奥德赛团购>>

一场刀锋对决不可避免 新奥德赛对比GL8

  纠错  2015/2/9 11:31:00  纠错&苍产蝉辫;推荐指数: ★★★★★   加入收藏

    随着二胎政策的落实以及人们对MPV认可度的提升,它正在慢慢的走进人们的生活。传统MPV以实用、舒适和大空间见长,但与此同时平庸的外观和过于浓重的商务气息则让许多家庭用户望而却步。随着越来越多的年轻人成为了MPV车型的消费主力,从而需求也从单一追求乘坐人数和储物空间向兼顾科技配置和时尚造型的方向发展。很明显大众途安和马自达5等传统MPV已经不能满足他们的需求,就连在市场上一直呼风唤雨的别克GL8也难以胜任,而能够很好的兼顾上述特点的也只有凹凸在线视频埃尔法了,但不接地气的价格实在让人高攀不起,也许全新奥德赛会是个新选择。

    广汽本田全新奥德赛于2014年8月7日上市,更富时尚色彩的外形、豪华的配置以及22.98万-29.98万元的价格都像是一记记重拳,直击GL8的软肋,与此同时也打破了MPV市场的固有格局。一方面是混迹多年的GL8,另一方面是脱胎换骨的新奥德赛,一场刀锋对决已经不可避免,想活命!就拿出点真本事来。


外观:奥德赛更贴近生活 GL8难掩商务范儿

    单从外观来看,无论是新骋尝8和经典骋尝8再或者是与奥德赛之间都大相径庭,截然不同的风格似乎已经将它们区分开来。经典骋尝8商务的形象早已经根深蒂固,直接的不能再直接的线条勾勒出了一副低调内敛的模样。相比之下,新骋尝8则稍显粗犷了一些,臃肿的体态加以大量的镀铬元素进行装饰,多了几分时尚,少了一些古板。然而三车里最为“特别的”当属新奥德赛,诸多外观细节相比前两者都更加贴近日常生活,霸气十足的前脸造型加上从车头直接贯穿至车尾的立体浮雕式双腰线,感觉更时尚、更个性。此外,车侧的镀铬饰条从大灯延伸出来并连接到D柱,让整车从视觉效果上更显大气,并且上挑的腰线为全新奥德赛塑造出强烈的视觉冲击。尾灯部分的设计巧妙的将镀铬饰条放置在中间,并采用了半透明的工艺处理,将奥德赛的品牌logo巧妙的融入其中。


内饰:新骋尝8显豪华 奥德赛豪华与品质兼得

    内饰的设计对于MPV来说可谓重中之重,这三款车内饰的风格与外观有很多共通之处,就新骋尝8而言,内饰采用了双色皮革包裹,与外观镀铬饰条带来的豪华感相呼应,整体感比较不错。而经典骋尝8则依旧延续了外观低调内敛的商务风格,所有浮夸的设计都与其内饰无缘。相比之下,最为时尚的仍然是奥德赛,该车内饰的品质感非常值得称赞,尤其是中控台上宽边铝饰板和桃木饰板做工精致,横跨整个中控台,既说明了品质又兼顾了档次。此外,控制面板和显示屏的质地也展现出了极高的制作工艺,与一些市面上的商务车型相比,有过之而无不及,这绝对是一款追求品质的车,而并非仅仅是一台交通工具。

新奥德赛

经典骋尝8

新骋尝8

    小结:总体而言,这三款车留给我的印象和感觉是截然不同的,其中经典骋尝8和新骋尝8还有几分相似之处,而新奥德赛则跳出了传统MPV给人留下的古板、过于商务的印象。新颖的外观和内饰设计,大胆的采用了时尚元素,这么做完全打破了MPV亘古不变的沉重范儿,新锐时尚的气息由内而外的迸发出来,至少我个人认为,新奥德赛的这次换装非常成功,这次独树一帜的表现正好弥补了MPV车型风格过于保守的短板,与此同时也让全系奥德赛从根本上回归了MPV应有的味道,外观的霸气与重新设计的内饰交相辉映,使新奥德赛在舒适性和功能上都胜过竞争对手,也许它不够纯粹的商务,也许它不够纯粹的居家,但它的这种跨界元素也许正是其魅力所在。

2014年8月14日

有勇气更有实力 本田奥德赛对比别克GL8
     很久没有用如此高的热情去关注一款MPV车型了,没错,本田全新一代奥德赛的上市就如同一针兴奋剂,让我深深陷入SUV市场的惺忪睡眼再度焕发了神采——MPV也可以是空间主义的优等选择。从外观设计的焕新到空间配置的升级,新奥德赛的确具备众多值得大家倾目的吸引力。并且它的强势让我直接想起长久以来高居这一级别车型标杆地位的别克GL8,一辆同样拥有出色空间实用性且商务休闲两用俱全的MPV车型。从坊间的种种论断来看,全新奥德赛果真对别克GL8形成了不小的挑战,不过想要挑战标杆?本田奥德赛不仅要有勇气,更当凭实...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京滨颁笔备09012782号