雪铁龙C3-XR团购>>

油耗符合预期表现 小谈雪铁龙C3-XR用车

  纠错  2015/10/27 10:50:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

从2月14日订车,2月28日通知提车,委托4S店办完各种手续,3月9日正式提车,3月29日拿到驾照后的当天接小孩放学,到现在已经接近7个月。从一个菜鸟级新手最初的新鲜感到如今的坦然,可谓感慨良多。


    骑了十几年的摩托车,武汉城区今年禁摩了,所以买车成为当务之急。去年11月开始学车,考的是自动档C2驾照。小区院外就是一个口碑不错的驾校,选自动档是因为我买车的目标是自动档,其二手动档学员太多,每天都是十几二十人排队,自动档至始至终最多也就3个人,可谓随到随学不用等候,简直是VIP的待遇。只不过自动档的考试车较少,所以每次考试预约都要排队好长时间。尽管每个科目考试都是一次过,但最终拿到驾照却是3月底,这比我的计划至少晚了1个月。以至于我的小三开回家在小区停放了20天,我都没有资格带它上路,吊足了我的胃口。

    我的购车预算是裸车10万左右的经济型轿车,纯粹是用作上下班和接送小孩代步车。学车之前看过不少车型,比如新捷达、新桑塔纳什么的,只是它们的脸都像一个模子出来的,满街都是,大同小异,没有给人耳目一新的感觉。后来又看东风日产,有款骊威不错,但是老婆一坐进去就说太小,销售也一门心思向我推荐轩逸。算了,想来想去鬼子的车,也就罢了。后来还看了锋驭、D60、英朗、逍客等等,各有优劣,看多了,人也疲了。

 

    驾校的车是雪铁龙第二代爱丽舍和2015款全新爱丽舍,对新手来说,这车练多了就会产生感情,就会觉得这车操作简单,容易上手。所以同品牌的车开起来轻车熟路不会太陌生。

   再加上雪铁龙是我们武汉的本地品牌,满街的雪铁龙说明了本地人对它的信赖。所以,在学车期间我就特别关注,尤其是它的新产品。自然,2015款全新爱丽舍成了我的首选,价钱也正合适。但是,它没有两厢车型,我想要两厢车是因为车身短停车方便。这时正好在看到了小三(我起初根本就没把它当SUV看),过目不忘,虽然价钱贵了不少,但是就冲它与众不同的全新面孔,一咬牙,就它了。

    先后去了三次距离单位不远的一家雪铁龙4S店,然后订车了——1.6L自动先锋。没有优惠没有礼品(裸车127800,外加各种保险税费14万多了,加配点装饰、导航倒车影像雷达什么的就超过了15万了,比我的原计划预算多了5万),什么时候提车都是未知数。相比现在有些地方优惠一万多还在犹豫的朋友,我们这些先买车的人是不是太冲动?非也。而是,老惦记不如快点成全,最终心里一块石头落地,各种纠结烟消云散。是男人就爽快点,因为世上根本没有一款适合所有人的没有一点瑕疵的车,对上眼了,好坏就是它了。这就像当年下决心结婚一样的感觉。各种凌乱之后,最终定下来的时候心情就平静了。 

    驾照没到手之前,每次一坐进自己的车里,就会有种恐慌的感觉,生怕操控不住惹是生非。但是,那天中午科目四考完一拿到驾照,回到家吃完饭我就坐进了车里——豁出去了。没有一点害怕。驾着车直奔一个多月前科目三路考的地段转了几圈(金银湖驾考中心),调戏了几把正在练车备考的比我更菜的菜鸟,找了找感觉。接着顺着旁边一条全新的车少人稀的大路一路向北,尽情感受有车之后自由驰骋的快意。回程的时候,就直接到交通复杂的闹市区某小区内幼儿园接孩子放学了。从此几乎每天就多了一个接送小孩任务。自然,车技也是在这一过程中慢慢积累起来的。

     下面就是接送小孩经过的路况,东西湖吴家山。此时已经过了车流高峰期。


·雪铁龙C3-XR车险,立省664元! ·贷款买雪铁龙C3-XR,月收入2000即可!

2015年8月9日

运动范儿十足 雪铁龙C3-XR新车细节实拍
    本人单身妹子一枚,经过千辛万苦的驾照考试终于拿到了驾照。终于可以买车了。话不多说,看车! 其实在考驾照的时候早就看好了一款车了,那就是雪铁龙的C3-XR,看上它的原因很简单,就是因为漂亮,看完它之后再看其他的小型SUV,看什么都别扭,看来小3在我的心目中已经留下了不可磨灭的印象啦。对了,忘了说我为什么不买轿车了。因为我就是喜欢SUV,喜欢他比小车高大却又不觉得蠢。父母对我买什么车也不作评价,买什么他们都同意!哈哈,既然这样,直接拉上朋友上4S点,选好颜色,下定金,提车! 买之前竟然连试驾都没...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 凹凸在线视频江湖网 版权所有
凹凸在线视频江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号