君越团购>>

配置颇高、内饰豪华 君越2.0T购车感受

  纠错  2014/8/15 12:10:00  纠错 推荐指数: ★★★★   加入收藏

2012年有了孩子后,家庭确实需要一辆车了,无奈长期摇号不中,老婆工作又非常需要车,因此在经过网上细致的功课后,于2013年1月买了我的第一辆车:起亚K5,上了外地牌照,从此开始了有车族的生活。2013年北京还可以办理长期进京证,用车的便利性还算能接受,时间过得飞快,进入2014年后北京收紧了进京证的政策,外地牌的日子越发难过,用车成本和便利性与日俱增,遂萌生了卖车的念头。恰好有个朋友的指标可以借我使用,终于开始考虑换车了。

    在这里稍微多说几句起亚K5的用车体会。K5这个车,最大的卖点就是极为扎眼的外观,夸张的轮毂,丰富的配置。做工用料对得起它的价格,动力搭配也足够家用,怠速下的隔音相当不错,但是跑起来就露馅了,胎噪非常大,从底盘源源不断的传来恼人的噪音,使得高速行车非常难受。除此以外,没什么大小毛病,空间也很大,后备箱能装不少东西,2.0的平均油耗8个,很满意。卖车时家人都有点恋恋不舍,毕竟这是我们的第一辆车。顺便上几张K5的图。




   我们换车的需求第一是空间,家庭用车4口人加一个2岁小朋友,后排不能太挤。第二是舒适,俩人都不是操控党,不追求动力强劲和驾驶乐趣。第三是配置,女人开车必须有导航、倒车影像,老婆还酷爱全景天窗。一开始想换部40万元左右的车,因为觉得小区里奔驰宝马奥迪越来越多,自己换车算上贷款也能够得着,所以也有点小小的虚荣心作祟。周末一有空的时候就跑到各4S店试驾,由于指标还没搞定,去店里时都谎称已经有指标在手,怕销售人员不愿搭理我们。跑到最后越来越理性,加上家里有点事情需要用钱,贷款的压力比较大,遂取消了ABB的想法,开始寻求务实的车型。SUV也在考虑的范围,不过这个价位的SUV后排空间都不是非常理想,但后备箱空间的确非常适合家用,也算是纠结了好长一阵儿,最终定下君越也有点缘分的意思吧。

    下面简单回顾一下选车的历程。

    宝马5系:老婆大人的最爱,外观漂亮,动力强劲,操控一流,特别是安全带预紧功能彻底征服了我们,瞬间显得非常高大上。还有autohold功能和发动机启停,非常方便,全力加速时发动机爆发出巨大的轰鸣声加之强烈的推背感。缺点是内饰不显档次,低配的配置太寒碜,高配的价格超预算较多,而且即便是525豪华还是需要加钱上选装配置才够用。再加上宝马金融的利率其实蛮高的,最后放弃。

    英菲尼迪q70L:这个车是我最喜欢的,在网上和论坛上研究了很久,吃透了各种参数和优缺点,加上现在的价格相当优惠,是同级别里性价比最高的一款车了。车身线条优美且力量感十足,后门电吸门设计高大上,后排空间大的吓人,内饰豪华感一流,同级别里无出其右,还有四年十万公里免费保养。试驾时觉得2.5排量广为诟病的动力不足其实也能接受,只要你不是飙车爱好者。另一个胎噪问题可能是试驾时间很短没感觉出来,总体感觉这个车非常满意。一些遗憾(我觉得都不能算缺点)是没有日间行车灯、主动安全配置、维修价格昂贵。最后没选这车纯粹是因为不想太高调,好遗憾,只能等下次换车再考虑了。

    奔驰e260L:路过奔驰4s店时进去顺道看了看,本来老婆打算看GLK的,不过看完后觉得Glk空间较局促,就放弃了。奔驰e级外观还是挺对我俩胃口的,后排空间很大,内饰相当不错,豪华感仅稍次于英菲尼迪,甩宝马几条街。试驾车是1.8t,感觉动力够用了。静音也做的非常到位,感觉是试驾过的最安静的车型,全景摄像头很清晰,不像有些品牌做的很山寨的感觉,总之是一款非常满意的车型。缺点是恰好赶上换代,换装了2.0t发动机,而且奔驰这个价格区间里没有无钥匙启动和无钥匙进入,也没有座椅加热和通风等舒适性配置,更别提主动安全配置了,再考虑到奔驰一贯的维修保养费用,最终还是放弃了,但并不能否认奔驰是一款好车,它也是我未来换车的主要对象之一。

