高尔夫团购>>

视觉冲击你 银色高尔夫全方位细节报告

  纠错  2013/1/29 19:52:00  纠错 推荐指数: ★★★★   加入收藏

曾几何时,高尔夫让我魂牵梦绕,每天上网首先就是看,爱卡的高尔夫论坛,看看有没有新车作业;一辆二手老宝来伴随了我一年时间,平心而论,老宝来真是辆好车,尽管我的宝来总是这样那样的大小毛病不停地侵蚀着我的钱包,但是,开着他的时候,心里那一份踏实是无法言语的。

    身边的朋友有 速腾 迈腾,慢慢的发现自己有了大众情节,在选车初期,高尔夫并未进入视线,和很多朋友一样,预算一点点增加,最初看上了骐达,相对便宜的价格,CVT变速箱,较低的油耗,变态的后排空间,都非常符合我的要求,跟朋友试驾了两三次,除了肉些其他还好,1.6T倒是加速不错,可价格也上去了,而且必须加97,暂时搁浅;迈瑞宝的广告很吸引我,降价后也关注了一段时间,15.99万的价格,该有的配置都有了,试驾2.0的,发现加速还是肉,而且减震太硬,这些都好说,关键是没有ESP,太难以接受,相信这也是让很多喜欢迈瑞宝的朋友转投其他车型的一个重要原因;因为我们这本田紧临大众,进去转了一圈,思域进入视线,比较中庸的车型,15万这个级别,还算厚道的配置,相对其他日本车后防撞钢梁,车身稳定系统思域都有了,提速一般,外形媳妇不太喜欢。媳妇是个外形控,超喜欢K5,我对韩国车的感觉就是比国产车强那么一点点(个人拙见 韩系车主勿怪),K5也试了下2.0的,就那么回事,不过动辄优惠两三万的售价确实很有吸引力,好歹十五六万买了个B级车不是。

    那段时间,每天几个弟兄们在一起总聊车,后来兄弟一句话把我说醒了:一般的车都赶不上大众这TSI的劲。想想还真是这么个事。

    最初很喜欢速腾,老爸办公室一个叔叔有辆1.8T手动挡,08年的车,开过几次,感觉很棒,那种厚重稳当的感觉跟老宝来很像,提速更是不用说;哥们的是辆1.4T老速腾,11年的,说实话,开着真是有区别,那种厚重感想比早期的速腾减少了许多,很多减配的东西就不说了,1.4T的提速没得说,考虑到油耗等养车成本,最终情定1.4T。

说到1.4T,绕不开的话题就是这个DSG,哥们的车一万公里时开始二档升三档抖动,至今还是这样;我也每天上网关注研究各种关于DSG故障的帖子,知道了这是个硬伤,不可能升级之类能搞定的事,不得不佩服大众的公关,如此大概率故障的爆发,居然就通过延保给搞定了,唉,ZG现有体制下,消费者的弱势地位难以改变。

    就是在这样明知山有虎的前提下,我还是难以自拔,毕竟在追求动力的同时能兼顾到油耗的车型,想必只有1.4T了。

说到选车,也是颇费波折,我们这小城市,只有一个4S店,而且强制买全险加装饰等等,算了算,1.4T自舒搞下来要近17万了,太超预算;于是就在网上开始找二手车,那些天,上网就是找车,看论坛,高尔夫出来才三年多,二手车更少,1.4T自动挡,少之又少,折腾来折腾去,没找到合适的。马上临近婚期了,就决定贷款买个,建行的两年免息八个点手续费还不错,整体算下来也就是多花一万左右,比较适合我,于是这边就办了手续等信用卡出来,那边就去4S店了解情况。

    照例周六早上去我们这二手车市场转转,慢慢开着宝来晃,猛然前方一辆银色高尔夫,赶忙停车下去看看,我们这一个小城市,二手车市场上多是一些桑塔纳捷达,要么帕萨特雅阁之类的车,高尔夫还真是少见,一看屁股,是1.4T,再一看,多功能方向盘,电动座椅,顶配,顿时来了兴趣,问了问车主,11年的车,别人抵押的,自己打开机盖看了看,还不错,于是留了个电话,打道回府。路上联系了修理厂的哥们,说是开过去上架子看看底盘,下午就联系了卖家,开到哥们厂里看了下,底盘大架没动过,连螺丝上原厂用类似记号笔画的竖道都在,没有拧过得痕迹,又看了看外表,前杠和左翼子板喷过漆,哥们单独跟我说车子喷点漆很正常,大架子发动机没事就行,但是价格一般,这车在咱这小城市本来就不好卖,如果想要就再压压价格,当天无果而终。

