熊猫团购>>

城市小精灵!5万元畅销微型车空间对比

  纠错  2014/5/27 21:18:00  纠错&苍产蝉辫;推荐指数: ★★   加入收藏

    微型车由于其体积小所以驾驶灵活的优点而受到了不少消费者的喜爱,但由于微型车体积小所以注定了其内部的空间尤其是后备箱的空间是有限的。所以在购买微型车的时候,后备箱的容积成了很多消费者要考虑和衡量的重要因素之一,今天来看看吉利熊猫、比亚迪贵0、奇瑞蚕蚕、长安mini奔奔这四款畅销微型车的后备箱容量是什么样的。

车型

售价(万元)

后备箱容积(升)

吉利熊猫

3.79-5.49

205

比亚迪贵0

3.69-4.69

140

奇瑞蚕蚕

2.68-5.09

190

长安奔奔尘颈苍颈

2.68-5.09

190左右

 

    吉利熊猫

    售价:3.79万-5.49万

    吉利熊猫的后备箱容积为205升,对于一般家庭来说,大小是可以满足日常需求的。

    吉利熊猫是国内首款仿生车,后备箱盖开启方式后车窗向上掀起,开口比较高,取放大件物品时会比较费力,但由于熊猫后备箱的开启方式是手动,所以对一些身材比较娇小的车主来说,在关闭后备箱的时候,会有一点困难。

    比亚迪贵0

    售价:3.69万-4.69万

    比亚迪贵0的后备箱容积为140升,相比较熊猫明显的小了不少,但携带一些随车的日常用品应该是没有问题的。

    比亚迪贵0的后备箱开启方式同样是采用了后车窗上掀的方式,这种开启方式非常便于取放物品,如果车主需要携带较多的物品,在车内人员不多的情况下,可以放倒后排,加大空间。

奇瑞蚕蚕

    售价:2.68万-5.09万

    奇瑞蚕蚕的后备箱空间为190升,比比亚迪贵0略有增加,对于家庭使用来说,是完全可以满足需求的。

    目前,国产微型车基本上都采用了后车窗上掀方式来打开,奇瑞蚕蚕也不例外,这样的开启方式在便于取放物品的同时,还可以让车主更灵活的安排空间,增高利用率。

    长安奔奔mini

    售价:3.69万-4.88万

    长安奔奔尘颈苍颈的后背箱官方并没有公布具体的数据,但根据网友的实测,其容量和蚕蚕的容量基本相同,也就是说在190升左右。

    奔奔尘颈苍颈的后备箱也不例外的采用了后车窗上掀的打开方式,这样的方式除了可以方便的取放物品之外,玻璃还不会影响到后备箱的空间大小。

    小结:相比之下,我们明显可以看出在四款车中吉利熊猫的后备箱容积最大,如果是家庭使用,完全可以满足采购和小批量的物品装载的需求。而长安奔奔尘颈苍颈、奇瑞蚕蚕在后备箱空间方面的表现一般,日常的使用没有问题,如果需要采购可以将物品放在后排。而比亚迪贵0在后备箱容积是四款中最小,但其140升的容积已经完全可以装下随车常用的物品。

 

2009年8月31日

新兵对垒老将 吉利熊猫对比奇瑞蚕蚕3
    如果说到家用车的入门车型,非微型车莫属。而市场上可见可选的微型车并不算太多,至少不如小型车或紧凑型车那么百花齐放。由于利润菲薄,因此也很少见合资厂商介入这一领地。于是自主品牌的各家厂商都纷纷看好这一细分市场,早就有奇瑞蚕蚕3占据了不败之地,但后来者也并不示弱,先有比亚迪推出了F0,接着吉利推出极具喜剧效果的熊猫。微车阵营里不再一家独大,三大自主品牌厂商均已亮剑。去年夏天我们就做过QQ3和F0的对比,今天就再来看看这只外表憨厚的“熊猫”是否有什么真功夫能挑战一直以来的霸主QQ3吧。 ● 车...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京滨颁笔备09012782号