昕动团购>>

纠结后终下决心 斯柯达昕动1.4TSI提车

  纠错  2016/3/21 13:49:00  纠错 推荐指数: ★★★★   加入收藏

15年4月拿驾照,6月开始看车,看车半年,一直看好新朗境,完全被掀背加CROSS风格吸引。无奈神车价格,让囊中羞涩的我们难以高攀,车也越看越便宜,朗境、朗行、桑塔纳.浩纳.......一次偶然,在和朋友外出游玩时,想到去租辆车来玩玩。在租车公司网站上邂逅了昕动。老婆一眼看到,咦,和朗行好像,车尾也是有旅行车的感觉耶。就是喜欢那样的车尾。
说起车尾,我看车时最不能接受车尾突然被截断的方方正正设计,或者很长很突兀的三厢。车尾有流线弧度收起的设计是最喜欢的。在轿车、suv、旅行车里。当然最喜欢的就是旅行车啦。但是结合经济情况,纯正血统的旅行车是根本买不起的。国产的,有旅行车味道的,就大众家族上述几款了。
回到正题,从15年夏天开始一直关注朗境,属于很有个性的车,路面少见!但是价位远高出预算,试图等降价、等股市、等涨薪各种等待,但是无奈没有一样能等来关注着的朗境!15年11月,新朗境上市,还专门去广州车展看了车,看着CROSS风,口水直流直流的。但是和几个朋友试乘之后,略有失望。第一:主驾方向盘略略碍脚,即使是运动的D型方向盘,但是略微肥胖的我,坐进驾驶位之后,感觉怎么调整,腿部的位置和方向盘的位置还是不能够协调。第二:后排头部高度空间不够,给乘座者少许压抑感。因为这两点,让我们最终彻底放弃关注朗境埋下了伏笔。
昕动的出现~~~~11月份,某台湾妹中文娱乐租赁公司的门店,邂逅昕动,和心中差不几的外观。网上一查,价格便宜哇~再一查YYP的测评~啊哟不错哟~再论坛一逛逛~恍然大悟~原来spaceback 是欧洲叫法,是在欧洲有原版车型的呀~PQ 25虽然A0平台,但也比PQ34的Generation要先进呀~朗行、朗境离我们越来越远了~!
开始了漫长等待,一等就是将近1等一个月,无数电话问销售,车架号出了没有、车架号出了没有!一直到了1月15号,狗日的儿子店经理说,配不到车,可能无法年前提车,我可以看斯柯达其他车型。如果不行的,可以退款。听到这个消息,内心五味杂陈,但是听到可以答应退订金,还是觉得可以的,至少还可以有其他选择。当时果断的找了4儿子点要求退订金,没想到儿子店经理话锋突转。说,订金能退。但是,是在他们完全确认无法配到车的情况下。距过年还有近1个月,虽然我订的车颜色比较稀少,但是还是有在年前配送到店的肯能。如果月底都没有,确定年前我无法提车了,他们才退。怒了~吵了一架~最后还是等。同时隔壁的VW销售也在向我们招手,让我们看新朗行,当时也许是求车心切把,新朗行,1.4t自舒 现撤 158000落地,心中告诉自己 好贵、好贵、好贵。因为南方受世纪寒潮袭来印象,连续降温、降雨!再也扛不住冷风拂面,雨滴飘散!差点点就交钱了,但是想着万一昕动能订回来,那1万订金拿不回怎么办。反复电话斯柯达经历说退定金的事情,协商还是无果,老婆说,为了省钱,还是等等昕动吧,于是再等待。
1月最后一周,接到斯柯达销售电话,说确定年前没车回,我可以退订金。毫不犹豫的奔向4儿子,办理退钱,再看其他车。于是迅速的办好退款手续,销售说钱要等几个老板签字财务才能退,让我先回。回家,路上,接到斯柯达4儿子经理电话,说还要去店里一趟,手续没搞定。你妹的,被儿子店这样忽悠,心中极度不爽,电话吵架,要投诉他们,在善良老婆的劝阻下,无奈再跑一次。第二天,再次回到4儿子店,销售经理说有车了,不过是别的店,外地调货,不能按之前的协议价格卖我,如果决定买,要在原来基础上多3000运输费。w t f!!!加价提车,可以再明显点吗狗日~!这时脑子联想到论坛里曾经出现过的维权事件画面,考虑到闹事的时间成本,静了一静,确认了一下所谓的有车是我们的那个车,拿了车架号,问了生产日期。确认后,问了老婆是闹他,还是赏狗儿子3000块。老婆真的好善良、好善良。老婆的意思是,算下来虽然比原来多3000,也比指导价便宜了8900,马上就能拿到车了,这快过年的,销售也是出来打工的,就让尚且他们和家人过个好年吧。他们这种恶心行为继续,我们不闹,肯定有别人闹的。(曝光中山星时代上海大众斯柯达狗日的4儿子店)
 我们还是早点拿车,渡过这寒风冷雨之冬吧。想想也好,俗话说得好,早买早享受,晚买享折扣。于是,谈到了加装地盘防锈和贴膜挽回一丢丢损失吧。
1月25日车回,26日给钱。买了保险,发票当天儿子店开不出、也拿不到合格证!怒!闹了好久,谈到可以把车开走!滚蛋吧4儿子!
有车了!御寒啊,御寒啊,在这橙色、红色寒冷信号的日子里,终于告别在冷雨里骑着电动车穿行的日子了!1月29日中午拿到发票、保险单!中午立马赶回家网上选车牌号,下午去车管所自己去交税,办牌!论坛里刚好有我们这里的办牌攻略!很方便,一个下午就差不多弄完所有了,最后上交资料验车时,发现儿子店发票没有盖财务公章(咒骂:草泥马!啊 草泥马!)。没时间办完了,恰逢周末,等2天。2月1日,大早,把资料备齐,再跑了1躺,搞定!验完车,贴膜、装防撞梁、底板!还有两天就过年了,今天拿到了行驶证、临牌!爱车总算是搞定了!无牌、无证开了10天,跑了500多公里!购车曲折!但无论如何这寒冬里有了昕动,内心感动!
春节到了,给广大昕动车友拜个年!祝大家新年平平安安,幸幸福福!

