动力让人惊喜 锐骐皮卡2.0柴油谈感受

  纠错  2011/10/18 18:47:00  纠错 推荐指数:    加入收藏

我的驾龄不长,还在新手上路阶段,我就把锐骐从广州开回了东莞。我觉得我有天生的驾驶感,也许大多数男人都有。我是做五金件生意的小老板,在我还在打工的时候,我就想拥有一辆皮卡,而现在,这辆皮卡是我的第一辆车。

跟媳妇商量买车,工作原因排在第一,以前从东莞送货去增城、广州市区,都要包车或者坐公共交通,送货不及时,如果有一辆车,能提高客户满意度。第二,这辆车运载能力要强,皮卡正好符合要求,前舱可以坐下5个人,后部有1.5米长的尾厢,运送500公斤的货物是没有问题的。最后皮卡的通过性好,各种路面都能应付。而对我而言,皮卡开起来有手感,皮实、视野宽阔,比起软绵绵的轿车更有驾驶乐趣。

朋友给我推荐的是这款郑州日产的锐骐,我也开过朋友的皮卡,我觉得锐骐最大的优势在于安静。朋友的皮卡坐上去像开拖拉机,轰轰轰的响,而锐骐减震与静音都做得不错。我的锐骐是柴油版本,本来柴油车的噪音会比较大,但锐骐是2.0柴油增压发动机,采用日产静音链传动系统,实现降噪,坐在车内,除了有些柴油车本能的抖动之外,噪音并不影响人的乘坐心情。

而更让我惊喜的是锐骐的动力。2.0柴油增压的发动机动力强劲,扭矩大,最高车速能达到160km/h。我在高速上行驶,路感清晰,动力十足,方向盘有电子助力系统,容易操控。在30°泥泞的坡度上爬行也很容易,只是起步有点慢,那是因为车身太重的原因。值得一提的是,锐骐皮卡配备的是宽胎,车身重心虽高,但由于轮胎抓地力强,车身稳定性也随之提高,在雨天行驶,轮胎也不会打滑。

现在我开这个车已经有大半年了,它很经济适用,油耗为9L/100km,机械性的车身,也方便我自己维修。虽然锐骐是一辆皮卡,车的内饰比较简陋,但车内空间不小,尤其是头部空间,空调制冷效果也很令人满意。

大多数人以为我的车是一台运输工具,其实我一个人开着车在高速上驰骋的时候,内心却是感受到一种畅快与自由。

2010年3月26日

114张清晰图!网友带你看法拉利挑战赛
     *page* *page* *page* *page* *page* ’ *page* *page* *page* *page* *page* *page* ...查看全文>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 凹凸在线视频江湖网 版权所有
凹凸在线视频江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号