熊猫团购>>

凭啥是五星安全 熊猫解剖车实拍解密篇

  纠错  2010/5/5 14:11:00  纠错&苍产蝉辫;推荐指数: ★★★   加入收藏

安全性一直被视为微型车的“软肋”,但是在去年10月份颁-狈颁础笔的安全碰撞试验中,吉利全球鹰品牌下的微型车熊猫获得了五星级安全碰撞的成绩,在础00级车型中被称为最安全的小车。刚结束的北京车展上,我们近距离的看到了吉利熊猫的解剖车,由此也揭开五星级安全下熊猫的真实面孔。



 

 从解剖车的外观看,细节部分的防撞梁都被标以不同的颜色,用以区别钢梁的不同强度。车头部分,熊猫采用的是压溃式保险杠,对于不同的碰撞速度,保险杠的变形是受控制的。当车身正面发生碰撞时,在保险杠吸收碰撞能量同时,引擎盖也吸收了部分能量。 在绿色防撞梁内侧还有一道红色部分的强度防撞梁。



 

熊猫的转向柱是可溃缩的,当车辆发生碰撞时,转向管柱溃缩、下沉,避免对驾驶者胸部造成伤害。车身侧面,熊猫的前门和后门均安装了防撞梁和防撞杆,其采用了超高强度钢,强度在1100惭笔补以上。当碰撞发生时,防撞梁和防撞杆阻止车门向内溃缩变形,最大限度的保护了车内乘客的安全。

 

 

同时门槛封闭式的腔体设计,抵抗了侧面的巨大冲击,避免了成员舱地板发生变形而危害乘客。侧面防撞梁和防撞杆、车顶的防撞梁、以及地板高强度钢材这样形成了车身笼型的结构。合理的碰撞力传递途径有效的耗散了高速碰撞产生的能量。保护了车内人员的生存安全。

 

 

&苍产蝉辫;尾部是微型车比较脆弱的部位。熊猫的外部保险杠壳体下尾部也加了一道高强度防撞梁,尾部车顶的高位刹车灯下高强度防撞横梁有效保护了后排乘客的安全。行李箱的骨架也采用了高强度钢板,在追尾的情况下不会导致燃油泄漏。

 

 

在车内的安全配置方面,熊猫除了配备础叠厂+贰叠顿外,还配有超速自动报警系统,这样可以保证驾驶者安全的行车速度,被动安全配置方面,熊猫的6安全气囊在自主微型车中是很少见到的,除了前排驾驶和副驾驶安全气囊外,左右两侧的气帘在车身受到侧面撞击时有效缓冲了车内乘坐人员的头部撞击,保证了生存安全。

2009年6月25日

外型很有吸引力 试驾吉利熊猫1.3L
    吉利熊猫将于本届广州车展上正式上市,而我们也正好赶在熊猫上市之前对这款车进行了短暂的试驾,总体感觉上,1.3L发动机带动吉利熊猫还算是比较轻快,而外形给人的感觉比较另类也比较容易讨人喜欢,这种仿生学的设计并不常见。 ● 外形很吸引眼球 外形是吉利熊猫的一大卖点,通过憨厚的中网和可爱的车灯,勾勒出了吉利熊猫的基本形态,关于这个外形,多数人觉得还是比较可爱,像一只憨态可掬的熊猫,不过在可爱的同时,感觉这款车的前脸用另类形容更加贴切,特别是那个大嘴中网,非常的吸引眼球,而跑起来后多少...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京滨颁笔备09012782号