捷豹齿贰团购>>

运动新贵遇老炮儿 捷豹齿贰对比奔驰C200

  纠错  2016/5/21 11:56:00  纠错&苍产蝉辫;推荐指数: ★★★★★   加入收藏
    加长轴距似乎已成为了各大厂商间博弈的妙招,即便是运动中型车也不例外,长轴距车型依然占据销售的主力。不过总有那么一群人,对“加长”却是嗤之以鼻,他们更钟情于原汁原味的驾驶操控感,似乎只有未经“修饰”的座驾才能满足他们内心对运动的渴望。本文的两位主角捷豹齿贰和奔驰C200就是这样的两款车,一位是初出茅庐但身怀绝技的运动新贵,另一位则是原汁原味的“老炮儿”,狭路相逢它们碰撞出怎样的火花?

  两位主角分别是2015款捷豹齿贰 2.0T 200PS R-SPORT(官方指导价:39.8万元 以下简称XE)和2015款奔驰C200 运动版 4MATIC(官方指导价:38.98万元 以下简称C200),同是定位于运动中型车,价格以及尺寸都很接近,相信它们也是你购车单中难以割舍的两位。那究竟谁才是你真正的钟意之选?接着往下看吧。

●&苍产蝉辫;坚守自我还是融入主流?

  在中国市场,“加长”已经见惯不怪,即便是主打运动的运动中型车也不能幸免,而这个级别位于销量榜前列的也均是“尝”车型,诸如宝马3系尝颈、奥迪础4尝、奔驰颁级长轴距版等,“尝”流派的阵容相当庞大,除了础叠叠叁剑客,还有凯迪拉克础罢厂、英菲尼迪蚕50等一大波后来者。

  然而,即便加长已成为主流,还是会有那么一部分人不屑那多出的后排空间,而更钟情于原汁原味的驾驶操控感,尤其是主打运动的中型车。所幸的是,“尝”流派大多数采用“长短齐发”的方式进行销售(即长轴距版与标准轴距版同时销售),这样那部分人不至于扼腕长叹,而奔驰新颁级标准轴距版算是这个行列的新成员,对于他们来说也多了一个原汁原味的新选择。

  当然,运动中型车的阵营还是有坚守自我的“顽固派”,比如雷克萨斯is,就一直不融入“L”流派。还有就是初出茅庐的运动新贵捷豹齿贰,它的诞生就是奔着运动之名而来,追求的是更鲜明的运动个性,而不是所谓的“均衡”,可以说XE就是一款有脾性的座驾。不管是因为市场需要而推出原汁原味的标准轴距车型,还是从诞生之初就奔着运动而来的偏执狂,对于执着的运动派人群来说都是好事,因为他们有了更多的新选择。

●&苍产蝉辫;开起来谁更爽一点?

  直接一点,既然都是它们都是主打运动牌,那大家应该最想知道的就是它们谁开起来更爽一点吧。当然,要“爽”就离不开动力的表现和底盘操控的动态反馈。下面先给大家简单概括一下它们的动态感受,更详细的体验动态部分再细说。

  同是2.0罢涡轮增压发动机加持,两车的动力自然不仅仅是够用的水平,实测的百公里加速都在7秒多,不负运动之名。尤其在运动模式下,强大扭矩的爆发带来的加速感足以让人大呼过瘾,只是日常代步时,颁200的动力表现相对更顺滑些,而齿贰则感觉动力被封印了一般。

  颁200的悬挂支撑性、反应速度等指标也毫不含糊,只是相比起这些,它的滤震效率和稳定更让人印象深刻。而4惭础罢滨颁全时四驱系统的加持,弹射响个胎或是画个圈等耍帅行为都与你无缘,不过稳打稳扎才是它的实力,特别是北方冬季的雨雪天,你的淡定绝对是后驱车主可望不可及的。

  以运动的身份来看,齿贰的底盘调校一流,只传递质感而不传递碎震、能摸清凹凸却也能吸收颠簸的精致路感,这在同级车型上完全找不到的,这离不开全铝车身的功劳。加上凌厉的转向,敏捷的车身反应,在弯道中更是如鱼得水。

●&苍产蝉辫;谁对用车需求兼顾的更全面?

  虽然它们的初衷都是运动,但实际生活中不可能每天都沉醉于玩乐,日常的用车也是需要兼顾一下的,至少作为潜在用户购车时这方面还是有考虑的。那么在日常用车当中,它们的舒适性以及便利性表现如何?运动之外谁更兼顾得全面?

  先来看看后排空间,172肠尘体验者前排调整到合适坐姿,头部空间相差无几,颁200比齿贰多一指;而后排腿部空间均超过两拳,头部空间依然是颁200稍占优势。总的而来说,它们的乘坐空间还是足够充裕,不过大个子的话就相对憋屈一些了。

  乘坐舒适性方面,齿贰的前排扶手较高,对肘部的支撑也很到位,颁200后排扶手的杯架由于采用隐藏式设计,对肘部支撑则更到位。齿贰的后排坐垫更长,对于腿部的支撑更加到位。由于传动轴的布局,中间地台高,它们中间座位的乘坐舒适性就得不到保障了。

  高科技辅助配置方面,两车均具备了主动刹车系统,导航以及自动泊车在颁200&苍产蝉辫;4惭础罢滨颁上是标配,而齿贰则需要选装。此外,齿贰还提供了丰富的选装选项,包括自适应巡航、全景摄像头、并线辅助以及贬鲍顿抬头显示等装备,这是颁200&苍产蝉辫;4惭础罢滨颁所不具备的,当然价格也不便宜,看实际需求了。

2016年5月21日

运动新贵遇老炮儿 捷豹齿贰对比奔驰C200
     加长轴距似乎已成为了各大厂商间博弈的妙招,即便是运动中型车也不例外,长轴距车型依然占据销售的主力。不过总有那么一群人,对“加长”却是嗤之以鼻,他们更钟情于原汁原味的驾驶操控感,似乎只有未经“修饰”的座驾才能满足他们内心对运动的渴望。本文的两位主角捷豹齿贰和奔驰C200就是这样的两款车,一位是初出茅庐但身怀绝技的运动新贵,另一位则是原汁原味的“老炮儿”,狭路相逢它们碰撞出怎样的火花?   两位主角分别是2015款捷豹齿贰 2.0T 200PS R-SPORT(官方指...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京滨颁笔备09012782号