    奥迪系列:之所以没列出一款具体车型是因为就没有试驾,进奥迪店里看了几款展车,包括a4l,a6l,q5,总体感觉内饰还不错,空间差点意思,加上奥迪店里跟菜市场似的火爆程度,销售根本无暇顾及我们,就没试驾。回来上网研究了下奥迪a6l的配置,觉得达到我们想要的水平还得加装不少,花费不小。再考虑到奥迪的保养费用高昂,烧机油的先天不足,最后不再考虑。

    沃尔沃xc60:很多人心目中的好车、安全车,外观有极高的识别度,安全配置首屈一指,做工用料都很扎实,纯台湾妹中文娱乐,传闻要国产化了,买者甚众。试驾后对动力操控等方面比较满意,加速有力,刹车很有信心,噪音控制也很出色。过弯有点侧倾,就是觉得底盘很硬,一点都不舒服,后排横向空间有点挤,坐着有点憋屈,再加上优惠程度不是很给力,最终放弃。

    凯迪拉克xts:网上捧的一塌糊涂,各种好评。进去实车一看,内饰一般般,可能与我刚从英菲尼迪店里出来有关,老婆反正各种看不上,后排空间中规中矩,比不上宝马奔驰那种长轴距版,做工也不是很精致的感觉,最后也没有兴趣试驾了。

    大众系列:由于最早买车时被大众4儿子冷遇,加之DSG、烧机油各种问题爆出,此次换车时包括迈腾、帕萨特、神车途观,一概不考虑。对南北大众的印象非常糟糕,进4S店好像求他们卖车的样子,真想不出为什么这么多人趋之若鹜。直接pass。

    福特翼虎:受断轴事件的影响,给我感觉这个车质量和做工确实差了些,长安毁福特不是一两天了,再考虑到空间需求就没去看。雪佛兰科帕奇:第一次买车时就看过这车,外观也是我喜欢的类型,纯正SUV底牌而非轿车换壳。但内饰以及做工粗糙,实在无法进入我第二次换车的大名单。

    日产新奇骏:外观不是很喜欢,但四驱能力同级别最高,只看配置的话应该是同级别车中性价比很高的车型,新奇骏出来以后相比老奇骏明显增加的销量和预定量就可以看出来他受欢迎的程度,试驾车2.5顶配的动力以及驾驶感觉很一般,噪音控制水平中等,座椅软的有点过分了,cvt的热保护总给人一种提心吊胆的感觉,后排坐三个成年人有点拥挤,横向空间不足,后备箱的设计纯属脑残无极限,最终放弃。

    福特蒙迪欧:有一期十几款中级车横评,蒙迪欧位列第一。看配置的确相当高,LED大灯很给力,阿斯顿的外观褒贬不一。不过实车的后排空间不行,这是对我而言的硬伤。当时没带驾照也没有试驾。店里有一台探险者吸引了我们,问了问价格远超预算。不过空间真心大,第三排竖起来后还有较大的后备箱,家用很是不错。可惜没有氙气大灯和无钥匙启动等配置。

    本田歌诗图:歌诗图吧,老婆真的是被她的外观所吸引,而在我看来,这车的外观有点精神分裂,属于二逼青年,好在我也不是外观控。所以就去试驾了,作为本田的旗舰车型,做工和配置都很有档次,离地空间高于普通轿车但不及suv,通过性还好,2.4动力和配置不行,3.0配置满意但价格较高。试驾车3.0 v6的动力浑厚,加速感很有力,噪音控制很不错,后排空间和后备箱空间都很好,非常适合家用的一款车。基本决定就是它了,试驾过两次,决定坐下来谈价格了,在论坛里3.0顶配国内大多城市都能谈到2万元的优惠,可在北京1.3怎么也谈不下去了。考虑到全下来接近36万的价格买一本田心里就有点不爽,再加上这种档次的车居然还是机械手刹,实在不能忍。这个车太小众,怕以后二手残值太低,最终一拍两散。

    全新君越:歌诗图那边不欢而散,让一家人心里比较惆怅,感觉之前的辛苦都白搭了。选车就是这样,每款车都有这样那样的优缺点,让你取舍困难,好不容易定下来吧,又因为价格问题折腾半天。其实最早换车就考虑的是新君越,同学也有开的,口碑还不错,但老婆当时不喜欢,最终转了一圈又回来了。君越的卖点是高配置和静音,实际上我感觉静音没有传说的那么神乎其神,胎噪还是比较明显的(与铺装路面的粗糙程度密切相关),但内饰确实很有豪华感,配置也是非常的高,应有尽有。试驾时觉得噪音其实不小,毕竟我也试驾过奔驰宝马英菲什么的,加速给力,配置用起来很舒服,可以刹停的自适应巡航真是长途高速利器,就是刹车初段有虚位,给你一种信心不足的感觉,需要适应几天。车身感觉很重,很稳,谈不上有什么操控,比较偏舒适,但座椅又偏硬,坐久了不太舒服。不过考虑到性价比,最终敲定了君越2.0T智享旗舰版。

