猛禽F150团购>>

能满足不同需求 对比三款美式轻型皮卡

  纠错  2014/12/17 19:33:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

皮卡在北美地区有着无法取代的重要地位,福特F系列以及雪佛兰Silverado长期以来占据着美国凹凸在线视频销量排行榜的前列。Silverado的孪生车型 GMC皮卡以及道奇Ram系列也都有着不错的销量,巨大的市场占有量使得马路上到处都是这些大家伙的身影,许多初次来到美国的游客都会感到十分诧异,而米帝人民早已对此司空见惯。

毫无疑问,皮卡的多功能性是它的最大卖点。它们能够轻松地完成繁重的拖拽工作,并且对于日常通勤和长途旅行来说也毫无压力。在北美地区,皮卡的丰富配置可以满足人们对它的不同需求,你既可以找得到仅配备了手摇车窗的车型,也可以在充满真皮内饰的驾驶室内享受与豪华轿车媲美的舒适感受。另外,单排座、双排座、一排半驾驶室规格,以及长短车厢和不同轴距的搭配,无论什么样的用车需求皮卡都能够满足。

对于皮卡车主们来说,他们的爱车完全可以兼顾拖拽作业、日常通勤,以及豪华轿车的功能。考虑到这样一款重量级车型的影响力,我们打算在雪佛兰、福特、Ram 中各选出一辆皮卡进行详细的对比。恰好三家厂商都在过去几年中推出了新车型,并且都基于消费者调查进行了比较大的升级,他们对自家皮卡的拖拽能力、燃油经济性、舒适型都有着极大的信心。

综合考虑下来,我们分别选择了搭载5.3升EcoTec3 V-8发动机的雪佛兰Silverado 1500 LTZ,搭载2.7升EcoBoost V-6双涡轮增压发动机的福特F-150 Lariat,搭载3.0升EcoDiesel V-6涡轮增压柴油机的Ram 1500 Outdoorman,计划穿越加利福尼亚和亚利桑那州,在超过1000英里的路途中对车辆空载、满载、拖拽、市区、高速等各个工况进行全面的考量,来看看究竟谁才是皮卡市场上真正的王者。

需要说明的是,参加测试的这辆福特F-150 2.7升EcoBoost Lariat SuperCab是F-150系列中的中档配置,与接近顶配的Ram和Silverado相比售价低了7000美元左右。不过,区别的地方近在于天窗、踏板等选装配置,对于整个测试并没有太大的影响。

 空载/负载性能测试

在进行真正的测试之前,我们通过多种渠道对皮卡车主们的需求进行了统计。不论各品牌的广告是如何宣传的,调查结果保持了高度的一致:他们的皮卡在大多数时间内都处于空载的状态。这一点与我们日常在路上见到的情况是一样的,因此我们首先对于三款皮卡在空载状态下市区和高速的表现进行了测试,而三者测试结果表现出了明显的不同。

尽管福特F-150的2.7升EcoBoost发动机是三辆车中排量最小的,它的动力性能却绝对不容小觑。虽然我们此前通过官方公布的数据已经对它的性能有所了解,但是在实际驾驶过程中这辆F-150的表现还是出乎了所有人的意料。在红灯起步时,深踩下油门踏板,你会感受到它带来的强烈推背感,让驾驶者很容易产生在驾驶一辆大排量跑车的错觉。在山路上这台涡轮增压发动机同样表现出了充足的动力储备,应付起来得心应手。与之匹配的六速自动变速箱逻辑略显混乱,在上下山以及弯道中会保持在较高的档位。方向盘反馈是三辆车中最轻的,不知是否受此影响,转向指向性有些模糊。整车的驾乘感受良好,驾驶室内噪音控制非常出色,不过在高速工况下车头有些发飘。

Silverado 在实际驾驶过程中带给我们的感受与官方公布的测试数据完全不同。从数据来看,Silverado的速度同F-150相差无几,而在实际道路上它的感觉甚至还不如三者中最慢的Ram来的迅猛。Silverado的油门响应死气沉沉,并且变速箱明显是偏重于燃油经济性表现,因此它在大部分时间内都尽可能地保持在最高档位。这样的调教很明显已经影响到了整车的动力性,在山路上则会更加明显,雪佛兰需要对于这套动力系统进一步优化。Silverado的驾驶室隔音做得相当出色,总体驾驶感受偏软,车辆对于驾驶员的操作总是慢半拍。

Ram 的表现同样令我们出乎意料,不过是好的一方面。它搭载的EcoDiesel发动机峰值扭矩到来的比较早,因此在城市路面上的感觉几乎可以超越 Silverado。这一方面要得益于它所匹配的八速自动变速箱,它对于各种工况处理起来都得心应手,并且总能保持在最佳的档位。即使在弯多坡陡的山路上,这套动力系统仍能以最佳的档位输出充沛的动力。相比之下,福特和Ram的六速自动变速箱要逊色许多。Ram另一项出色的配置是其选配的空气悬架,良好的支撑性和对于颠簸的过滤为驾驶员提供了更多的信心和舒适感受。Ram的驾驶室并不像雪佛兰那样安静,速度也不及福特F-150那样快,但是在日常使用中我们还是倾向于选择这辆Ram 1500。

