熊猫团购>>

解决油耗偏高!1.3手动熊猫调手刹作业

  纠错  2011/2/7 14:23:00  纠错&苍产蝉辫;推荐指数: ★★   加入收藏

我的1.3手动猫油耗偏高(城市9升左右),前几天通过翱叠顿接口测试水温传感器(冷车水温就有1格),一切正常,而且水温上升很快,节温器应该也没什么问题,虽然我是新手,但是也基本上保持着2000—2500转速行车,很少用刹车,应该不会太费油。我把目光聚焦到一个很不起眼的地方——手刹。以前骑老爸的摩托车就曾经有过后刹太紧导致油耗高的经历(由于我刚接触摩托车,没有经验,老爸上车就说刹车太紧),熊猫是我的第一辆车,也缺乏经验,而且一直在城市跑,没有机会测试滑行距离,今天抽空把车用千斤撑起来检查后轮刹车间隙(手刹作用在后轮上),松掉手刹发现两侧后轮自由转动都有阻滞,而且左侧比右侧还厉害,证明手刹有点紧,别小看这点阻滞,即费刹车(刹车鼓发热)又费油,于是自己动手调了一下手刹。
拆之前先把两个前座调到最后面的位置,以方便施工:


用起子翘掉两个橡胶垫就看见两颗惭8的螺钉

拆掉螺钉,拉起手刹就能卸掉装饰板

从副驾驶位置能清晰的看见调整螺钉

把螺钉调整到合适的位置,保证手刹完全松开时后轮没有阻滞、拉紧手刹后轮完全刹死(可以找一个陡坡试试)。
由于条件所限,我只能用随车千斤顶轮流撑起左右后轮测试,但是左侧后轮一直有阻滞感(右侧刚好调到自由转动没有任何阻滞)。
为了探明究竟,我拆开了左后刹车鼓,顺便检查了一下刹车分泵(分泵干干净净的)

看看制动蹄片



表面明显有突起的楞,证明制动蹄工作面没有完全磨合好,再看看制动鼓工作面

没有突起和毛刺,顺便清理了一下制动蹄磨下来的粉末。
重新装好后轮,仔细想想手刹钢索上应该有单独的间隙调整螺钉,但是我没找到,算了,跑一跑让后刹车磨合磨合再说吧!

2011年2月7日

空间很好 做工结实!白熊猫选车/上牌!
&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;本人居住在白云区人和,在新机场工作,老婆在新华工作,每天都是开幸福摩托车先送老婆大人上班后自己再去上班,有时候老婆就坐车去,住得郊区,交通不便,下雨天更是受苦了!!又湿又冻,当然啦!拍拖时开摩托车还是非常好的,这个男同志们了解更深入!!年前就买辆车代步的想法,只因刚结婚,现钱不多,又不想向父母伸手,错过了购置税5%的尾班车!!只好在春节前实现这个梦想!当时还没有想好要卖什么车,5万左右能代替摩托车就行。第一次见到熊猫是在09年7月大润发超市,当时有种想抱一下这熊猫的感觉,前座空间很好,做工结实,...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京滨颁笔备09012782号