比亚迪M6团购>>

降价并加配的新款 新比亚迪M6购车导购

  纠错  2013/2/19 13:49:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏
相信大家对比亚迪的小轿车(F0、F3、G6、速锐等)或者SUV(S6)都算熟悉,甚至它的纯电动车(e6、F3DM)名声也挺响亮,不过要是说到MPV,恐怕很多人还不知道比亚迪其实也有一款,它就是今天本文的主角M6,它并不是什么新车了,在2010年时就已经问世,那时顶配车型的售价高达23.98万,让人着实吃惊!这样高的售价明显已经非常不适合如今的市场,所以比亚迪适时的推出了降价并加配的新款M6,到底性价比如何请看下文分解。

  此次上市的改款M6在去年的广州车展上就已经亮相,电动侧滑门、360°全景影像等成为其吸引目光的亮点所在,并且有比亚迪新的动力总成组合2.4L BYD488QA发动机+6速手动变速器加入,在最为关键的售价方面从此前的15.08-23.98万大幅下调至10.39-15.39万

比亚迪新款M6官方指导售价
车型 售价(万元)
2.0L 舒适型(483 5MT) 10.39
2.4L 舒适型(488 6MT) 11.39
2.4L 豪华型(488 6MT) 12.59
2.4L 尊贵型(488 6MT) 13.59
2.4L 豪华型(4G69 4AT) 14.39
2.4L 尊贵型(4G69 4AT) 15.39
注:483、488、4G69等分别代表不同发动机型号

● 比亚迪M6基本信息

  比亚迪M6拥有经典的“子弹头”造型,虽然这很容易让人联想起某田的车,但是无疑也更容易使M6与大家混个眼熟,让人很快记住它,并且有了全新细节设计的前脸,也使得M6更具比亚迪家族风格。由于是小改款,车身尺寸也没有任何改变,三围为4820×1810×1765mm,轴距是2960mm,宽大的车身是车内大空间的保障。

  外观上的改动并不算大,主要集中在前脸部分,更加纤细的进气格栅令前脸看起来更扁平。镀铬的进气格栅和头灯形成的弧形构成了颇具特色的“笑脸”前脸,这与速锐以及还未上市的思锐有些类似,可以看作是比亚迪家族脸谱。

  狭长的头灯没有继续采用旧款的熏黑处理,或许是处于想将镀铬中网和头灯连成一个整体的造型考虑。银色的电镀底壳搭配透镜形成了不错的科技感。头灯造型相比旧款更加犀利狭长,与车身线条更搭调。雾灯加入了镀铬条装饰,样式更加时尚,也为前脸提亮不少。

  车身侧面依旧是老款的样子,虽然和丰田普瑞维亚的相似度很高,但不得不承认这样的侧面确实是MPV中少有的惊艳之作。A、B、C、D柱都采用了黑色处理,这样造就了悬浮车顶悬,如果是白色车身的话会有更加强烈的科幻感。尾部集成了高位刹车灯的尾翼不失为一大亮点,后挡风玻璃同样采用了黑色的隐私玻璃,与侧窗、D柱的整体感很好,而发光的LOGO更是比亚迪现在的统一设计。

 

  M6全系轮胎尺寸均为215/55 R17,轮胎品牌则是玛吉斯,17寸的10辐铝合金轮毂和整车造型十分协调(舒适型为钢轮毂),其实这都与老款一致。

  车身颜色方面M6共有象牙白、雅典银、麦加金、皇家紫四种可选。

  新款M6的内饰改变主要是方向盘和中控样式上,中控台设计以简约为主并没有多复杂的线条,浅色的配色感觉清新,也很符合M6的的车型定位。通常坐姿升高,空间宽敞,驾驶视野自然是豁然开朗,这一点绝大部分MPV车型都能做到,而比亚迪M6独特之处在于,利用中控台和侧门板来刻画出环抱式氛围,让车厢的整体感更加强烈。

  仪表盘也换成了现在S6上所用的带有两块彩色液晶大屏的方向盘,只保留了一个大的速度表为传统仪表,其它信息均用虚拟仪表显示。除了方向盘前面传统的指针式仪表,比亚迪M6还在中控台中央设有一长条形单色液晶显示屏,可以提示时间、温度、时速和油耗等信息。

  前排座椅的靠背设计符合人体工程学,坐垫的厚度也很够,对腿部有着不错的支撑效果。中央扶手的放置方式在MPV中很常见,虽然不如大面积的中置式扶手来得舒适,但的确更节省空间。

  第二排的两张座椅均可独立调整前后位置和靠背角度,两者之间也留有足够宽的过道,供第二与第三排乘客之间走动。座椅的包裹性并不算特别出色,想要更安稳的乘坐感受,不妨借助靠背上的扶手。将第二排座椅移到最后的状态,此时的腿部空间足够用奢侈来形容,头部的空间也与第一排相当。

  值得肯定的是第三排乘坐空间并没有其他7座MPV常见的局促感,膝部和头部都留有可观余量,可见对于比亚迪M6来说第三排座椅并不是摆设那么简单。唯一需要挑剔的是,由于车宽所限,并排乘坐三人的话少不了会肩并着肩。

  新款比亚迪M6提供2.0L和2.4L两个排量共3款发动机,一个是已经装配在旧款上的比亚迪自主研发的代号为BYD483QB的2.0L发动机,103kW(140PS)的最大功率在6000rpm的时候才得以释放,在4000-45000rpm可以输出186N·m的最大扭矩。2.4L排量车型除了采用旧款的三菱4G69发动机外,还新增了一款比亚迪自主研发的2.4L发动机。新发动机采用全铝材质,DOHC双顶置凸轮轴,搭配比亚迪的BIVT可变进气系统,最大功率达到了123kw(167PS)/6000rpm,最大扭矩234Nm/4000rpm,在功率和扭矩峰值上都有提升。

  与新的2.4L发动机搭配的将会是6速手动变速箱,2.0L车型搭载的依旧是5速手动变速箱,而三菱的2.4L发动机则会搭配4速手自一体变速器出现。

  新款比亚迪M6采用了前麦弗逊后纵臂扭转梁式非独立悬架系统,旧款的比亚迪M6的悬挂调教更注重的是舒适性,头段稍软的悬挂设定也给车内的乘客以安逸的驾乘感受,至于新款在驾驶感受上是否有改变还需待未来试驾之后再做介绍。

·比亚迪M6车险,立省727元! ·贷款买比亚迪M6,月收入2000即可!

2011年5月26日

几方面逐一对比 比亚迪M6对比瑞风和畅
     MPV车型的准确定义是多用途车型,multi-Purpose Vehicles,寓义为拥有多种用途的车型,一般来说MPV车型的特征是乘载7-8人的,两厢式的车体,集合了轿车的舒适感和载货客车的功能扩展性于一身的车型。当然MPV车型也分商务型的和家用型的,商务型MPV更注重舒适的载人空间,而家用MPV则偏向于各种储物空间的可扩展性。由于车体比较宽大,在构造上成本也比较高,因此普通合资厂生产的MPV车型也得在20多万以上,如果再配置一些豪华装备的话,价格更加不菲,这个定价使得MPV大部分是公司用...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 凹凸在线视频江湖网 版权所有
凹凸在线视频江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号