熊猫团购>>

火车回家无望 自驾车最靠谱的救命稻草

  纠错  2012/1/18 15:10:00  纠错&苍产蝉辫;推荐指数: ★★★★   加入收藏
&苍产蝉辫;"老李,买到票了吗?"
    "没买到啊,火车和高铁都没票啦,急死了。”
     ......
 
    中华民族是一个家乡观念很重的民族,对于千千万万的游子来说,春节回家是神圣的使命。在公共交通让人感到无望的时候,自驾车回家成了最靠谱的救命稻草,正好咱们部门就有一个同事遇到这情况。除了不用为车票而犯愁之外,自驾车可以自己掌控时间,而且不用再为了那大包小包的行李而犯愁。对于一个单身汉来说孤身奋斗有着多种的不容易,于是目标范围锁定A00级经济车型。

    对于A00级经济车型我是这么看的,动力够用,空间够大,基本配置齐全,可靠不易坏,能做齐的就可以了。本次测试的车型包括比亚迪F0、江淮悦悦、瑞麒M1、全球鹰熊猫、长安铃木奥拓,可以说是云集了各大门派。限于试驾车的客观原因,M1和熊猫为1.3L排量、F0、悦悦、奥拓都是1.0L。另外,奥拓是自动挡车型,其余均是手动挡。本次策划的重点对比项目包括乘坐空间、载物能力、舒适性、高速和国道路段驾驶感受、以及续航能力等多个方面。同时我们也为计划北上的网友进行实地考察。

    出门前第一步,检查车辆,这可是不可或缺的环节,轻则半路抛锚,重则......所以必须认真对待,觉得有必要的话也可以把车开到4S进行详细的体检。

    第二步,我们来对比一下各车的一些硬指标。说到A00级的车型, 最让消费者纠结的就是空间,主要包括乘坐空间和载物空间,载人和载物真的只能二选一吗?

     外观好看与否,见仁见智,对于A00级的车型来说,拥有宽敞的空间才能称得上实用。横向对比这几辆小车,前排的空间都相当充裕,其中瑞麒M1和江淮悦悦的前排头部空间堪称微面级。后排空间方面几辆小车的表现都比较紧凑,模特身高1.7米,头顶空间勉强能塞下一个拳头,腿部空间大概剩下一拳,只有悦悦较为可观,有2拳的,如此表现有点越级。

&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;一年才回家一趟,大包小包自然不在话下,有给老人家的电饭煲,有给小孩的衣服鞋子,甚至有可能会有类似电视机之类的大块头,这时候对车辆的载物空间有着更高的要求。为了较为客观地对比各车的行李箱容积,我们准备了若干箱子和书包。

 

    在上一环节,悦悦表现优异,但宽敞的后排空间牺牲了部分行李箱容积,同时行李箱开口相对偏小,不能放下最大的纸箱,表现不尽人意。 M1的情况与悦悦相若,剩下两个大背包。奥拓在行李已经垒得不能再高了的情况下,依然剩下塑料箱和一个大相机包。不过这时候行李已经挡住了后视镜的视线,不建议这样的做法。这个环节最后的胜者是熊猫,把我们准备的所有行李都吞下了,不过同样挡住了后视镜视线。F0由于试驾车辆加装了音响,占用了部分行李箱空间,直接退出本环节测试。熊猫和F0均以后档玻璃作为行李箱盖,使用起来最好温柔一点。

    行李太多行李箱消化不完,那就放到后排扩充吧。悦悦、F0以及熊猫的后排靠背都不能完全放平,奥拓和M1的则较为理想(M1需先拆除后排坐垫,略有不便)。五车之中,熊猫的后排靠背可以四六分割放倒,灵活性较好,方便放置较长的行李。总的来说,如果搭载四名乘客的话,我们认为这几辆小车的乘坐空间都能满足您的需求,其中悦悦的表现较为突出。行李箱方面,基本上都只能算是凑合,其实我们这次准备的道具并不算多,测试并不算苛刻,熊猫仅以微若优势胜出。

2008年12月12日

吉利熊猫1.3尝上市详细测评体验
    2008即将结束,大部分厂商已在今年推出了自己的新车,而久经盼望的吉利熊猫正在此时即将推出。先前放出的很多外观照片,当时给我们都留下了深刻的印象,因为熊猫的外观实在可爱又增加了许多灵动气息,当年QQ的推出风靡一时,不知熊猫在推出后能否占据超小型车的市场。 当我们第一眼见到摆在面前的真车时,不论从车头和车尾来看确实模仿真的熊猫有几分的相似。车头灯造型尤为可爱,还特意设计了一个“黑眼圈”,而运用的黑色大中网也象征着大熊猫憨态可掬的大嘴,采用了单臂加强杆雨刷,刷动平稳性及面积都有所...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京滨颁笔备09012782号