瑞麒G5团购>>

物有所值家用车 瑞麒G5 2.0TCI购车作业

  纠错  2012/8/6 16:09:00  纠错 推荐指数: ★★★★★   加入收藏

前  言  

以前看过一个大师的文章说,人类有三大基本需求。其中之一就是懒以及如何过得更懒些【通俗的说法,稍微书面点叫做便捷】。比如无论经济景气如何都持续繁荣的餐饮业、蓬勃发展的凹凸在线视频业等等,就满足了便捷地吃、便捷地行等这类需求。但车祸猛于虎,作为代步车来说,使用便捷、安全往返是其最本质的效用。当然,真正的身份车、面子车在满足最本质效用的同时,还有很多值得敬仰的特有功效。

 动议篇    

LD平时活动范围周边1公里,常说自行车既健身又环保。后来由于工作调动,单位离家15公里,改乘公交早出晚归【早上6点出门,晚上7点多才能到家】,的确很是辛苦。加上孩子接送、节假日周边游玩等需求,于是买车就摆上重要议事日程。顺利通过驾校诸关前,便是嘀咕各类车型时。

遴选篇    

总体而言,在综合主要用途、购车预算的前提下,选购家庭代步车至少要满足“使用便捷、相对安全、空间合适、性价比高”的车,再加上安全驾驭习惯,购车前的多种预期方可达成。

于是,为了兼顾LD代步、孩子接送、家庭出游之需,对于变速箱的选择上首选自动挡。最大的好处就是方便,在堵车时特别是上坡时的优势则更加明显,况且现在自动档取代手档已经成为日常驾驶的大趋势。假如相同价位下仅变速箱不同,我想没有理由不去享受自动化技术带来的驾乘便利。其次重安全。车重至少要在1.3吨及以上,看看注重安全的欧美车系就知道答案了。若先撇开安全驾乘习惯不说,从车辆主被动安全角度考虑,欧美车系的高尔夫、明锐、新福克斯较好,国产的瑞麒G5、奇瑞A3等也还不错。再次看空间。三厢车空间总是相对要大些的,家人一米八的高个对空间有要求也是必须的,先后也看了不少合资车型和国产车型,这里就不一一列举了。性价比要高。物美价廉是购物基本准则。在满足前述三个基本要求的情况下,在合适预算下自然要突出一下家庭代步车的性能价格比。综合各方面信息来看,当下所谓1.6L黄金排量,与2.0L相比动力相差不是一点点,但油耗是相差无几。

家庭代步车,就只是家庭代步车,而不是真正的面子车、身份车,因为后者是对品牌性能配置是高标准的,对价格特别缺乏敏感性的,简单说就是越稀有、越昂贵,就越好。因此,综合考虑上述几个方面,大众高尔夫由于两厢、加价、QJ导航、傲慢态度等造成性价比明显弱化而被排除了;三厢新福克斯慢火熬粥式的前期推广,也确实吊足的胃口,这从本人在之家注册名和日期就可以看出来,但是试乘新福实车后,对新福以及明锐、A3的相对较小空间,只能得放弃了。综合来看,还是国产性价比高,顶配的性价比最高,呵呵。最后,慢慢聚焦在瑞麒G5上。

 纠结篇 

(1)DVVT与TCI。参考主要用途,鉴于对动力无特别动力需求,最后选择DVVT。

(2)标配VS豪华VS尊雅。标配简直就是噱头,但相同变速箱的尊雅与豪华相比,市场指导价多7000元,对应增加了天窗、A柱气囊、手动后窗帘,座椅升级到真皮、内置加热、8向电动调节。这很值!不,是很值很值!

(3)红与黑,抑或白。红与黑,各有优点纠结过多次,倾向于尚品红;但订车前得知白色首次可定,因为红色金属漆纠结了会,但LD迅速敲定了珍稀白。详见“白色 G5 ,已选择,淡定了。其实对于车身颜色,个人意见是看中了啥就选啥,无所谓时间长了什么漆会褪色啦、什么漆会变色啦,因为时间长了会发生很多事情的,如碰撞、划痕什么的,甚至车都换了,至于纠结那么多么?据网络传言,白色属最安全的车身颜色,具备完美主义倾向、能做到勤保养、有防晒停车库等任一条件的,其实啥颜色都是可以的。 

加装篇 

(1)德国原装进口STM儿童安全座椅;

(2)ORO胎压监测系统+曲面倒车蓝镜款;

(3)PAPAGO!P1W+16G行车记录仪;

(4)支持倒车影像的导航一体机【DVD+FM+USB+蓝牙+固定测速】

(5)奇瑞原厂的低音炮;

(6)咕咕3D大包围脚垫+后备箱垫;

(7)奥舒尔点烟器一拖三电源分配器、GIGI记忆棉头枕等。

 磨合篇   

从2轮自行车过渡到4轮代步车,虽驾驶自信爆棚,但的确毫无车感而言。在做思想工作和家人一致坚持下,终于答应请了专业陪驾员,上路练习、模拟、实践诸多路况。全程陪驾3次6个小时 300块。这与驾校应试教学明显不同,上路收获相当大,对于形成良好的驾驶习惯作用明显。【此后略3000字……】

 心得篇   

(1)底盘的确扎实,车相当听话,过弯过坎信心足,无任何异响;

(2)动力完全足够,2.0DVVT磨合期内油耗,还比较满意;

(3)外形经典耐瞅,白色车身的的确确增色不少,绝对拉轰;

(4)内饰风格简约,无异味,做工可以,隔音凑合一般化;

(5)定速巡航实用,座椅视野高功能多调节方便,多功能方向盘便捷,其他优点请参考坛内其他帖子。

小结:提车磨合驾乘后:选择2.0DVVT自动尊雅珍稀白五,是俺的最佳选择。国产瑞麒G5,真正物超所值!

上图:飞翼前标

飞翼尾标

飞翼方向盘标

车侧身饱满线条

车身右后60度

引擎盖前脸

·瑞麒G5车险,立省699元! ·贷款买瑞麒G5,月收入2000即可!

2012年8月6日

物有所值家用车 瑞麒G5 2.0TCI购车作业
    前 言 以前看过一个大师的文章说,人类有三大基本需求。其中之一就是懒以及如何过得更懒些【通俗的说法,稍微书面点叫做便捷】。比如无论经济景气如何都持续繁荣的餐饮业、蓬勃发展的凹凸在线视频业等等,就满足了便捷地吃、便捷地行等这类需求。但车祸猛于虎,作为代步车来说,使用便捷、安全往返是其最本质的效用。当然,真正的身份车、面子车在满足最本质效用的同时,还有很多值得敬仰的特有功效。 动议篇 LD平时活动范围周边1公里,常说自行车既健身又环保。后来由于工作调动,单位离家15公里,改乘公交早出...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 凹凸在线视频江湖网 版权所有
凹凸在线视频江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号