瑞麒G5团购>>

从不屑到喜欢 瑞麒G5车主畅谈购车历程

  纠错  2013/2/18 12:54:00  纠错 推荐指数: ★★★★★   加入收藏

10月24号提车回来到现在有3200KM了,得交个作业,请版主给个认证吧,哪天有个头痛脑热的,还要TX们帮忙出出主意。

下面说了些个人的观点及看法,若有不对或不同,别批得太厉害来哦。

认识奇瑞的过程:从不屑到喜欢:

唉!想07年以前觉得广本好得很,开出去多有面子;当年真的觉得奇瑞很差的,看不上奇瑞;机缘巧合我弟的A516给了我一个了解认识的机会。09年3月的A516经过3年多的使用,现在都没有大的毛病,好几次4000多公里的长途自驾,从没出过毛病,到现在还好好的,特别是1.6的发动机感觉用在A5上还是不错的,噪音已不算大。

从09年起经常泡车托之家论坛,让我知道有些合资的不厚道,歧视国人(同样的车,在欧美,后悬挂独立带后防撞梁,国内就减掉);奇瑞等国产的厚道,尽管有些小问题,还是值得我等没钱还想买个实惠,相对安全车的人考虑;同时了解了奇瑞的独立精神:发动机,底盘,变速箱,EGS(发动机管理系统),部分底盘调教等都在自己搞,知道花钱是买不来技术的,一直默默走着的自己的路,虽然他的速度不快,尽管它还有很多的问题,正是这种执着的独立精神,需要我等的支持;同时了解到在当今这个赚钱至上、浮燥的时代里:他坚持着自己造车理念,埋头苦干,不投机取巧,注重安全,并开始追求欧洲车那种沉稳厚重的行驶质感,这已是我喜欢它的原因。

然而一些人对国车的态度:

我的同事基本都是迷信进口和合资车的:国产的牌子不好,国产发动机垃圾,没钱的才买国产;总之一句,国产的不好,毛病多;象我这买奇瑞车的是很另类的。奇瑞的生存艰难啊!

选车过程:

1. 四不选:

同大家一样,首先排除日、韩车

美系,德系:看得上的,消费不起;

伪军车,伙同外资搞所谓的合资自主一起坑人,不要;

 2. 首选SUV:

瑞虎:很好的一个车,泡了很久的虎坛,1.6DVVT很不错,就是不喜欢它的后悬挂,若有G5的后悬挂,就它了,遗憾。

 哈弗H3:柴哈2.5TCI,从论坛的使用来看,还是很耐用的,油耗已很好,低配的只要10W,还是可以的了,可想到国三的排放,易被盗,算了。NB的4S购置税还要1W,不要。

奇瑞A3:我都看好了,价格已不错,可是LP说后排空间小,犹豫好久,没买。

 3. 瑞麒G5:

10年10月份去4S见过G5,当时还是6MT的2.0T发动机,没特别看,因买不起。本想要A516的,结果1.6发动机没了,转到A3、G5坛,中毒G5了,8月18号订车,10月24号提的7月出厂的手豪

选G5的理由:选车的第一点是车要相对安全,对5星碰撞不感兴趣,把前后的防撞梁,车门,底盘等做扎实就行,加上前后强大的悬挂,G5完全满足要求。说实话,G5的体重比有些2.0的城市SUV还重,又跑过牛背,再差已差不到哪里去。 

对2.0的DVVT发动机,还带自动挡,加上1595KG的体重,在自主里不算差了(有的厂现还没把自己的2.0发动机用在自动挡上,当然不是看不起自主,我对自主一向很尊重的)

对G5中毒很深,口袋里米紧张,咬咬牙,买了个低配手动豪华的,对TX门的2T是看得口水满地啊。

下面上点图吧,照相的水平太差了,人家是车不好看照好看,我是实车好看,照得不好看;大伙将就看吧。

G5外观内饰部分:

G5的外观:简洁明快、大气、稳重中透着股内在的气质。

漂亮的腰线,不象现代那样凸得夸张,增加了动感和稳重。个人觉得C柱和后门这里处理的挺好的,c柱过度自然,要是A516做到这样就好了

大红的尾灯,车堆中首先找到的就是它,G5的明显标记

动感的大PP,特别交代卖车的,别把 奇瑞凹凸在线视频 字给去掉,首先它是防盗利器,感觉已挺好的,所以4S送的锁扔后备箱内不用。

比较喜欢这个7辐的铝轮毂-漂亮实用,我的是去年7月出厂简配了后排出风口的,还好是玛吉斯的轮胎

·瑞麒G5车险,立省699元! ·贷款买瑞麒G5,月收入2000即可!

2012年10月3日

运动同时不失动感 瑞麒G5 2.0L购车记
    这个周日特地把车子好好洗了,黑色特别容易脏,不过这车黑色大气 只有车 没车模 大家将就看看吧 外观:沉稳不失动感 G5的造型是由bertone设计的,这家老牌设计室的风格很讲究比例,G5的车身形态很稳,不会让人感觉过于运动,符合瑞麒商务车的定位。 车头敦厚平稳,搭配长方形的镀铬进气格栅和展翅的瑞麒LOGO,使得G5整个前脸颇有几分豪华气派。不规则多边形的前照明大灯虽然算不上动感,但跟厚实的车头搭配起来后,视觉效果还是比较令人满意的。而C柱和尾部的设计也给G5留足了运动基因,运动和商务...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 凹凸在线视频江湖网 版权所有
凹凸在线视频江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号