一直喜欢掀背!这种酷酷的尾部很诱人!
  朗行、朗境比起我们的昕动,在空间上来说,个人觉得就是横向宽度以及后备箱空间优势明显。在头部高度上没有我们的昕动的活动空间足,这点决定了乘坐者视觉上是否存有压抑感。
  动力嘛,如果是买1.4T DSG 就没得什么了。
  轮毂,外貌协会的自己非常非常的在意轮毂大小,昕动 15 185的小脚,我是一定会换掉的,现在还在犹豫,该怎么买才能买到性价比高的轮毂呢!
  要不是价格因素,可能最后提得就是朗境这款车了~!

初见昕动时,我在身后,静静欣赏!

时尚、帅气!

好 !新!

百看不厌的侧身

百看不厌的侧身

江湖规矩

江湖规矩

本该是身上的雨滴,有了他的遮挡!心中感动!

新车 新车

·昕动车险,立省489元! ·贷款买昕动,月收入2000即可!

2014年4月28日

有加装有优惠 昕动1.6L自动悦享版提车
    1:订车 2月23日第一次去4S就订了晶锐1.6自动运动版白车黑顶带天窗,协议时3月10日提车。左等右等终于在3月8日4S打电话说车到了,激动万分啊于是跑到4S准备提车,结果居然是一台13年6月生产的库存车。当时思量再三还是不提了,叫4S给我订新车。销售告诉我不一定能订上白黑带天窗版的,要等大众生产,可能会等上数月。当时想管他的等吧,反正也没车好些年了,不在乎多几月。一等就到4月了悲剧啊。 2:换车 4月20号4S打电话给我新到一台昕动1.6自动中配,加装了多功能真皮方向盘,蓝牙机头,皮布...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号