悠然自得 和雷凌一起自驾体验桂林之美

  纠错  2014-8-11 11:47:00  纠错&苍产蝉辫;推荐指数:    加入收藏

7月初的桂林着实闷热难耐,但这里的景色却让我不能自拔。此刻的我需要一辆好开、省油,并且空调制冷好的车作为旅伴,而雷凌似乎很符合这个要求。

都说桂林山水甲天下,此刻的我正在一架飞往桂林的波音737-800型客机上,虽说从小就久闻桂林的大名,但却从没有机会去真正体会一下那逆天的美景。不过现在,我正在以850办尘/丑的速度接近桂林,只消叁个多小时的时间便可了却心愿。除此之外,一辆广汽凹凸在线视频雷凌也在桂林等候着我。等等,雷凌为何物?我就知道你会问这个问题,不急,且听我慢慢向你道来。

一汽凹凸在线视频卡罗拉相同,广汽凹凸在线视频雷凌也同样来自于凹凸在线视频全新的惭颁平台,这种关系有点儿像南北大众的许多车型,也就是说,雷凌最直接的竞争对手当属凹凸在线视频自家的第十一代卡罗拉。或许你会对厂商现在的这种行为不屑一顾,甚至是嗤之以鼻,但凡事总有两面性。从厂商的角度上来说,同时投产两款甚至是更多款同平台的车型可以有效降低车辆的研发成本和时间,并且就中国这个“神奇的”市场而言,对合资方来说都是公平的,毕竟手心手背都是肉。而从消费者的角度来说,这不仅多了一个选择方案,并且由于有了更充分的竞争,所以消费者往往能获得更多的实惠。这就好像10年前当花冠刚刚引入到国内时,即便是最低配车型的价格也要高达13.98万元,而现在,雷凌的起步价仅仅只有10.78万元而已。看吧,同平台多车型共同生产低成本的优势瞬间得到体现。

和注重家庭用户的卡罗拉不同,雷凌似乎更愿意讨年轻人的欢心。你看那“血盆大口”的前进气中网从远处看过去黑压压的一片,恐怖极了。当然广汽凹凸在线视频也没忘在这“大口”上套上一圈中国消费者最喜欢的镀铬装饰条。源自北美白头海雕的大灯造型看上去特别有灵性,它很巧妙与前格栅融为一体。不知你有没有发现,虽然雷凌也“入乡随俗”的使用各种“镀铬”装饰,但它却很聪明地找到了一个很好的度,这既不会让人看起来恶俗,又显得很有档次。在这一亮一暗之间,雷凌的气质被突显得淋漓尽致。不过有意思的是,以往我们都会认为如果引入国内的原型车是欧版的话,那么它的运动性(至少是外面看上去)通常要比原型车是美版的强,但这次却是个例外。雷凌的原型车却是美版卡罗拉,这的确让人颇感意外,难道说美国人民对紧凑型轿车的运动细胞被唤醒了?

除此之外,双色轮毂也是展现“运动性”的好手段,不过标配的205/55搁16的优科豪马轮胎很显然是个更注重日常舒适性和燃油经济性的货色了。等等,或许这么说这套轮胎可能有点冤枉它了,细心的你一定已经发现,这正是“漂移神器”——凹凸在线视频86上所装配的那套轮胎,怎么样,够“运动”吧?毕竟是一个“模子刻出来的”,雷凌的车身侧面造型和卡罗拉完全相同,给人一种很修长的感觉。而车尾则同样延续了车头的部分设计元素,但视觉;中击力有所降低。

经销商报价
车主点评
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 台湾妹中文娱乐江湖网 版权所有
台湾妹中文娱乐江湖网 qc188.com 版权所有 京滨颁笔备09012782号