smart fortwo团购>>

坠入凡间的“精灵” 体验smart fortwo

  纠错  2010/9/13 14:54:00  纠错&苍产蝉辫;推荐指数: ★★★   加入收藏

&苍产蝉辫;一直以来,有个梦想。在未来的生活中,能有那么一种生活,家里存放着两辆车,一辆越野车可以让我周末和闲暇之余驰骋在荒郊野外。另一辆就是拥有一辆蝉尘补谤迟,它可以供我在这个车水马龙的都市中闲庭信步,无论在闹市或是小巷,在这些地方蝉尘补谤迟近乎于无处不可停的优势深深地吸引了我。当然,之前说的仅仅存在于想象之中。从事这个行业后,厂鲍痴测试了不少,而蝉尘补谤迟却一直无缘触及。从过去各方面得到的信息来看,对蝉尘补谤迟这款车的评价优劣参半。如今亲身体验了这款车,也让我对它的评价在心里有了一个笃定。

    因为车身尺寸的关系,通常情况下,smart或同类的小车都会首先在外观上以可爱、讨巧的形态出现。smart的外观更是此类之中的翘楚,前脸设计的像个咧着嘴傻乐的胖娃娃,“肉呼呼”的感觉十分惹人喜爱。

 

 

    虽然smart的样子看上去非常的讨喜,但它的车身材质为塑料质地,即便是一个女孩子,也可以轻松在它的门上按出一个坑,虽然依旧会弹回原状,但不免让人有这样一种感觉,这可是台湾妹中文娱乐啊,怎么能在车身用如此多的塑料呢。其实换个思路去想,虽然表皮很多为塑料材质,但内在的钢架却始终没有偷工减料,奔驰对于自身品牌的要求还是值得我们信任的。何况,以smart这种小车,即便是全身都是很好的钢质,并且在车内装备360度的气囊。在遇到紧急碰撞情况下,也很难保得周全。

    2695mm的车身长度,几乎可以让smart完成多数车型不可能完成的任务,那就是随意的停车。生活在都市的有车一族恐怕都遇到过绕着目的地转上三圈依然找不到停车位,或是因为某些无良车主的不按规定位置停车,导致明明三个车位却只能停进两辆车的情况。然而,这些在smart的眼里完全不屑一顾,它要的不多,即便是全车身横向进入停车位,也只需要三米的距离足以,如果斜着停又或竖着停。那更是轻松无比。

    smart的天线位置也很特别,不是传统的放在车尾或车顶,而是安置在左侧后视镜的前方,可随时拆卸,一拧即可,当然,遇到无聊人士,也是可以随时将其带走的。丢了怎么办?同事说:“去别的车上再拧一个下来呗”。这只是戏言,千万不要这么做,不仅没道德而且还犯法啊。本次硬顶的style版的六辐轮圈有别于标准版的多幅轮圈 195/50 R15的马牌轮胎用在这款小车上也算恰如其分。

    因为smart的发动机室后置的,所以,想试图打开前机器盖是不可能的,那是封死的,不像有些后置发动机车型那样,前面变成了行李箱,可能是因为车太小,如果变成行李箱会影响前后配重。而位于车身后腰处的侧进气孔以及尾部的通风口,才是发动机的真正通风所在,有效的对smart的后置发动机进行散热通风。尾部除了刚才提过的因后置发动机而设计的通风口外,分体式尾灯也如同四个鹅卵石大小的红宝石镶嵌在车尾两侧,更为小巧的车身增加美感。

2015年9月17日

独特的敞篷风 实拍smart fortwo敞篷版
     微车精灵smart的小身材又有了新变化,这一代smart的第三款车型——smart fortwo敞篷版在法兰克福车展正式亮相,以巧妙设计的软顶车篷带来了一股独特的敞篷风——能在最高车速时自动打开敞篷,你说神奇不神奇?据悉,该车将于2015年11月中旬接受预订,2016年2月正式上市,价格暂未公布。 既然是敞篷版,那主要特点就集中在车顶的软顶了,它都有哪些特点呢? 说完了独特的软顶,再来看看smart fortwo敞篷版给人的整体印象吧。 ...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京滨颁笔备09012782号