酷熊团购>>

空间宽敞回头率高 小车酷熊深度评测

  纠错  2010/1/28 19:43:00  纠错 推荐指数: ★★★★★   加入收藏

【评测】看到它之后,您是否会有一种空间上的错位感?这不是空间蒙太奇,也许您觉得它很大,您是对的!然而,特立独行往往需要很大的勇气,当第一次成功之后便会有第二次,接下来就变得“胆大妄为”。长城在轿车领域的发展似乎就是沿这条路走来,从精灵到嘉誉再到炫丽,与很多自主品牌轿车的“出招”有很大不同。2009年三月推出的酷熊则更加大胆,因为它是一部更加彻底“超主流”新车。

和每一次新车试车的遭遇相似,总会有人询问新车的身份以及价格,也许仅仅是为了满足他们的好奇心。也有一部分人希望能够从我们的嘴里得到一些有价值的信息,作为将来购车时的参照。但脾气再好的人也会被同样的问题弄烦,眼前的这个家伙的确给我们制造了不少“麻烦”。

“麻烦”的制造者首先还是因为酷熊的外形。酷熊概念车最早于2006年的北京车展上亮相,四四方方的外形显得很另类,虽然长城明确将要量产,但仍有不少人抱有怀疑心态。如今酷熊如期量产,自然吸引了不少人的眼球,也包括我们。好吧,它不是天外来客,所以你也不用那么大惊小怪。因为过不了多久,它可能就会成为那个你“最熟悉的陌生人”。

外观:很酷的外形 容易招来较高的回头率

它具备很多人期待的购买要素,首先它有一个很酷的外形,并且最为重要的是,酷熊用夸张的空间颠覆了一些人对于小型家用轿车的定义。同时,堪称一流的做工也可以让那些挑剔的人闭嘴。我不确定其他自主品牌是否有这样一款车型,但在长城酷熊身上,你确实能够看到何为细腻。

外形如何酷?这绝对是酷熊最具话题性的部分之一,全车几乎都由直线和平面构成——车顶、侧面、车尾,全是平溜溜的平面,面与面之间都近乎直角,阳刚、酷、可爱……似乎这些形容词都合适。

无论从哪个角度看,酷熊呈现在眼前的就是平滑的直线和平面,近乎直立的A、C柱,笔直直腰线和由于“一刀切”的尾部,凸显出来的是干净利落的刚阳气息,确实够“酷”的。但从理性的角度来看,这其实就是将车厢空间利用得最彻底的处理方式。

前脸设计是颇下功夫的一个细节。方正的前脸镶嵌着横幅式格栅,小小的前大灯被长细的转向灯“承托”着;翼子板和前保险杠交接处,被处理成整部车中唯一的弧面,颇为精致,使得前脸刚阳中带点优雅。

平直的尾部下方镶嵌网格装饰,排气管置于中间,很有几分运动气质;尾灯在尾部这个“大平面”上显得有些小,但LED的使用还是显得精致。

酷熊和丰田早年间推出的bB(在北美市场,它以ScionxB的身份出现)车型极为相似,近乎相同的车身轮廓,包括车身以及动力系统的一些参数也都非常接近,甚至你会觉得它是bB车型反向工程的产物。

如果是在日本街头,酷熊这样的造型不会引发太多的关注,各大厂商几乎都有类似的设计。圆润、流畅、犀利……这些字眼和酷熊都不沾边,平直简洁的线条让它看上去就像一个“大方盒子”,你可以把它归类为复古或是非主流,这在今天看来显得非常与众不同。

·酷熊车险,立省517元! ·贷款买酷熊,月收入2000即可!

2010年3月14日

个性实用的大方盒子 长城酷熊静态评测
     自精灵和炫丽推出以后,长城酷熊成为很多人关注的车型。不仅仅是因为这款车同样早在几年前就已经在车展上与那两台车同台亮相,而且这款车出离个性的造型实在与主流设计格格不入,以至于还有人担心它最终会不会量产。现在喜欢这款车的人不用担心了,它已经正式上市并摆进了长城的4S店。 酷熊的整体造型我们已经不会在觉得陌生,经过车展的多次亮相以及媒体的纷纷报道,它方方正正的造型已经有了很高的认知度。但即便如此,如果你此时驾驶一台酷熊上路,估计回头率还能达到100%。这对于年轻的80甚至90后,无疑是充满诱...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 凹凸在线视频江湖网 版权所有
凹凸在线视频江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号