     关于君越的用车体验:

1、隔音:同级别里真的不错,都说君越是B+级别,在30万以内的车估计找不到比君越更好隔音的车了,比起之前开的k5真是天上地下,可以与真正的豪华品牌相提并论了。不过隔音这种东西很主观,而且与路面的粗糙程度也有关,与速度也有关,试驾一款车时你的注意力只是在当时,对跟之前试驾过的车型比起来记忆都会比较模糊,毕竟你无法用分贝仪去测量。

2、外观:宜商宜家,不管家用和见客户都不会太雷人,别克家族式瀑布式进气格栅我个人比较不喜欢。车身线条也和新潮啊时尚啊不搭界,非常中庸。

3、内饰:君越的内饰用料厚道,营造出超越级别的豪华感,棕红内饰及中控台提升了君越的品质,还有氛围灯夜间很有感觉。音响bose的,对非发烧友来说足够了。

4、油耗:别克没有枉费油老虎这个称呼。2.0t顶配车型的确不是省油的灯,尤其夏天开空调市内路况能开出骇人听闻的油耗。我只想说:多挣钱吧,在意油耗的远离通用的一切车型。

5、变速箱:闫闯称其为猪一样的队友,我甚至觉得它是连猪都不如的队友。47公里时的明显顿挫感拉低了这个车的品质,尤其在收油门自然降速通过47公里时突然会有一个短促的猛减速,真不知道通用为啥就在这块儿是个短板,而且短了这么多年也没赶上来,论坛里变速箱的问题比比皆是,对这个问题我还需要做更长期的观察。我想如果能匹配一个更好的变速箱,这个车能更省油一些,而且百公里加速也能更好一些。

6、舒适:坐的人都说好,后排也有座椅加热和通风,这个配置几乎在30万级别里找不到。底盘对路面的过滤很充分,小的颠簸传不到座椅上来了。但是座椅本身却偏硬,舒适性不够,坐久了累,所以前排座椅带了按摩功能,使用起来很不错。

7、主动安全配置:车道偏离预警、并线辅助、自适应巡航、主动刹车,用起来非常省心,增添了安全信心。内外后视镜自动防炫目、大灯随动转向、远近光一体式氙气大灯提高了夜间行车安全性。

几个明显的缺点:

1、A柱太大:非常的大,遮挡视线,左转时必须来回晃脑袋,刚开始的时候真的很不习惯。

2、全系没有前雷达:作为这种定位的车型,车身又如此宽大,缺少前雷达对停车是个麻烦,需要时间慢慢适应。

3、储物空间相对不足:扶手箱减小,深度很浅,放不了太多东西。电子手刹省去了不少空间,但中央摆了一个触控板实在太鸡肋了,比起宝马的idrive和奔驰的command系统的控制纽来说,功能太低级,智能化程度太低,完全是个摆设,还占据了宝贵的中央空间,不如做成储物格,受其影响,档把旁边只配置了一个杯架。车门上的储物格太窄,放不了什么大东西。后排中央的隆起较高,作为一款前驱车,实在不能理解。

下面上图

iPhone5拍摄,水平较差,请见谅。

右前45度


左前45度


·君越车险,立省1609元! ·贷款买君越,月收入2000即可!

2009年12月3日

黑外浅内饰新君越舒适版7000公里感受!
    黑色舒适版,浅内饰,181800,开了一个多月了,一直忙,好久没来了。现和大家分享一下:1。没异响,没串车现象,一切正常。隔音效果很棒,无论是底盘还是车门,超过小日本的车!2。车重,稳,硬!前几天,因为天热带着太阳镜,没去看倒车影像,后面的篮球架似乎也不在雷达的探测范围,只听见右后轮方向传来轻微的吧吧“声,我一看倒后镜,挖靠,干在了篮球架的柱子上了,心想”完了“侧板肯定变形了,才开了半个月亚,我的小老婆!!”一边想一边把车向前进,一下车,小跑到右侧,一看傻眼了,怎么回事?怎么没事呀?!!所有右边...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 凹凸在线视频江湖网 版权所有
凹凸在线视频江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号