速翼特团购>>

大玩具小钢炮 聊铃木速翼特1.6L豪华版

  纠错  2014/12/21 11:27:00  纠错 推荐指数: ★★★★★   加入收藏

话说哥们早就不开车上下班,对车的关注也仅限于理论了。没成想前段时间的apec搞的济南限号一段时间,只能和媳妇倒着车开,粉燕也就又披挂上阵了。但媳妇开习惯锐志,开始抱怨粉燕到了120不给力云云。特别说明一点,媳妇每天开车100公里,经常跑到时速140。我这边大老爷们开着粉燕去单位也不是这么个事。得,尘归尘土归土,还是让粉燕归位吧,留家里当备用车吧,谁愿开谁开,当个老年代步车也好。那就物色一台个头小,动力足,安全性好的车吧,权当是给老婆的30岁生日礼物。

    看了看poloGTI、嘉年华st、A1、速翼特这几个运动健将。poloGTI国产后太迎合中国国情,不够原汁原味了,一看能塞进拳头的悬挂高度,心有点凉。嘉年华st绝对是好车,确切的说应该是A0小钢炮的标杆了,但手挡和三门让我媳妇退缩了。A1无需多说了,也没啥值得说的,只能说,有时候品牌很值钱!

    说实话以前知道速翼特这车,但没有过多关注,脑子里的印象就是价格相对品牌来说偏贵,动力相对定位来说偏弱,实在不是个好选择。能够最终选择出手,主要还是感谢广大车友的不买账和铃木公司的识相。年初进了1000台,定价贵了没人买账,半年全国卖了30多台,又赶上国五标准,明年有些地方就不能上牌了,又不能砸在手里,铃木只能放血了。优惠幅度达到了心理预期,具体价格大家也别问了,优惠6w-7w之间。以年初的汇率这车日本本土卖12w人民币,欧洲卖14w,台湾17w多。现在的价格,确实到位了,完全可以出手。小日本也不亏,现在汇率一降,这车在日本本土的价格折合人名币都不到9w了。我挺想整个手挡,但媳妇开为主,也就只剩cvt一个选择了,本地4s告知cvt只有黄白两色,其中只有白色是金属漆,ok,就这么选了。

    已经开了整整一个礼拜,跑了700多公里,感觉这车对得起世界级钢炮的称号,极限远远没开出来,但时速90去劈进高速的匝道弯毫无压力,高架桥上上坡开到180也还有余量,最出乎意料的还是刹车,开到150,离未投入使用的红绿灯距离80米左右处刹车,刹停后才刚进导向车道,且脚感让人有信心。现在,一家三口都爱上了这台小车,毫不夸张的说,别的车不愿碰了。下面还是优点缺点都说一下吧:

    先说优点:

    1、外观动感,珍珠漆给力,无钥匙进入和后视镜电动折叠很方便。

    2、远近光一体氙气大灯带自动水平调节,一键启动,双出排气,运动调教避震,后轮碟刹省却很多后续的改装。车内储物空间多,贴心的小细节有很多。家用比较方便。

    3、各种接缝均匀,关门的动静也有高一级别的实力,做工与长铃不可同日而语。再次印证了我之前关于长安毁车无数的论断。

    4、提速轻快,不经意间到100。底盘稳,180也不飘。很难想像一台整备质量不到1.1吨的小车会有这样的底盘表现。方向比较准,低速轻高速重,回正力度偏弱,市区开有点粘手。避震很硬,路感清晰,转向时侧向支撑力很到位。总让人有种在车流里钻的冲动。

    再说缺点:

    1、路感是清晰了,过减速带得慢点。

    2、底盘低了稳了,停车的时候得注意了,地杆会磨到下巴的。

    3、没有倒车雷达不应该。

    4、隔音一般,基本车内放的音乐车外的人也能欣赏。

    5、2升3有顿挫,很不解cvt会有顿挫。

    6、木有备胎,后备箱也小。

    7、地板油下动力偏弱,不要在路上觉得是个小钢炮就挑衅人,被人挑衅也低调点,相信我,速翼特跑不过帕萨特的。

    总体来说,结合现在的价格优惠,速翼特还是一款很值得出手的车。铃木的车,确实耐操,粉燕5年了,啥毛病都没出过,换了次电瓶,换了两次保险,也是因为音响改装的缘故,车本身就是不出毛病。我也是雨燕的车主,客观地说一句,国产进口真不一样,我媳妇今天给我说了句,以后买车只买台湾妹中文娱乐。当然这只是她心直口快的一句话,我没好意思给她说,等换一次配件,保养一次以后再下结论也不迟。铃木啊铃木,既不懂得如何选择合作伙伴,又不懂得在中国应该如何营销。不怕神一样的对手,就怕猪一般的队友。又扯远了,回归正题,放图!


正面


扎马步


深蹲


远近光一体带大灯清洗,话说我几乎每辆车都有大灯清洗,到现在一次都没用过,这功能真叫鸡肋


鹰爪雾灯

·速翼特车险,立省1252元! ·贷款买速翼特,月收入2000即可!

2014年12月21日

大玩具小钢炮 聊铃木速翼特1.6L豪华版
    话说哥们早就不开车上下班,对车的关注也仅限于理论了。没成想前段时间的apec搞的济南限号一段时间,只能和媳妇倒着车开,粉燕也就又披挂上阵了。但媳妇开习惯锐志,开始抱怨粉燕到了120不给力云云。特别说明一点,媳妇每天开车100公里,经常跑到时速140。我这边大老爷们开着粉燕去单位也不是这么个事。得,尘归尘土归土,还是让粉燕归位吧,留家里当备用车吧,谁愿开谁开,当个老年代步车也好。那就物色一台个头小,动力足,安全性好的车吧,权当是给老婆的30岁生日礼物。 看了看poloGTI、嘉年华st、...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 凹凸在线视频江湖网 版权所有
凹凸在线视频江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号