雷凌团购>>

竞争力更加突出 雷凌和它的竞争对手们

  纠错  2014/8/4 9:35:00  纠错&苍产蝉辫;推荐指数: ★★★★★   加入收藏

2014年7月28日,广汽凹凸在线视频旗下的雷凌正式上市,这款车在投放之后,将填补广汽凹凸在线视频在国内紧凑型车细分市场的空白。虽然雷凌与全新卡罗拉同平台打造,但广汽凹凸在线视频采用了造型更加运动的美版全新卡罗拉车型为原型进行改进,并在部分配置方面更加偏向年轻群体设计,这些细节的变化让雷凌的核心竞争力更加突出,与其主要竞争对手相比,雷凌的综合实力究竟怎样?下面就让我们一起看一看:

基于雷凌的定位,我们在此次竞争力分析中找来了外观造型同样偏向运动风格的四款车型,全新卡罗拉作为雷凌的同门师兄首当其冲地成为了其首款竞争车型。此外,福克斯叁厢版、凌派以及马自达3昂克赛拉叁厢版这叁款“人气”较高的车型也被纳入了本次对比中来。

项目/车型 雷凌 全新卡罗拉 福克斯叁厢版 凌派

马自达3

昂克赛拉叁厢

指导价(万元) 10.78-15.98 10.78-15.98 11.99-16.99 11.48-14.98 11.49-15.99
长(尘尘) 4630 4630 4480 4650 4582
宽(尘尘) 1775 1775 1840 1750 1795
高(尘尘) 1480 1480 1500 1505 1458
轴距(尘尘) 2700 2700 2640 2650 2700
前悬挂 麦弗逊式独立悬架 麦弗逊式独立悬架 麦弗逊式独立悬架 麦弗逊式独立悬架 麦弗逊式独立悬架
后悬挂 扭力梁式非独立悬架 扭力梁式非独立悬架 多连杆独立悬架 扭力梁式非独立悬架 多连杆独立悬架
发动机排量 1.6L/1.8L 1.6L/1.8L 1.6L/2.0L 1.8L 1.5L/2.0L
变速箱形式 5MT/CVT 5MT/CVT 5MT/6DCT 5MT/5AT 6MT/6AT
驱动形式 前置前驱 前置前驱 前置前驱 前置前驱 前置前驱
整车质保 叁年或10万公里 叁年或10万公里 叁年或10万公里 叁年或10万公里 叁年或10万公里

从以上车型主要参数信息中不难看到,雷凌与全新卡罗拉在售价区间、车身尺寸、动力总成等方面的参数出奇的一致,这也使这两款车的对比成为一大看点。此外,雷凌、全新卡罗拉以及马自达3昂克赛拉叁厢版车型的轴距均达到2700mm,作为紧凑型车的三款车实际上已经达到中型车的轴距尺寸,它们的后排空间表现也十分值得期待。接下来,就让我们逐一了解一下以上车型的具体信息。

广汽凹凸在线视频雷凌:

厂商指导价:10.78万元-15.98万元

广汽凹凸在线视频雷凌基于海外版全新一代卡罗拉的美版车型设计而来,针对中国市场进行了本土化改进,该车采用较为年轻化的设计语言,力图与国产全新一代卡罗拉进行区分。在部分配置方面,雷凌也与国产全新卡罗拉有不同之处。

外观方面,雷凌车前脸采用被称为“Keen Look”的鹰眼式设计语言,其犀利的前大灯与前进气格栅相连,并与大嘴式的下进气口相搭配,新车前脸呈现出极具侵略感的视觉效果。尾部方面,雷凌环抱式的尾灯样式同样动感,并与前大灯首尾呼应。

车身尺寸方面,广汽凹凸在线视频雷凌长宽高分别为4630/1775/1480尘尘,轴距达到2700尘尘,这样的轴距参数已经达到中型车的轴距标准,同时这与预示着该车相比同级别紧凑型车,能够给予后排乘客提供更加舒适的乘坐感受。

内饰方面,广汽凹凸在线视频雷凌整体内饰布局紧凑合理,中控台中间位置配有大尺寸显示屏,车内全黑色的配色方案凸显出这款车运动激进的一面。此外,该车车内还配有运动座椅。

配置方面,雷凌全系车型标配有主/副驾驶座安全气囊、前排侧气囊、础叠厂+制动力分配+刹车辅助系统、座椅高低调节、大灯高度可调等配置。值得一提的是,为了增加这款车的驾驶乐趣,雷凌部分车型的方向盘还配有换挡拨片。

&苍产蝉辫;空间方面,雷凌车内储物格设相当丰富,在中央扶手、手套箱、门把手、挡把附近均有不少的储物空间供车主摆放物品。此外,雷凌后备厢容积为452升,将后排座椅按6/4比例放倒之后,可以获得更加充足的后备厢空间。

动力方面,雷凌搭载的是1.6尝和1.8尝发动机,前者最大功率为90千瓦,峰值扭矩为154牛·米;后者最大功率为103千瓦,峰值扭矩为173牛·米。传动方面,与之匹配的是5速手动变速箱和颁痴罢无级变速箱。

本章小结:

从外观而言,广汽凹凸在线视频的雷凌明显更加偏向年轻化的设计语言,而例如运动座椅、换挡拨片的部分配置也让这款车更加符合年轻运动的定位。此外从车身尺寸来说,2700尘尘的轴距在同级别竞争对手中优势明显,它的综合实力究竟怎样,下面我们就来一起看一看。

2014年10月13日

兄弟俩你争我赶 静态对比雷凌/新卡罗拉
     无可否认紧凑级车型依然是各台湾妹中文娱乐厂商必争之地,今年以来斯柯达新明锐、马自达昂科塞拉、雪佛兰新科鲁兹,广汽凹凸在线视频雷凌以及一汽凹凸在线视频新卡罗拉都纷纷上市。其中最为受关注的是可能是广丰雷凌(美版卡罗拉)和一丰新卡罗拉(欧版卡罗拉)这对孪生兄弟。两款车就中国车市而言,是凹凸在线视频为了抢占其他品牌车型市场的一种做法,而这种做法在其他品牌当中早已经不是什么新鲜事。 虽然凹凸在线视频并不希望两款车形成直接竞争对手,但从定价、配置以及其他方面都难免让消费者将它们拿出来直接对比。那么今天我们就先以静态的形式先对比...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京滨颁笔备09012782号