当前位置:平行台湾妹中文娱乐首页 > 正文内容

福特领界和日产逍客谁更适合多口之家?

春节将至,除了节日气氛渐浓之外,我们还会在空气中察觉到一丝“战争”的硝烟味。原来,凹凸在线视频市场一年一度的“新春大战”已经打响,各大品牌都拿出了自家的看家车型,辅以诱人的优惠政策招揽客户,希望拿下2020年的业绩开门红。而战况最为激烈的,当属最受消费者关注的紧凑型SUV市场。

如今国内家庭人口结构正处于重组过程中,全面开放二胎政策下,四口之家甚至五口之家已经不再罕见,如果再加上夫妻双方的父母同住,对用车的空间和舒适性都将提出不小的要求。而去年上市的福特领界走红,便可看出消费者对于大空间型SUV的需求程度。另一边,一向以经济性著称的日产逍客则始终处于合资SUV车型销量前列。一边是快速崛起的新势力,一边是享誉多年的常青树,这两者中到底哪款车型更适合当今用户呢?

从空间上看,福特领界和日产逍客同属于紧凑级SUV。较尺寸而言,福特领界长、宽、高分别为4580mm、1936mm和1674mm,其轴距高达到了2716mm,前后轴距均为1630mm。而日产逍客外部尺寸仅为4384mm、1837mm和1612mm,轴距为2646mm,前后轴距分别为1585mm。从数据上看就已经产生了鲜明的对比。而轴距作为车辆舒适度的重要依据,领界的舒适度要明显好于逍客。

日产逍客虽然在国内SUV市场已经算是一员老将了,但是在2017年曾被美国公路安全保险协会评为安全性最差的SUV之一。之后虽一直在更新换代,但配置方面仅仅只有老旧的基础功能,对于如今“智能先行”的标准还是有很大差距。福特领界搭载的福特Co-Pilot360™智行驾驶辅助系统,硬件上配以全车周身共有13个雷达,包括1个毫米波雷达和12个超声波雷达,以及4个摄像头,可实现包括ACC智能自适应巡航控制系统、FCW前碰撞预警、AEB自动紧急刹车系统、BLIS®盲区监测系统、APA主动泊车辅助系统等一系列主动安全辅助驾驶功能,总能先人一步发现驾驶中的隐患与不规范行为,并及时提醒驾乘者纠正问题,将安全风险降到最低。

对于任何车型的任何购车群体来说,动力都是不可忽视的方面,毕竟作为一台凹凸在线视频的核心功能部分,越强壮越给力,但同时也必须考虑到作为家用SUV的燃油经济性。日产逍客搭载一款2.0L发动机,最大输出功率虽略胜福特领界所搭载的1.5T发动机,但由于逍客更大的排量,使得其实际使用油耗不如福特领界来的经济和环保。领界搭载了福特EcoBoost®145 1.5T发动机,它是目前国内唯一一款使用米勒循环涡轮增压发动机的福特车型,工信部综合油耗为6.3L/Km。更让人惊喜的是,领界还有一款搭载了UAES和Bosch联合开发的48V助力及制动能量回收系统的混动力车型,不但能够在车辆起步时提供高效而平顺的动力输出,而且能再优化多达百分之十的油耗。如此省油省心的性能,让年轻族群在养车方面也不必过于担心。

总得来看,福特领界的性价比要高于日产逍客,尤其在空间和舒适性方面的表现更加适合如今家庭的用车需求,确实是一款充分照顾到“国情”的优秀车型。春节将至,福特领界还为你准备了欢喜好礼!现在购买福特领界,可享10000元金融贴息,更可1元享1200元保险补贴、2000元全系置换补贴以及免费享3年6次免费基础保养,多样新春福利,快带回家吧!