奥德赛团购>>

05款奥德赛 自驾广州到四川 回味旅程

  纠错  2013/6/5 20:54:00  纠错&苍产蝉辫;推荐指数: ★★★★★   加入收藏

一直关注台湾妹中文娱乐之家好久了,从来没有发过帖子。

最近收了公司的一台05款大奥,趁着五一假期,一个人从广州开到四川南充尝笔家,一路上有些危险,但是一段很值得回味的旅程。

准备工作:在google 上查询最近的路程,有两条线路方案:A方案是经广西南宁-河池-贵阳-重庆-南充;B方案是经广东怀集-桂林-龙胜-三江-S202省首-G76厦蓉高速-贵阳-重庆-南充。两条线路路程差不多,但因为经广西南宁的方案之前有走过,那是贵州出西南的交通要首,全程路况较好,只有河池有部分路段没通高速,但是省道路况也挺好,缺点是大货车很多。B方案这条路线以前没走过,所以也想偿试新的环境,也想欣赏桂林,龙胜,三江一带的自然风光,所以就决定选择B方案。



出发:4月29日五一放假第一天,早上六点从广州出发,之所以赶那么早,是因为不想在出广州城时出现堵车。


  里程表归零,准备出发!

一大早出发,精神很好,结果也不辜所望,广州出城至叁水方向单向4车道,车很少,一路上驰骋,很开心。过了叁水区,天空开始下雨,开始慢行,速度控制在90左右,一个小时后便到了四会了。


在服务区上个厕所先!

过了怀集县城,有一段高速没有建好,走了一段省道,路是一般般,车也多,开得不够快。


走了一段省道,忘记了是走了多久了,车很多。

终于结束了省道,上了骋78高速,雨越下越大,到了10点半了,想起来要吃早餐了,在服务区停下来躲雨,顺便面包+牛奶!车外,还是大雨!



吃完早餐,出发!进入桂林地区,喀斯特地貌开始出现,桂林的风景确实美!由于是一个人开车,好多美景没有拍下来,有点可惜,一路上很多车队都是广东的车,都是五一去桂林旅游的,有些车是干脆停在高速路上拍景,有点危险!不过,我是边开车,边用手机拍,那也是相当的危险,希望大家不要仿效!




在高速上,边开车边拍,很危险,下不为例!

2016年1月16日

家人放首位 提2016款奥德赛2.4L豪华版
    因为自己的爱车五菱之光已经陪我度过了7年的时光岁月;虽然依然健壮;但是随着周围买车的的档次以及经济条件个改善就有了换车的想法;嘿嘿。其实心里真是有点舍不得。因为附近买车的档次到了10以上;换车的级别到了20万左右;所以选择就在15-25之间。在轿车、SUV、MPV选来选去最后选择了MPV。 原因如下:1.轿车。优点:高端大气上档次;开着气派;坐着舒服;价格适中。缺点:空间小;乘员少;尤其对于想二胎的俺来说只能放弃。 2、SUV 优点:外形硬朗;开车威武;超车迅速;回头率相当高;通过性好...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京滨颁笔备09012782号