    听从哥们劝告,之后的几天也没再给那人打电话,就等着那人联系我,可等了一个礼拜,人家愣是连个影都没有,这会我心里又胡思乱想了,该不会是卖掉了吧,又算算账,这要是新车顶配办下来得19万了,虽然这个已经一年了,可车况很好也才九千多公里,买这个一下子就省了好几万那,最终还是自己没忍住,联系了人家,顺利成交。

至此,购车告一段落,高小夫(媳妇这么叫)开回家第一天晚上,心里那种感觉虽没有买宝来时那么激动,但好歹也是第二辆车了不是,还是比较兴奋的,当晚就开始淘宝,买了***方向盘套和档把套,动手能力差的朋友不建议购买,实在是太难缝了;还有其他的诸如烟灰缸,后备箱小挡板之类的小东西买了一些。关于改装方面,加装了脚窝灯跟门灯,门灯是带大众标的那种,脚窝灯听卖家推荐买了LED的,后来去郑州改自动泊车时师傅说这个最好还是用原厂的那种,虽然灯光亮度不如LED,但是可以通过仪表调节亮度,门灯原厂的相对便宜,实际使用起来原厂的足以,我买这个照出大众标的看时间长了就那么回事。 

    关于自动泊车,可要好好叙叙,在淘宝对比了几家,最终选了价格合适又在郑州有合作安装的地方,我们这小城市,专业的改装没有,离郑州三个小时,还算近。婚后旅游回来从机场直奔改装地点,改装师傅姓严,有辆昊锐2.0T,刷了ECU,装的RNS510,随动大灯,双电动座椅带记忆,自动泊车,凡是目前能加装的他全装上了,很专业。后来聊天得知,他主要是经营客车卡车配件的,做这个是跟网上的几个大众改装商家合作,更多是喜欢这东西,没指望挣钱。当天由于一些小问题到天黑也没弄好,我跟媳妇先回了濮阳,车放在那里,第二天整好让朋友帮忙给开回来了,欢欢喜喜的试了两次,不错,很高科技的感觉。第二天没事又一大早找地方试着玩,发现好多车位都识别不了,赶忙打电话咨询严师傅,他说可能是雷达头漆面太厚,于是我又拿砂纸给打磨掉,发现还是不行,这可把我郁闷坏了,正巧几天后去郑州办事,顺便让严师傅给整了整,原来是有两根线接反了。自动泊车这东西,按我媳妇的话,就是鸡肋,我个人感觉侧方停车很好用,倒库一般,可能是电脑检测的缘故,很多倒库自己一次就可以成功,这个必须前后两三次,直到跟旁边的车保持一样的角度,估计等到下一个版本会有提升。

    小高优点太多,我就说说个人感觉到的不足吧,之前开了一年老宝来,很多感受都是相对老宝来而言,若有不同意见,大家多交流。这车减震是真TM硬,尤其是过个减速带,感觉就像直接从车轮回馈到座位上,没有经过太多过滤,按一个哥哥说的,这车就不是舒适的车,以驾驶感为主,朋友的迈腾也是这个劲,邦邦硬,速腾就好很多。还有小高这个噪音有些大,刚开那几天,让我总误以为哪个窗户没关严,现在慢慢开习惯了,倒也没啥感觉了。

    最后聊点别的吧,终于在2012年结了婚,换了车,心里还是挺高兴的,那天跟媳妇聊起以前大冬天骑个小摩托,全副武装,去吃烤肉,路上还连人带着小摩托滑到在地,现在想想以前真是不知道怎么熬过来。个人感觉,生活质量慢慢的提升,提升越慢幸福感越强。

    马上年末了,祝愿坛子里的朋友们年尾喜事连连,驾车一路平安!

大鹏展翅

继续展翅

·高尔夫车险,立省834元! ·贷款买高尔夫,月收入2000即可!

2010年11月18日

高6到手第一改:更换312刹车总成图文!
    上个小作业 省的别人老说我是比亚迪车主来灌水赚米的 哈哈高6到手第一改 不用说 绝对是刹车手机拍的 凑合看吧 质量很差劲 能出影就不错了 说手机不好的 送我一个今天跑公园去换一下刹车 顺便检查一下最近托底的战况终于开出了5个以下的油耗 上个图纪念一下screen.width*0.62) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.62; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to op...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 凹凸在线视频江湖网 版权所有
凹凸在线视频江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号