宝马7系团购>>

风格迥异 宝马740Li xDrive对比捷豹XJL

  纠错  2013/5/7 11:45:00  纠错 推荐指数:    加入收藏

在绝大多数时间里,豪华轿车都扮演着大佬的角色,以确保它们在轿车领域的统治地位。然而,今天的两位主角却并不满足于此,在强大的气场与奢华的装备包裹下,还隐藏着各自全能的本领

众所周知,无论是哪一类车型,BMW总是将驾驶感觉放在非常重要的位置,久而久之形成了该品牌独特的魅力。本次对比测试的主角之一740Li xDrive也不例外。但是,恰恰到了这个级别,最不需要购买者操心的反而也是这个问题。大多数的购买者更看重后排的舒适性以及它们拥有哪些豪华的配置。难道对于驾驶者来说,豪华轿车就是沉闷与无趣的代名词吗?作为全面衡量一款车的标准来说,这绝对不是一个正确的答案,何况这一级别的车型所代表的是每个品牌最顶级的制造工艺。那么,除去一些极端的高性能豪华车(例如奔驰S65 AMG)之外,还有谁能够给BMW制造一些麻烦?答案只有捷豹XJL。

风格迥异

在与新款740Li xDrive正式交手之前,XJL曾经给我留下了深刻的印象。就气场而言,传承自英国这个时尚却又善于生产豪华车的国度,与德国人相对保守的设计不同,XJL天生具有更为大胆的设计以及高贵典雅的气质。前脸硕大的如金属网格般的进气格栅,中间镶嵌着醒目的金属阴影的豹脸标志,使其在霸气程度上完全不输给同样拥有巨大双肾形进气格栅的新7系。随处可见的富有质感的Jaguar标志,充分印证了英国设计师时尚的个性,车头、轮毂、车尾上的标志均不一样,这样的设计永远不会出现在它的德国对手身上。与目光“凶狠”的前大灯相比,独特的“描爪型”LED尾灯同样给人一种过目不忘的感觉,富有质感的造型和优雅的线条使XJL从尾部看起来充满了动感。

其实对于这些外形设计的细节来说,可以说是仁者见仁,智者见智。同样作为新款车型,740Li xDrive也在其外观方面做出了进一步的改进。全新设计的LED大灯是新7系最引人注目的变化,白色的双天使眼搭配富有力量感的宽阔灯眉,使其拥有更具动感的双眼。因此,如今即使是在黑夜里,你也可以清晰地分辨出哪一辆是新款的7系。另外,经过改进的双肾型进气格栅用更少的9根格栅条取代了之前的12根格栅条,结合重新设计的前导流板,使新旧两款车型可以明显地区分开来。

在外形设计方面,除了各自鲜明的元素之外,7系与XJL还有哪些不同呢?其实,它们最大的差别还是要到车身侧面才能够一目了然。7系在尺寸与造型方面可以说是不折不扣的豪华加长轿车,3210毫米的轴距令其车身看起来异常沉稳,但是因为后排空间的关系,7系平直的后侧窗出现了些许不够流畅的角度。而同样作为加长车型,虽然XJL的轴距较740Li xDrive稍短了53毫米,为3157毫米,但较高的腰线与一气呵成的顶部线条使 XJL看起来没有丝毫的不协调感。其实,这要归功于捷豹大胆的设计,XJL借鉴了类似于奥迪A7等四门Coupe车型的尾部设计,因此无论从哪个角度来看,它都拥有近乎完美的背部曲线。而与XJL相比,7系则显得“正统”许多,但也正因为如此,在乘坐体验中我想7系一定可以给XJL一个有力的回击。

宝马7系 指导价:82.8-242.8万 | 配置 图库 经销商 口碑
·宝马7系车险,立省5796元! ·贷款买宝马7系,月收入2000即可!

2015年11月2日

推荐740Li尊享型 宝马新一代7系导购篇
     宝马全新7系于10月24日正式在国内上市。新7系先期推出740Li和750Li xDrive两种动力共4款车型(750Li xDrive分四座和五座版),售价118.8万-198.8万元。那么针对这些配置丰富的车款,用户们该作何选择?您又能如何个性定制您的专属7系? 宝马全新7系 售价(万元) 740Li领先型 118.8 740Li豪华型 135.8 740Li尊享型 143.8 750Li xDrive(四座/五座版) 198....查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 凹凸在线视频江湖网 版权所有
凹凸在线视频江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号