捷豹齿贰团购>>

奔跑在草原上的猎豹 试驾捷豹齿贰/XE S

  纠错  2015/5/15 9:35:00  纠错&苍产蝉辫;推荐指数: ★★★★   加入收藏

    看到XE时,脑海中突然闪现一个画面,只有一头奔跑在草原上的猎豹,四肢奋力迈进,速度快到将背景撕扯到模糊。它眼前有一只灵巧的野鹿,左右躲闪,猎豹的眼睛专注而凶狠,脚下却进退得当,不一会儿,时光戛然而止,野鹿已经成了猎豹的盘中物。

    这是在动物世界的片头里,笔者常常看到的镜头,高速摄像机捕捉着猎豹矫健的狂奔姿态,恍惚过后,盯着XE再看,或许捷豹两个字会很自然的让你联想到运动二字,这是根植于捷豹台湾妹中文娱乐的精髓。

    所以,今天的主角就是捷豹,而且是轿车其中,最运动的那个----捷豹齿贰。但这篇文章贯穿全文的主线却是一个行为哲学的词汇,化繁为简。很多古代先贤追求这样的境界,面对婆娑大千,纷繁万物,能够化繁琐为简单,透过迷乱丛生,看到精髓所在,这是一种智慧。

    很多时候,我们都在不知不觉中做着画蛇添足的事,力求尽善尽美,却失之东隅。谁能够用最简洁的表达,诠释最复杂的感受,谁就掌握着化繁为简的要诀。回到XE的设计,线条很少,造型也不繁杂,它只求把重点突出出来,目的就达到了。

    捷豹的设计,于2008年重生,之前的捷豹,虽有历史,但很呆板。自那之后,你会感觉捷豹的内涵获得了新生,你能从外观读出它蕴含的运动、儒雅、矫健、年轻而又彬彬有礼的气质。

    这是一台捷豹齿贰 S,是全系最强调运动的一款,配备着最顶尖的动力,3.0机械增压发动机,这款发动机同样也出现在F-Type身上。不仅如此,XE的底盘也打着F-Type的烙印,拥有着跑车的基因,这种基因表达在外观上,就是一个字,低。

   所以,它不用刻意找许多外观套件来武装自己,一低遮百丑,况且,简约而高贵的车头外观已经增色运动不少。向后延伸的身段也有几分F-Type的风姿,0.26的风阻实实在在的说明着问题。

    这台XE S虽说儒雅,却也血气方刚。红色卡钳就暴露了它的心理年龄,跃跃欲试的心态昭然若揭。不一会,笔者就会在赛道上让它释放荷尔蒙的冲动。

    捷豹齿贰能够达到完美的50:50前后配重比,当然,XE S会因为自己更重的发动机而有所失衡。在车身外观上,还是能够找到一些运动妆点的,车尾的小型扰流尾翼也是运动化元素的表现之一。

2015年5月15日

奔跑在草原上的猎豹 试驾捷豹齿贰/XE S
     看到XE时,脑海中突然闪现一个画面,只有一头奔跑在草原上的猎豹,四肢奋力迈进,速度快到将背景撕扯到模糊。它眼前有一只灵巧的野鹿,左右躲闪,猎豹的眼睛专注而凶狠,脚下却进退得当,不一会儿,时光戛然而止,野鹿已经成了猎豹的盘中物。 这是在动物世界的片头里,笔者常常看到的镜头,高速摄像机捕捉着猎豹矫健的狂奔姿态,恍惚过后,盯着XE再看,或许捷豹两个字会很自然的让你联想到运动二字,这是根植于捷豹台湾妹中文娱乐的精髓。 所以,今天的主角就是捷豹,而且是轿车其中,最运动的那个-...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京滨颁笔备09012782号