分别在上海和北京拉开了阵势。

拳击手,没错!甚至当你还在惊叹于它这身强壮的肌肉是如何练就的同的就已经被击倒。壮硕巨大的身形、快速连续的出拳、敏捷移动的脚步,每一招都是拳击台上对手梦魇的开始这就是雪佛兰科迈罗——一位来自美国的拳击手。

都说科迈罗这类美式肌肉车的范儿足。气场大堪比价值几百万的超级跑车,在与它共处的这几天之中,这辆车漆颜色为“星条红”的科迈罗“大红蜂”无论行驶在北京的大街还是小巷都有着超高的关注度。在北京清冷而单调的冬日,在灰霾的天气和建筑中,这一抹红色“肌肉”着实引人侧目、令人激动。

在我看来,能被叫做美式肌肉车的应起码具备在美国生产、车身线条硬朗、后轮驱动、大排量、操作简单、跑起来声音够猛等特性,这些在科迈罗身上也都能逐一对应。在造型上,刀切斧凿般的车身线条、狭长的发动机舱盖、车头中旬向前突出的中网以及蓄势待发的后轮拱构成了肌肉车最夺人眼球的一面。

进入科迈罗主内,目光所及之处它同样展现了美式肌肉车的特点,最先吸引住我目光的是换挡底座前中控台上布置的阵列式性能显示表,这四块方形的仪表分别提供机油压力、机油温度、电压以及变速箱油温度信息,虽然这些专业的车辆状态信息不会常用到,但科迈罗却利用这一设计很好体现了车内的战斗风格。落座在由真皮包裹的运动座椅上环顾四周,车内所有装备都给人粗犷质朴的印象,没有花哨的设计,一切从实用角度出发。想想如果除去了凹凸在线视频车身稳定系统开关、方向盘换挡拨片以及反射在风挡玻璃上的HUD(抬头显示系统)等功能和电子设备,科迈罗的内饰风格就好像又带我们回到了复古的60年代,而那时也正是美式肌肉车无比辉煌的年代。

作为肌肉车也是有代价的,比如在车内不佳的视野,尤其是开着这么个大家伙在北京狭窄的胡同儿闪转腾挪基本会因为宽度接近2米的车身而难以实现,再遇到胡同儿变窄或会车,那种与物体几乎零距离擦肩而过的体验相信谁也不想再来一次。但凡事都有两面性,如果场景变成了笔直宽阔的高速公路,就像科迈罗老家的那样。那么驾驶就会变得轻松惬意的多,稍高的车商上沿,配合位置较低的座椅反而会给驾驶者带来更多的自信和安全感。

科迈罗虽然标称是2+2座的双门轿跑,但本就狭小的车内空间再加上厚实的前排座椅使得后排座椅的空间更加捉襟见肘,如果把科迈罗比喻成拳击手,那么后排座椅用来放拳击手套倒是很合适。

科迈罗Camaro 指导价:39.99-39.99万 | 配置 图库 经销商 口碑
·科迈罗Camaro车险,立省2799元! ·贷款买科迈罗Camaro,月收入2000即可!

2011年8月31日

“蜂”芒毕露 雪佛兰第五代科迈罗试驾
    试了一天的车,晚上回家打开微博,忽然发现白天试车的图片被无数人关注浏览,内心小小地自我膨胀了一下。这种事情真的发生了同,当然,也有个条件,只有和“蜂”芒毕露的科迈罗在一起。 2011年4月份当上海通用宣布以全进口方式引入第五代科迈罗的时候,编辑部的同仁们都非常关注,不仅仅是那些浑身散发着汽油味的汉子们,就连美编小美女也强烈提出了试驾申请。或许很多人都有源自童年的那份变形金刚情节,Bumblebee的灵巧、机敏,当然,站对阵营我认为也是常红的重要原因。不过打动我最深的还是《变形金刚1》中那个情节...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 凹凸在线视频江湖网 版权所有
凹凸在线视频江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号