2019款加版道奇公羊 5.7 V8发动机评测

    从外观上看来,新一代的大角牛还是保留了历代公羊魁梧的身材和粗壮的肌肉线条,重新设计的全LED大灯和布满镀铬件的前脸,在威猛之余,还多了几份精致。

    前进气格栅带有主动调节功能,可以根据工况和水温自行调节;对发动机的温度做到更好的控制,还能降低风噪和风阻

    大角牛配备了固特异的18寸Wrangler轮胎,虽然看上去不如更大尺寸的酷炫,但65的扁平比保证了乘坐的舒适性,也更方便选择其他轮胎。

    大角牛的内饰用料不如运动版豪华,但像液晶仪表、8.4寸中控屏幕、旋钮换挡和多动能方向盘等也并没有被阉割,整个凹凸在线视频还是相当丰富的

    中控的大屏搭载了FCA集团的UCONNECT多媒体系统,支持苹果的Car play手机映射。前2+后2的USB接口,充分了满足了每个乘客玩手机的需要,唔,这很顺应时代

    很多车用上了酷炫的大屏,却容易忽略了实体按键的操作。而2019款公羊就做到了很好的兼顾。宽大的按键和拨杆,空间足够而阻尼感恰到好处的旋钮,都保证了盲操作的便利性。在这辆什么都大的车里,连按键的空间都大的近乎奢侈

    机械式仪表盘被替换换成了液晶的7寸彩色仪表盘,还带有3D的图形和动画显示,科技感十足。

    空间从来都是美系皮卡值得自豪的地方,这后排空间无论是头部还是腿部,都赶得上D级轿车了,更惬意的是公羊还提供后排座椅靠背角度调节,这在同级中是独一份。

    后排的地板下还有点小心思,有个“小小”的隐藏式储物格。这算是藏零钱的新姿势么

    车子大,天窗跟着也就大。这全景天窗的尺寸,也算是没谁了。谁再说皮卡粗糙?大天窗看星星了解下?

    动力系统方面,道奇还是坚持最传统的美系范。5.7L HEMI、大V8,平面曲轴,顶置气门,听着就痛快,最大功率395PS,牵引力可达12,750磅。福特F150已经告别大排量自吸,选择了3.5L涡轮发动机。而面对油耗和环保的压力,公羊的HEMI发动机搭载了MDS自动断缸技术,深踩油门就是8缸的动力,浅踩油门就是4缸的油耗,真正做到两不耽误。配合的采埃孚8at变速箱,平顺又聪明。