酷熊团购>>

三种办法选其一 调节酷熊压缩机恒温度

  纠错  2011/6/17 13:54:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

言归正传,先看下面这个图。

从上图我们可以分析出,改变压缩机停机温度有三个办法:

1 改ECU程序,这个对于我们来说是不可能的啦,pass。 

2 改变蒸发器内的温度传感器(以下简称传感器)的位置,使其远离蒸发器,这样探测到的温度比实际温度要高,从而欺骗ECU实现在更低的温度下停机。可是经过一番查找,发现要对这个传感器下手太麻烦,恐怕得拆不少东西,pass。

3 因为传感器是一个热敏电阻,随温度变化其阻值也在不断变化,而ECU是通过检测其数据变化来判断温度是否达到停机要求,所以,我们可以通过改变探测线路上的阻值来实现欺骗ECU的目的。

那么,从上面可以看到,传感器的温度越低,其阻值就越大。举例来说,如果原本设计的停机温度是5°,阻值为3.786KΩ,我们现在想实现2°停机的话,那就需要在探测电路上减小(4.377-3.786=0.591KΩ),这样,在2°时,电路的数据才符合停机的判断条件。根据并联电路电阻的计算公式(1/R总=1/R1+1/R2+1/R3+…)得知,我们可以通过并联一个电阻以实现降低原电路中的电阻值。

SO,最终方案就是在探测电路中并联一个电阻。

经过和东莞聪头,东莞男孩的交流,并在DD的指点下找到了传感器的线路。如图:

拉近点

上图中垂直方向的灰线就是传感器的线路,向下是进入蒸发箱连接到传感器,,向上是接入ECU。我们就对这个位置动手好了

如上图所示,先把排线分离开,,用小刀在中间轻轻划就好了,,注意不要割破了。分离以后在分别两条线上找一个上下错开的位置割开“包皮”,,错开的目的是防止短路。

建议同学们使用并线卡,,这样就不必剥线了,并线卡图片如下:


·酷熊车险,立省517元! ·贷款买酷熊,月收入2000即可!

2010年12月16日

回头率百分百 为酷熊调制巧克力色车漆
    今天我拍了一整天,不过还是超级开心,我和那位车友的虚荣心还上升到一个非常高的顶点,谢谢所有目视此车的观众们,谢谢! 没改色前的 黑色酷熊 十天前,超级担心喷出来的效果不如理想,前前后后安慰对方!~ 由于调漆房的师傅不知道巧克力色是怎么样的颜色,所以用了一个橙色的油漆,经过我的加红加紫又加金粉什么的,最终出来了这个效果,我是非常满意! 虚荣心 虚荣心 我已经很低调了,可真的没办法回避嘛,只好跑去大学城人少一点的地方游玩咯。*page* *page* 内装也是喷了风干型的喷漆,...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 凹凸在线视频江湖网 版权所有
凹凸在线视频江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号