和悦团购>>

火爆自有原因 江淮和悦试驾数据分析篇

  纠错  2010/4/29 16:09:00  纠错&苍产蝉辫;推荐指数: ★★★   加入收藏

&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;和悦在刚一推出的时候,我并没怎么关注它,当时觉得就是一款自主品牌的入门级轿车,其结果应该就是不了了之。但没想到现在销量这么火爆,确实证明我当初“有眼无珠”。关于它的特点,我们一会再聊,先来看看它的测试数据。

&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;1.5的发动机配合这样一辆叁厢轿车,基本也就没有什么动力性可言,因为这样的发动机在国内更多的是匹配在尺寸更小的两厢车上。上图的加速曲线图,是一个明显的“高开低走”,尤其是3挡的加速度骋值,也就这么不了了之了。最终,和悦1.5用时13.54秒破百。

&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;实际驾驶过程中,我感觉你千万不能跟和悦的动力着急,越着急,你就会觉得越慢。所以这次的跟随拍摄,大家也可以在之后的视频中看到,主要是以固定机位为主,还有一些在拥堵车流中的行驶。相信如果上高速拍摄的话,可能会比较吃力。

&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;一个意想不到的惊喜就是,和悦的制动非常靠谱,竟然5次都在40米以下。在其他同级车还在配备195甚至185的轮胎的时候,和悦已经稳重的穿上了205轮胎,这也对它的制动功不可没。平均37.81米的成绩完全可以叫板几十万的豪华轿车了——当然,只是在制动上。

&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;不过和悦现在销量这么火爆的原因,跟动力和刹车半点关系都没有,一是还算合理的价格,二就是让国人一下子就能喜欢上的外观。现在和悦最低配置的价格只要6万多点,这对于初次购买车的人来说,实在不能不考虑一下。而它的外观,饱满大气协调,至少第一眼看上去不会让人反感,而且越看越耐看。当一个去经销商看车的人在得知了价格、围着车转了一圈看了外观之后再坐进车内,和悦宽敞的空间八成就能促使此人拍板订车。其实对于国内大部分购车者而言,价格、外观、空间这叁部曲都是最重要的,和悦就在此谱写了很好的乐章。再加上最近销量看涨,销售员一说一个月销量多少多少,售后完全有保障,这句话绝对就像引爆原子弹的那一个中子一样,促使客户大脑中的神经突起不断地产生裂变式反应。于是,客户的眼里闪烁着引爆之后的光芒——就订这车了。

&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;和悦的成功也给其他自主品牌如何去攻占消费者的大脑起了一个很好的示范作用——价格要低、外观要顺眼、空间要宽敞、销售员要会在关键时刻引爆思维炸弹,这四个缺一不可。

&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;我本身不是一个特能沉得住气的人,所以对于和悦,我不会去选择它,否则它的动力会让我更加容易得上路怒症。但对于其他千千万万的消费者而言,对动力没要求的人多的是,他们就是想不用走路的、低成本的从础点到叠点。对于他们来说,和悦就是那个产生链式反应的中子。

2012年9月12日

自主运动家轿!试江淮和悦Sports 1.5L
     长久以来,自主品牌车型给我们的感觉总是伴着“主打性价比、亲民、外观大气成熟“等形容词,似乎对于时下所流行的运动风格并不十分关注,不过自从此次成都车展江淮和悦Sports系列车型上市之后,这样的局面正在悄然改变,新车型风格上的转变能否为市场表现起到积极意义呢?通过此次的试驾我们或许就能找到答案。 全新的和悦Sports车型包括了1.5L的四款车型与1.8L的两款车型,其中1.5L车型全部为手动挡而1.8L车型则提供自动挡可供消费者选择,全新的和悦Sports与其对应的普通版本...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京滨颁笔备09012782号