君越团购>>

注重环保 试驾2012款别克君越eAssist

  纠错  2011/4/27 12:11:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏
2012款别克君越eAssist是一款针对那些注重节能环保的消费者设计的车型。车名中的字母“e”表示该车采用电机辅助2.4升引擎驱动3850磅(约合1747.9公斤)重的豪华轿车行驶,预计售价为29500美元(约合人民币19.3万元)。


[君越 22.19-32.29万]

目前该车是市场上动力最强劲的弱混合动力车,它配备的弱混合动力系统与09款雪佛兰Malibu的一样,在传统内燃机上加装了皮带驱动启动电机(也就是常说的Belt-alternator Starter, 简称BAS系统)和一台小型电池组以恢复和储存制动或巡航行驶时丧失的部分能量,而当车辆加速时予以补充,提升加速性。不过,与配备该系统的车型燃油经济性仅提升16%不同,别克eAssistant通过对车辆整体性能的提升使车辆燃油经济性提升幅度达到28%,EPA(美国环保署)测试的城市/高速路油耗为25/37英里/加仑(百公里油耗约合9.4/6.36升)。另外与Malibu不同的是,君越eAssist并没有加价的选装件,而采用混合动力系统的Malibu LT车型价格增加13%。


当然,如果你不选择君越eAssist,那么另外的选择只有280马力3.6升V6版本一种,而那款车的0-60英里/小时(约合96公里)加速时间则比这款车快2.6秒。假设别克对于2012款君越3.6版本仍维持与2011款车型一样的价格,但2012款君越eAssist相对于2011款君越2.4版本的价格还是增加了1370美元(约合5%),其实,这一价格增幅也是合理的,毕竟君越eAssist采用了新技术,油耗和尾气排放水平更低,为买家节约了燃油费。


新车的升级是明显的,由日立提供的锂电池组电压达到115伏(雪佛兰Malibu搭载的镍氢电池电压仅为36伏),可以储存0.5千瓦时的电能并作为动力输出进一步提升车辆性能。而雪佛兰沃蓝达的锂电池组储存的能量只能作为电能储存。三相电机可提供110磅-英尺(约合149牛米)的扭矩,这一点与Malibu相同。


动力系统其他方面的升级以及更优异的系统整合使车辆燃油经济性获得很大提升,这台2.4升引擎采用直喷技术和第二代Hydramatic 6T40六速自动变速器(这是首次使用),由于齿比更密,提升了换挡效率和离合器的协调控制。


虽然没有踩下eAssist的油门,油路也没有接通,扭矩转换器是锁死的,但引擎仍在转,BAS系统仍在利用制动能量回收电能。车辆停止后电机制动引擎使其在一个非常准确的位置停转,这样可以获得最平顺的重新启动。松开刹车踏板后,BAS几乎在瞬间启动,使引擎在开始供油前转速达到500转,这几乎是12伏启动机带动引擎转速的一倍(不过12伏启动机更适合在零下30度时的冷启动,这一点比BAS系统强)。虽然直喷系统使引擎启动时平顺性不足,但BAS系统的扭矩输出可以减缓引擎启动时带来的震动。即便是在短时间内再次启动引擎运行也很平顺。

·君越车险,立省1609元! ·贷款买君越,月收入2000即可!

2010年4月13日

涡轮部落 上海通用别克新君越2.0T体验
     前言:绿色环保的主题并不仅仅出现在一些与人文有关的内容中,对于能耗较大的凹凸在线视频产业来讲,虽然各种混合动力产品频频亮相,但那也只是在未来才有可能大面积使用的产品,现如今,许多厂商已经开始全面使用小排量高动力的涡轮增压发动机,并将其武装到全线产品上,大众凹凸在线视频算是一个,那句“当TSI遇到DSG”的宣传语早已人人皆知,而无论从世界还是国内车坛来讲,通用都是大众的劲敌之一,又怎么可能让对手如此轻易占领市场呢? 从最早的新君威开始,上海通用在全面革新产品的同时推出了装备2.0T发动机的产品...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 凹凸在线视频江湖网 版权所有
凹凸在线视频江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号