福睿斯团购>>

家用之王之战 对比三款紧凑级家用车型

  纠错  2016/6/7 8:40:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

    紧凑型轿车市场对于各大厂商来说虽然竞争越来越激烈,细分市场的份额也被慢慢侵蚀,而且利润也没有SUV车型可观,但是对于厂商而言,紧凑型市场一直是“立身之本”。选择一台10-15万元之间的三厢家用轿车依然是家庭首次购车最主流的选择。今天,我们就从这一细分市场当中,挑选三款人气车型做一次横向对比,为大家在选车的时候能够帮到参考。

三款车型对比
车型 福睿斯 领动 宝来
指导价(万元) 9.68-11.98 9.98-15.18 10.78-15.38
动力组合 1.5L+MT/AT 1.6L+MT/AT、1.4T+DCT 1.6L+MT/AT、1.4T+MT/DCT

    外形设计

    福睿斯

    福睿斯是长安福特基于福特C1-MCA平台打造的第一款车型。设计方面在保证不脱离福特家族设计的前提下,尽可能的遵循中国消费者对于家用轿车的审美和用车需求。我们可以看到家族式的“马丁脸”中网与犀利上扬的前大灯把车头设计得绘声绘色、生动形象。尾灯的设计让尾部略有金牛座的风格。

    领动

    作为北京现代朗动的换代车型,换名后的朗动在外观设计上更加突显了韩系独有的时尚风格,而硬朗清晰的车身线条使得新车的整体造型更加符合现在年轻人的审美需求。再配合着锐角型大灯组,远远看上去更加犀利时尚。此外,市场中流行的大嘴式中网也完美地融入到整体车辆前脸设计。

 

    宝来

    外观部分是新宝来此次换代最大的亮点所在,它在采用大众家族最新设计语言的基础上,融入了更多新鲜元素,与以往的大众风格有了比较明显的区别。前脸部分,大灯内侧的折角是大众家族最新的设计语言,而更大面积的进气格栅以及横亘整个前脸的单条幅镀铬装饰则是全新宝来独有的设计。在看多了大众式设计之后,属于不惊不喜的外形风格。

 

    尺寸对比

    尺寸方面,三款车型各有特色。福睿斯各项数据都比较均衡,其中车身宽度和高度有优势。领动轴距和车身长度有优势,视觉感受比较修长,代价是牺牲了车身高度,这是任何轿跑或者偏轿跑风格设计的通病。宝来各项数据都表现的很紧凑,尤其是轴距,2614mm的轴距停留在上个不以尺寸论英雄的时代的紧凑级家轿的水准。

三车尺寸对比
车型 福睿斯 领动 宝来
长(mm) 4587 4610 4562
宽(mm) 1825 1800 1793
高(mm) 1490 1450 1468
轴距(mm) 2687 2700 2614
·福睿斯车险,立省566元! ·贷款买福睿斯,月收入2000即可!

2018年11月1日

换装3缸发动机后 对比新老款福特福睿斯
     近年来,越来越多的车型换上了小排量3缸发动机,而大家对3缸机的排斥似乎也在逐渐平息。其实抛开传统观念来看,3缸车型的动力与舒适表现未必逊色,并且它们的性价比与燃油经济性都值得肯定。今天我们找来了新、老两款长安福特福睿斯,看看换装3缸发动机后的新款都有哪些亮点。 新福睿斯的售价区间为8.87-11.98万元,相比老款有所降低。全系五款车型的阵容也比原先丰富,选择余地更大。 对于中期改款车型来说,福睿斯的外观变化很大。虽然整体轮廓与车身尺寸都保持了原样,但细节改动还是提升...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 凹凸在线视频江湖网 版权所有
凹凸在线视频江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号