入门级电动车 奔奔E-Star对比奇瑞eQ1

  纠错  2020/10/30 9:35:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

得益于较低的用车成本,且在很多一线城市享有不受尾号限行的优惠政策,电动车正成为广大消费者购车的首选车型。这其中电动微型车由于其灵活的体型以及便宜的价格,更是变成了年轻人买车时的热门选项。

作为老牌车企,长安与奇瑞比起造车新势力们有着更强大的技术储备以及历史底蕴。很多人在选购中国品牌电动车时对这两个品牌都会有天生的好感。今天我们就选择了长安旗下的奔奔E-Star以及奇瑞eQ1进行对比,来看看老牌车企推出的入门电动车应该怎么选。

参与对比的车型为长安奔奔E-Star心悦版和奇瑞eQ1女王版,售价分别为7.48万元和7.88万元,是各自车系的顶配车型。

外观部分,两款车采用了截然不同的设计思路,5门5座的奔奔E-Star在体现时尚感的同时还保留了日常家用的实用性,3门4座设计的奇瑞eQ1走的是比较彻底的个性风格,但受众人群相对较窄。

灯组光源方面,奔奔E-Star头灯组远近光均为LED,比eQ1的卤素灯组更显档次,能耗也更低。而且在灯腔造型上显然是下了更多工夫,美观度很高。

车身侧面,银色行李架和大面积的黑色饰板都让eQ1带有跨界的气质,这款车采用了前排后鼓的刹车凹凸在线视频,在同级别中属于主流水平。

奔奔E-Star的侧身更加修长,上扬的腰线营造出蓄势待发之感,2410mm的轴距可以为后排提供合格的乘坐空间,为用车生活带来了更多可能。

尾部两台车设计迥异,奔奔E-Star的视觉重心明显更低,给人稳定安逸之感,奇瑞eQ1继续坚持跨界风,在细节之处展现个性。

外观凹凸在线视频方面,奔奔E-Star的轮胎较奇瑞eQ1更宽,前通风盘、后盘式的制动系统也比eQ1的前盘后鼓式更加高级。

2015年8月15日

谁能更胜一筹 本田HR-V对比雷诺Captur
    Crossover 绝对称得上台湾妹中文娱乐发展史上对于细分市场最成功的创造,它不仅成功弥补了传统SUV和轿车之间的车型差异,并且相对小巧的车身和宽裕的空间为人们出行提供了更多的便利性。无论是初次购车的年轻消费者,还是有孩子的三口之家,具有跨界性质的紧凑级SUV都能满足他们的用车需求。因此,紧凑级SUV市场空前火爆,每家台湾妹中文娱乐厂商都不愿意错过这大好的机会,纷纷推出了该级别车型。 第一眼看上去,此次参加对比的两款紧凑级SUV——本田HR-V VTi-S以及雷诺Captur Dynamique TCe...查看全文>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号