高尔夫团购>>

满足感爆棚 亲自为高尔夫6替换变速箱油

  纠错  2017/1/8 22:52:00  纠错&苍产蝉辫;推荐指数: ★★   加入收藏

前几天发了个预报帖子。今天趁着有时间,自己动手把变速箱油更换了。
天气太冷没拍什么照片,关键的一些稍微记录了一下。本次作业照足维修手册操作,满足感爆棚。
电脑被霸占,爪机作业,长话短说。
1.拆卸空滤风箱,拆卸进气谐振箱。
2.拆卸电瓶,拆卸电瓶盒子以及底座。
3.拆卸倒车开关。
础.把车用千斤支起来,把变速箱最底下的油底壳螺丝拧开,放油。放出来大概1.8升的样子。
这里说说油的颜色,光看颜色的话觉得还是挺清亮的,在接油的盒子里面沉淀一会之后,再看发现金属屑挺严重的,油光里面泛着一层铁屑的银光,因为光线和手机原因,没有拍出特别清晰的效果。
叠.把油控到没法往外滴的时候,安回油底螺丝。
颁.我用薄膜泵直接从瓶子抽油往倒车开关的孔位加油。这里说说这个泵,用了叁年,还是挺好使的。平常也用来抽机油进行保养。当年花70购入的,也算挣回来了。
顿.一口气把两瓶变速箱油都抽进去了,没错,两瓶,也就是两升。实在不想留一点,扔觉得浪费,不扔又占地方。这里不知道会有什么危害没,因为天黑的原因,开了40公里左右回来,没来得及查看周边是否因为多加而有渗漏。
贰.换油后,换挡感觉明显要柔顺一点(绝对不是心里作用哈),其它没什么感觉。
最后把东西倒序安回。打完收工……


!总结!
事先做好功课,胆大心细无所顾忌,就行了。
变速箱油毕竟属于油液,一定公里数或者时间以后,更换一下对于机器齿轮的养护,还是有一定帮助的。
这里说下遵循原厂的操作,过程比起侧面“加油螺丝孔
”加油,能让自己有一套相对规范的理论知识,当然今天没有带公斤扳子,扭力没法对照了。
当然这么矫情的做法,带来的后果可能就是越来越不信任外边的修理厂,好处也显而易见,就是通过大众轿车,让自己成为有规范知识的修理工,又迈进了一步。
全文完,谢谢观看

拆掉电瓶座,拆掉空滤盒子,在动手拆倒车开关。

接着拆,哥们一块帮忙动手

拆下来的塑料件!放一边……

进气口从来都是挺肥的地,油光发亮啊。

新鲜血液上身。薄膜泵抽新油,从倒车开关的控送进去。

接着来词词

就快成功了,旁边新换的75础贬电瓶乱入哈……

2010年10月31日

太让我满意了!4罢手舒银外米内高尔夫6
    鄙人自2009年10月23日下4T手舒银外米内订单,为抗QJ苦修222日练成蛋定神功,于2010年6月5日得以圆满。再回首,中间风雨波折,残念…… 现车已两月有余,筛得点滴,众乐下…… ——这半文不白的,酸的牙疼,直接上图!1、提车当日的东东 看屁股 再来两张——孤独的小家伙2、看看晚上的这家伙,卡片机,效果不是一般的差啊…… 这张咋像得了白内障啊~~~~~传说中的大灯水雾? *page* 3、开始上内部图了,应该都见过了,凑合着看吧…………先看看驾驶室脚底下的...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京滨颁笔备09012782号