捷豹XE团购>>

运动气质放首位 捷豹XE对比雷克萨斯IS

  纠错  2016/9/5 16:57:00  纠错 推荐指数: ★★★★★   加入收藏

  起初,豪华品牌的中型车都是以运动性作为卖点,因为它们普遍采用前置后驱的驱动形式,并且具有紧凑的车身结构,这让它们在运动性方面有着先天的优势。而后来厂商们发现,运动性并不是大多数消费者的主要诉求,所以他们在运动性的先天优势之外,开始寻找更多提高销量的突破点,而结论便是空间和舒适性。因为大多数消费者只想用更低的价格,得到一辆空间宽敞且舒适性好的豪华品牌车型。所以大多数厂商都采用了加长轴距的方法,同时对底盘悬挂进行更倾向于舒适性的调校,来迎合大多数消费者的口味,获取更大的市场份额,即便一向标榜运动性的宝马,也并不能免俗。所以,无论奔驰、宝马还是奥迪,都已经在向舒适性和空间妥协的路上越走越远。

 

对比车型售价

车型

捷豹XE 2.0T 200PS R-SPORT

雷克萨斯IS 200t F Sport

厂商指导价(万元)

39.8

36.9

  而此次我们介绍的两款豪华品牌中型车,是当下仅存的没有推出长轴距版本的车型,并且也是为数不多采用纯进口方式进行销售的车型,所以,如果你更倾向于坐在方向盘后方的驾驶席上,感受转向以及动力输出所带来的的驾驭乐趣,而并不会经常载着一位喜欢翘二郎腿坐在后排的乘客,那不妨可以了解一下这两辆依旧把运动驾驶感受放在重要位置的车型。

  (一)外观设计对比

  参与到此次对比当中的这辆捷豹XE为2017款车型,在外观方面,相比老款车型进行了细微的调整。在豪华品牌中型车里,捷豹XE是来得最晚的一辆,推出仅有两年左右的时间,它的到来也让注重运动驾驶感受的消费者,充满了期待。同时也让同级别车型感受到一些危机感,擅长打造高端豪华车型的捷豹,在运动性方面也同样有着颇深的建树。无论在外观设计、性能还是操控感受方面,从这辆XE上你都能感觉出,捷豹是一个打造运动车型的老手。

XE与IS是当下仅有的没有推出长轴距车型,并且采用纯进口的形式进行销售的豪华品牌中型车。

  XE的车头延续了捷豹的家族特征,扁平的车头带来更加低矮的视觉效果,同时配合造型运动的前杠和略显忧郁的黑底大灯,以及前杠上的金属装饰件和大尺寸蜂窝状中网,让它营造出了属于捷豹独特的高端运动气质。

  而雷克萨斯IS的外观充满了设计感,可以说是同级别中最具个性的,分体式前大灯和纺锤形中网,以及F Sport版造型更夸张的前杠造型,营造出运动感的同时,还让它多了几分时尚感。

XE的外观设计延续了捷豹的家族特征,扁平的车头带来更加低矮的视觉效果。

雷克萨斯IS的外观充满了设计感,可以说是同级别中最具个性的。

两辆车虽然设计风格各具特点,但都散发着与众不同的运动气息。

黑底大灯搭配LED日间行车灯,为车头营造出了更浓郁的运动气息。

IS的前车灯采用了大胆且独特的分体式设计,可以说是同级别中最具个性的。

XE采用双边共两出的排气系统,但被低调的隐藏在后杠的下方。

IS采用了双边共两出的排气系统。

两辆车虽然在车身尺寸数据没有明显的差异,但IS的车身造型看上去更加紧凑。

 

车身尺寸对比表

车型

捷豹XE 2.0T 200PS R-SPORT 雷克萨斯IS 200t F Sport

长(mm)

4686

4670

宽(mm)

1850

1810

高(mm)

1416

1430

轴距(mm)

2835

2800

IS只采用了17英寸轮圈,但和整车搭配还算较为协调,而XE配备了尺寸更大的18英寸轮圈和更宽的轮胎,不但带来更好的抓地力,同时也具有更好的视觉效果。

XE配备了18英寸轮圈,搭配前225/45 R18,后245/40 R18轮胎。

IS配备了17英寸轮圈,搭配225/45 R17轮胎。

·捷豹XE车险,立省3058元! ·贷款买捷豹XE,月收入2000即可!

2016年5月21日

运动新贵遇老炮儿 捷豹XE对比奔驰C200
     加长轴距似乎已成为了各大厂商间博弈的妙招,即便是运动中型车也不例外,长轴距车型依然占据销售的主力。不过总有那么一群人,对“加长”却是嗤之以鼻,他们更钟情于原汁原味的驾驶操控感,似乎只有未经“修饰”的座驾才能满足他们内心对运动的渴望。本文的两位主角捷豹XE和奔驰C200就是这样的两款车,一位是初出茅庐但身怀绝技的运动新贵,另一位则是原汁原味的“老炮儿”,狭路相逢它们碰撞出怎样的火花?   两位主角分别是2015款捷豹XE 2.0T 200PS R-SPORT(官方指...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 凹凸在线视频江湖网 版权所有
凹凸在线视频江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号