熊猫团购>>

史上最详细文字描述 熊猫1.3L用车小结

  纠错  2011/5/20 11:42:00  纠错 推荐指数: ★★★★★   加入收藏

家里的小猫快满一周岁了,这里写个总结帖。给有这车的和准备买这车的提供点经验。

一、选车过程

我驾证是09年9月到手的,之后就是流连于各大车网、论坛、本地车市。选车有点乱,家里二老希望买台伊兰特、凯越那样的家用车,我女人先是看上了POLO,后来又看上英朗,高6。我个人瞄的是途胜、逍客。预算还是蛮充足,二老表示可以出一半,上限十万,自己手里也有十来万,搞雅阁君威佳美(叫佳美多好听,凯美瑞一听就是SB名)也够了。

因为看的多了,所以看花眼了,总觉得没一款车合适的。不是凹凸在线视频就是价格,要不就是外形。后来提熊猫完全是听了我一要好哥们的话,他说像我们这种没什么驾车经验的,最好先买台便宜小车练练手,一个就在市里跑跑,就是个代步工具,对动力空间要求都不高,小车足够应付,二个是新手磕磕碰碰难免,小车便宜修起来也不怎么心痛。三个是台湾妹中文娱乐将来会跟手机一样,用不了几年总会想换新的,弄台便宜的置换成本低。

于是就看了QQ、熊猫、F0、奔奔、丘比特等等一概便宜小车。QQ满大街都是,没意思。F0后面没电动窗,不要。奔奔外形不喜欢,不要。丘比特空间是亮点,没自动,不要。于是最后只剩下熊猫,其实是我女人挑到最后挑到熊猫的。我还是比较中意奔奔的,因为可以奔放吗

长沙这破地方不好讲什么,办个车展声势吓死人,动不动就是国际车展,毛都不是,纯粹就是卖车的菜市场,好车没几台,车模全是大妈级的。06年以前在红星搞,后来搬到星沙国际会展中心,地方小,空气又不好,我去看过几次就恶心了,所以明知道2010年5月27号有车展我还是在5月22号车展前提车,跟华丰讲好了是按车展的优惠价,1.3AT乐动版红色的,什么都没要他送的,就贴膜和导航。全下来53000。基本优惠了三千的样子。后来和今年一比算是吃亏了,这小车反正掉价快,习惯了就好。

二、用车

当时选自动的就是因为考虑一是市里堵来堵去手动难的折腾,我买个车是代步的,不是玩自己的。二是我女人她开手动估计够呛。虽然说自动油耗高,但这车纯属练手,不在意那点。一年多的练手,猫车确实表现总的来说让我满意。这个凹凸在线视频这个价格咱也不能要求太高了,我不是个太在意面子的人,说起来当时开回去没少被同事朋友笑,又不是没钱买个这破车。我是无所谓,我用300块的山寨手机照样用的好好的。代步工具吗。将来两三年我再换,你们还是开个老破车舍不得换,等我再把场子找回来。

1、动力和油耗方面,当时熊猫就1.0和1.3两个排量,1.3才有自动。目前一万多公里,25%是市区内拥堵路段,60%是环线和快速路,15%高速。起步确实很肉,就像熊猫一样,憨憨的,舍不得加油它就慢慢爬,舍得加油它也没什么爆发力,基本上目前养成的习惯就是慢加油起步,30码以后再加大油,红灯起步大油没干过几次,除了特别赶时间。超车的时候感觉最郁闷,油门踩到死了它也总是慢了几拍才发力,所以环线和快速路上我超车常期是紧跟前车两三秒再踩油门,老实说这么干很危险,有次把前面那马六吓到了他一脚急刹我差点爆了他的菊。 熊猫的四档自动换档顿挫感特别明显,尤其是油加的大点二三档换档的时候,感觉一簇一簇的,心里都有点毛,没办法,这价钱就这效果,认了。自动档油耗高,没有详细统计表,因为本人不喜欢干这个。差不多的样子,市区拥堵路段11、12个油,环线大概7~8个油,高速跑过5~6个油,一般是一到二人,大概算的,不是很准,但有代表性。没开过几次空调,冬天冷的时候等水温表到六格就开外循环,红圈打到底,风速开了两三档,这样出热风算不算是开空调,不算吧,我没按A/C按钮。夏天热的时候制冷效果灰常灰常差,所以我都懒的开了,打开前窗迎风吹,劳动人民的儿子追求不要太高。