接下来我们测试了三款车的负载能力。根据统计,轻型皮卡的一般载重量平均在1000磅左右(约合453公斤),因此我们分别为三辆车装载了1000磅的货物来测试它们的路面表现。正如我们所预料的那样,额外的负载对于动力强劲的福特F-150几乎没有什么影响,Ram也仅仅与空载时略有不同,而雪佛兰 Silverado则显得十分吃力,油门踏板要踩得比空载时更深。另外,Silverado的悬架阻尼较小,在增加负载之后车身的起伏更加明显。福特F- 150的驾乘品质变化不大,只不过负重后对于路面颠簸的过滤略显不足。Ram凭借出色的空气悬架提供了良好的阻尼和支撑,完全感觉不到负重对车辆的影响。

为了对车辆的拖拽能力进行进一步的验证,我们来到了位于布尔海德市郊的Davis大坝的一段上坡。它不仅是亚利桑那州68号高速公路的一段延伸,同时是 SAE J2807标准中对皮卡进行拖拽能力测试的场地。这个路段拥有长达12英里的6%上坡,对于检验动力系统在坡道上拖拽的耐久力是一处绝佳的场地。F- 150再一次展现出了动力系统的优势,毫无压力地轻松攀到坡顶。如果不是特意对它的加速时间进行统计,你几乎不会感觉到后车厢内的货物。Ram同样与在平路上的表现没有太大差异,而雪佛兰Silverado则异常吃力,上坡时几乎要将油门踏板全部踏下,加速时间也相应更长。

 拖拽能力测试

在美国,拖车的使用频率很高,因此皮卡的拖拽能力已经成为与发动机功率同样重要的评价标准。大部分皮卡车主每个月都至少有一次使用拖车的情况,并且平均拖拽重量在3吨到3.5吨之间。基于上述信息,我们将为三辆车准备了3吨重的拖车来测试它们的拖拽能力。在出发之前,如何将拖车迅速与皮卡连接在一起是相当重要的工作。福特F-150的后置摄像头有额外的线条用来标示拖车球的位置,很容易将将车辆倒入合适的位置,为其加分不少。而Ram可以通过空气悬架将拖车球放低至拖车下方,在将拖钩放置到位后再将悬架高度上升,大大节省了挂载拖车的时间。Silverado并没有特殊的装置来方便拖车的挂载,并且后置摄像头的分辨率不高,在没有参照物的情况下此项工作变得有些困难。

挂载拖车后三车的表现同此前并没有太大的差异,福特依旧动力十足,Silverado最为吃力。单看速度的话Ram是三者中最慢的,只不过 Silverado开起来给人的感觉最慢。福特F-150和Ram 1500都受制于涡轮迟滞,动力输出并没有雪佛兰Silverado那么线性。相比之下,福特F-150的涡轮迟滞更为明显一些。

随着测试的进行,三辆车对于拖车表现出了不同的特点。福特和Ram在过弯时基本都不会受到拖车的影响,悬架对于车身姿态有着很好的控制。而雪佛兰 Silverado在弯道中需要花费更大的力气来将其控制在正确的行驶轨迹上。Ram 1500的空气悬架依旧保证了舒适的加成感受,而F-150和Silverado在挂载了拖车之后多少悬架显得有些坚硬。在制动方面三辆车都表现出了较高的效能,并没有受到挂载拖车的影响。

挂载拖车时最难的莫过于倒车了,即使对于经常操作的车主来说难度依然存在。雪佛兰Silverado的后车厢较高,在倒车时会对视野产生一定的影响,这也让它看上去是三辆车中体型最大的,响应较为迟缓的油门踏板在倒车时反而能很好地控制车辆的速度。福特F-150的视野相对较好一些,灵活轻巧的方向盘在低速工况下操作起来毫不费力。不过它两侧的后视镜布置的较高,并且尺寸偏小,看起来不太容易。Ram 1500凭借良好的视野,宽大的后视镜,以及低速时充沛的扭矩,在倒车时表现最为抢眼。

在这项测试中,三辆车都各有不足。如果要从中做出选择的话,恐怕Ram 1500在这方面会更胜一筹。

·猛禽F150车险,立省3667元! ·贷款买猛禽F150,月收入2000即可!

2017年5月3日

实枪核弹 对比三款进口美式肌肉皮卡车
      也许是美国电影里的情节太深入人心,以至于一提起美系车,随之想起的另一个词就是“肌肉”。无独有偶,由于皮卡在中国大多数城乡结合部扮演的特殊角色,所以它的联想词多半离不开“low”。但当“美系车”与“皮卡”放在一起,那恐怕要上演一部美式英雄主义大片了。随着今年福特F-150的引入,肌肉皮卡的关注度也越来越高,为了避免部分消费者的冲动消费,咱们今天就实枪核弹的对比一下这几款美系皮卡。   对比的三款车型均为美系肌肉皮卡,其中福特F-150是国人比较熟悉的一款车型,它还有个别名,叫做“猛禽”;...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 凹凸在线视频江湖网 版权所有
凹凸在线视频江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号