高尔夫团购>>

低排放到零排放 电动版高尔夫朗逸体验

  纠错  2010/6/19 10:47:00  纠错&苍产蝉辫;推荐指数: ★★★★   加入收藏
未来交通总是容易让人联想起来《第五元素》里面飞行的交通工具,但是今天来自大众的工程师为我们带来了3年后的交通工具,这些未来的交通工具对于我们来说既熟悉又陌生,这就是朗逸的电动版以及高尔夫的电动版和蓝驱版车型,同时这叁款新车未来将为中国市场规划新能源的蓝图。

    朗逸电动版是德国大众和上海大众在国内联合开发的一款新能源车型,新车和我们熟悉的汽油版车型非常相似,由于电动车采用的不是传统的内燃机驱动不需要散热,所以采用了封闭式格栅,这种设计可以有效的降低高速行驶时的风阻系数。

    内饰方面,由于车型的需求电动版朗逸进行了一些改动,其中包括仪表盘、中控台上面增加的LED显示器、新的挡把以及挡把前端车辆显示控制按钮。

    动力方面,既然向大家介绍的是电动车,那么动力系统是我们重点介绍的,电动版朗逸采用了最大功率为85千瓦/115马力(持续功率:50千瓦/60马力)的电动机,可提供最大为270牛·米的扭矩,配备电动车上面专用的1挡减速变速器(电动车独有的减速式变矩器)。从静止加速到百公里/小时用时约11秒,最高时速可达130公里/小时,低速等速续航能力为150km。

    朗逸电动车完全采用电力作为能源,新车的能源构建采用锂离子电池组,电池组总重为315公斤,由180个锂电单元组成,其实际容量达26.5千瓦时(kWh)朗逸电动车的蓄电池可以通过家用220/230伏电源直接充电,根据蓄电池情况的不同,充电时间最长需要7小时。如果连接380/400伏电源,充电时间明显缩短,只要3.5小时。可以在夜间或在工作地停驶时进行充电。这样,朗逸电动车行驶100公里的能耗成本还不到人民币10元钱。充电插头位于“油箱”盖后,也就是 普通车型加油口的位置。

    驾驶感受,朗逸电动版车型是编辑首次驾驶过的电动车型,相比朗逸汽油版车型,电动版车型悬挂调教更加运动,减震器对于路面的颠簸反应相比汽油版车型处理的更加果断,但并不影响舒适性。电动版车型的转向明显变沉,不过路感和指向性都没有提升,因为对于朗逸来说路感并不是很重要。

    体验电动车之前,电动版朗逸270N·m的数据很是让我感到兴奋,从数据上面看几乎相当于国产高尔夫GTI,在实际加速的体验过程中朗逸电动版车型的加速仅相当于1.6L自然吸气车型的感觉。由于电动机和变速器的特点,电动版朗逸的加速持续性非常好,但是加速度完全没有表现出扭矩为270N·m车型的推背感,相比1.4T车型有较大差距。值得一提的是由于新车是电动版车型,车内噪音非常小只有轮胎的噪音能传入驾驶室,如果打开车窗可以听见电动机特有的嗡嗡的声音,很有驾驶未来交通工具的感觉。

    由于此次活动是大众发布电动车战略的交流会,并不是以试驾为主,所以编辑也仅仅有几百米的驾驶感受,还请朋友们见谅!最后谈一下感受吧!朗逸电动版车型虽然还是一款试装车,但是各部分的做工还是设计和现款车型没有较大的区别,独特的动力系统使其拥有非常安静舒适的驾驶环境,如果按照一款短距离城市代步车型,在不考虑售价的情况电动版朗逸是一款既环保又舒适的新能源家用轿车。

2012年3月28日

加入了蓝驱技术 到店实拍高尔夫蓝驱版
     细数数一汽大众的高尔夫已经上市近三年的时间了,作为大众集团第一款配置1.4TSI+DSG紧凑级小车,不错的动力性能和省油的特点确实得到了很多人得追捧。不过在现如今93#汽油已经破八的今天,环保的大道理已经不再是厂商的噱头,如果同一款车型能通过一些简单的装置获得更低的油耗那就值得人们去多多关注。而此次作为高尔夫家族后续车型的高尔夫蓝驱已经来到了身边。那么加入蓝驱技术给高尔夫能带来什么变化,让我们一起走近高尔夫蓝驱版来一探究竟。 车辆提供 北京庆洋台湾妹中文娱乐服务有限公司...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京滨颁笔备09012782号