2、底盘和轮胎,纸面上的数据,这车在微型车里算重的了,底盘和悬挂感觉很硬,通常50码以上通过有点不太平的倾斜路面常常听到嗡嗡的压迫感很强的声音,感觉那悬挂弹簧整个一废了的样子,认了,几万的车不能去和空气悬的比(开过单位的Q7,有此一说)。底盘灰常灰常低,所以下面磕碰是正常,今年清明跑了趟乡下,乡里的土石混合路直接把排气管和变速箱下盖给磕了。一看没什么事继续开,熊猫吗,皮糙肉厚的,不管它。高速拉到100码以上,这车癫的厉害,130码以上,电子系统应该会嘀嘀的报警,这时候明显可以感觉油门踏板和方向盘都抖的非常厉害。再拉高点,150,哥感觉这只猫醉了。我家猫的小脚算是折腾到家了,用车一年,包括备胎在内的五个佳通的胎换了四个,硕果仅存一个。说起来也是背时,停小区外面被无聊人士扎了右边两个,全是扎到侧面,4S店和修车的均表示这玩不下去,他拿针不只捅了一个眼,是桶了几个,人才啊。后来我女人一次开到沟里,皮都扎破了。再后来去市郊某工地办事给地面上的钢筋扎了,废了。现在是前面两个同型号的纸糊胎,左后原厂佳通胎,右后纸糊胎。原厂的佳通胎路噪特别大,缝也大容易粘石子,就算不坏我也会换了。纸糊胎也强不到哪去,比原厂胎又好点。凑和着用,这种小胎不好找。以后换车了再港点别的吧。

3、事故,出过两次较大的事故,去年6月份小区换水管,把路两边的管道沟盖板全掀开了,当天晚上我老婆去超市回来,估计在打电话没看路,右前轮直接给陷进去了,前保险杠右侧,右前轮、轮毂、翼子板全刮坏了,最后还是打电话给我交警队的二舅开了他们局里的猎豹给拖出来的,后来到4S店那个角铁、弹簧什么的全换了,换了胎重新做四轮定位,折腾了九百来块钱。再一次今年4月清明去乡下,和我小表弟两人在路过镇上的时候被一摩托给撞了,确实是他撞我,我由北向南走,摩托由南向北强行左拐弯变道,从我车左侧后视镜开始一直撞到左后轮翼子板,拉了两道大概四十公分长的口子,底漆都没了。摩托反正是个旧的光阳125,开车的是个50来岁的老头,左眼明显是有问题,不知道是白内障还是什么,估计是他没看路,因为我当时车速不到20码,镇上车多我也开不快,当时想报警的,后来想了乡里地方报了也吃亏,先把人送卫生院,医生看了说骨头没事,皮面蹭伤了,开了一百来块钱药,再赔了他200块钱了难走人,因为乡里人没事干,出了事就围观,我赶紧的。不然折腾久了就不是三百块钱的事了,出了这种事认栽,不要喊什么交警110,他们只会帮本地人的。此类事情被宰的情况我听太多了。能跑就跑,跑不了赶紧把人往医院送。尽可能控制事态。后来做钣金补漆又花了五百多,哎,杯具。其它磕磕碰碰伤漆的事情就太多了,熊猫这车还做的比较结实,但漆面真的太薄,一年多光做漆就做了一千来块钱吧。可能是我自己不爽,有些不明显的其实不用做也行。

4、心得,谈不上什么心得。

1、慢起步,微加油,猫猫就是这种性格的车。反正告诉你自动波的猫猛加油他也不给力,还不如慢慢来好了。

2、猫的A柱太粗,很档视线,左拐弯的时候真的要非常小心。

3、宁停三分不抢一秒,我想信买这种车的人,家里绝对不是很有钱,所以,出个事咱们真的承受不起,还是尽量别出事,反正也急不了那一两秒。

4、别往车外面丢垃圾,没素质的表现,马路不是垃圾场,请自备垃圾袋。

5、常期在市内跑不出远门的,可以把备胎取下来,省点油,而且增加额外的储物空间。

6、没事别往车里放太多东西,我真受不了我某些同事朋友,他们车后备箱整个一杂物间,什么玩艺都往里面堆,反正烧他自己的油,管偶鸟事。

7、市里有时候会很堵,像长沙这样的城市,堵成习惯了,所以,我告诉你,别随便变道插队,没素质,而且快不了多少,只会更堵。

8、猫的灯很弱,拼不过人家好车的灯,所以晚上出车慢点开吧。当然对于那种没素质一直开着远光不切的,你也切切远近光让他爽一下。

目前车子还没到三保,再加上本人之前也是开车的一小白,不能给大家提供更多有用的信息。下面上图。












·熊猫车险,立省258元! ·贷款买熊猫,月收入2000即可!

2011年5月24日

效果无可挑剔!黄色熊猫DIY打蜡及油耗
    自从09年发了4个帖子(其中2个是作业帖子)后,就一直在潜水中。今天突然心血来潮又有交作业的冲动,特此奉上给猫猫打蜡的作业,希望能和广大的猫友一起交流…… 自从09年5月把猫猫买回来,也快2年时间了,因为有点懒就从没给猫猫打过蜡,猫猫早已失去了往日的靓丽风采,我真的是于心不忍,于是痛下决心购入打蜡3件套,开始了猫猫的整容之旅…… 先说说一点点心得吧!把猫猫洗的干干净净那是必须的!首先,用(去污蜡)把一些平常洗车洗不掉的顽固污渍消灭掉。其次,用(划痕蜡)把猫猫的划...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号