科迈罗Camaro团购>>

最潮出街单品 大黄蜂雪佛兰CAMARO评测

  纠错  2011/8/2 16:09:00  纠错 推荐指数:    加入收藏

在苦等《变形金刚3》的时候,我却有了一件更令人激动的事:与“大黄蜂”独处 48小时!别笑,虽然从未中断的媒体报道已经让人对它的熟悉度仅次于自己的车,但这毕竟是我第一次开着它出街——任何事都打扰不了这份好心情!

开大黄蜂出街,激动之情就不用再表了,为此我甚至专门整了头发,特意戴上最酷的墨镜。怎么,还嫌准备的不够充分?好吧,出街之前,我确实在地库里预先模拟了一下万众瞩目的感觉,生怕到时候出糗……怎么,还怪我没精心搭配服装?这么说吧,只有当坐进科迈罗的时候,你才会发现即便是身材高大的人,也只能从“狭长”的侧窗中露出一个脑袋而已——不适应的人甚至会感觉有点压抑,较低的坐姿,局促的头部空间,前风挡和后视镜里隆起的前盖和尾部,总之是各种需要适应的视线不好,还好座椅能上下调节。不过说实话我倒并不在乎自己的出镜面积,毕竟,想跟大黄蜂抢镜实在有点困难。

之所以能成为最潮的出街单品,我总结了科迈罗的三项明显优势:与经典电影的结合征服了所有时尚与不时尚,关注时尚与不关注时尚的人;有历史有文化有内涵的传奇性能车型,吸引了爱好速度与有品位懂文化的各类人群;外观设计在前卫的基调上大面积采用第一代车型元素,符合时下最流行的复古风潮。

对子科迈罗来说,拉轰的外观具有100万级别车型的煽动力

这样的一部车一个人开实在是有点浪费了,受人瞩目的心情一定要与朋友分享。还好科迈罗的后座空间足以容下两个成年人,这点总比很多后座聊胜于无的跑车来得实在。不过,相比拉风的外观,人们对内饰的失望是情有可原的,其实设计师的笔墨本来就更多地用在了外观造型上:复古V型一体式前隔栅、穹顶式增容发动机盖、第一代Camaro复刻侧格栅、复古腰线、肌肉雕塑尾拱、车身同色尾翼、经典 Mohswk式电动天窗、5辐式运动轮辋……而内饰给人的感觉的确粗糙了一些。我觉得产生这种印象的原因主要是内部大面积使用了硬性材质,与本身的设计并无太大关系。

谈到内饰材质,其实科迈罗也没有一味追求成本控制,比如方向盘、座椅、门板等经常与人体接触的部分就采用了摸起来很舒服的软性材料,该细腻的地方细腻,这就足够了。其实内饰设计本身还是有诸多亮点的。比如类似凹凸在线视频人眼睛造型的战机式仪表盘,蓝红的配色与同样是幽蓝的环境光呼应,充满外太空气息。“双眼”之间的区域可以显示胎压检测、数字时速、续航里程和平均油耗等信息,可以通过左手控制杆上的“MENU”键切换。这一组设计得不错,既时尚又实用,而且操作起来简便,阅读起来清晰。三辐方向盘像展开双翼的飞行器,握感也不错。个人最喜欢的还是中控台最下方的四个独立信息显示区,虽然内容相对简单(油压、电压、油温、变速箱油温),但这样的设计还算独特,只不过位置太靠下了,基本上无法在驾驶过程中了解。当然最亮眼的还是映在前风挡中的HUD投射仪表盘,主要显示转速和速度,这在许多高档美国车上都能看到,它在宽敞的美国公路上应用还是相当方便的,在国内的拥堵情况下就有点适得其反了——看车还看不过来呢,谁也不想多个东西分散注意力。还好HUD投射仪表可以进行打开和关闭的选择,而且亮度和高低位置都可以调节,奉劝堵车的时候还是关掉它,驾驶安全第一啊。令人感到别扭的还有手刹的位置,放在副驾一侧并不符合中国人的驾驶习惯。

对于科迈罗这样的美式肌肉车来说,一直伸向远方的宽阔公路才是它的最佳归宿,而对于长途驾车的人来说,音乐是必不可少的消遣。通用很了解这点,所以为科迈罗装备了纯正的美国Boston音响系统,这套系统共有9个扬声器,并带有245-watt功放,在低音方面表现尤佳。另外,科迈罗还为潮人们准备了iphone接口和音乐蓝牙功能,大黄蜂很了解主人的品位。对于以上这些娱乐配置,我当然拍手称赞,不过另一方面也感觉费解,娱乐方面做得如此到位,为什么不能配备倒车影像来弥补一下车内后方视线的不足呢?

科迈罗Camaro 指导价:39.99-39.99万 | 配置 图库 经销商 口碑
·科迈罗Camaro车险,立省2799元! ·贷款买科迈罗Camaro,月收入2000即可!

2011年12月15日

“蜂蜜”的最爱 实拍科迈罗变形金刚版
    《变形金刚》影响了一代人的童年,从动画到玩具,让70、80这一代人的童年生活变得如此的多姿多彩。时过境迁,这一代人已经成年,工作在各个岗位上,但是关于童年对于这部动画的回忆依然。科迈罗的上市,唤醒了一群人儿时的“变形”梦,他们是大黄蜂忠实的“粉丝”,用现在流行的词语来说他们也可以称作“蜂蜜”。 此次变形金刚限量版的推出,丰富了“蜂蜜”们的个性化选择,该车在新上市的2012款科迈罗的基础上,由北美原厂精心打造,在中国仅限量发售150台。 外观方面: 从车身外...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 凹凸在线视频江湖网 版权所有
凹凸在线视频江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号